Что готовим?
Окрошка

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

0
14898

Острая закуска получается из зеленых помидоров в кисло-сладком маринаде с чесноком. Такое блюдо готовится быстро, однако ему нужно дать настояться около 2 недель. Для остроты добавляется острый красный перец.

Кухня Русская
Время готовки 14 д.
Порции 8
Калорийность 74 ккал 979 ккал 122 ккал
Белки 1,5 гр. 20,3 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,7 гр. 0,3 гр.
Углеводы 17,4 гр. 228,8 гр. 28,6 гр.
Вода 76,2 гр. 1002,9 гр. 125,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,8 гр. 1,6 гр.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 861.1 мкг 900 мкг 7.3 12
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6 9.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 2.3
Витамин В4 127.2 мг 500 мг 1.9 3.2
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 8.7 14.3
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 8.9 14.7
Витамин В9 121.2 мкг 400 мкг 2.3 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 265.9 мкг 90 мкг 22.4 36.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 4.1 6.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 123.9 мкг 120 мкг 7.8 12.9
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2.1 3.5
Калий 2882.6 мг 2500 мг 8.8 14.4
Кальций 499.1 мг 1000 мг 3.8 6.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 182.1 мг 400 мг 3.5 5.7
Натрий 11772.6 мг 1300 мг 68.8 113.2
Сера 54 мг 500 мг 0.8 1.4
Фосфор 498.7 мг 800 мг 4.7 7.8
Хлор 17943 мг 2300 мг 59.2 97.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.1 мг 18 мг 4.3 7
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.5 0.9
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 11.6 19.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.7 16
Медь 335.3 мкг 1000 мкг 2.5 4.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 23.4 мкг 55 мкг 3.2 5.3
Фтор 0.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3 мг 12 мг 1.9 3.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 3.6 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Что же нужно для приготовления маринованных зеленых помидор с чесноком? Овощи перебрать и помыть. Помидоры порезать на несколько частей, выложить в емкость для маринования. Тару предварительно нужно вымыть с содой, ополоснуть. Затем залить крутым кипятком и дать постоять 15 мин., после чего воду вылить.
шаг 2 из 4
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Для маринада красный острый перец очистить от семян. Почистить чеснок. Перекрутить острые компоненты через мясорубку. В отдельной миске смешать уксус, сахарный песок и соль, затем туда же отправить смесь из чеснока и перца, перемешать. Залить этой смесью помидоры в емкости и перемешать.
шаг 3 из 4
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Ведро с помидорами в маринаде накрыть широкой тарелкой, прижать грузом и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
шаг 4 из 4
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
По истечении указанного времени груз убрать, томаты переложить в небольшую емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник или погреб. Через 2 недели помидоры будут готовы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *