Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с луком

0
3819

Обычно последние помидоры начинают чернить и пропадают. Чтобы сохранить этот вкусный и полезный овощ на зиму, можно приготовить очень вкусную маринованную закуску с луком.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 30 ккал 670 ккал 335 ккал
Белки 0,6 гр. 13,4 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы 7,0 гр. 159,2 гр. 79,6 гр.
Вода 89,2 гр. 2016,0 гр. 1008,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 14,0 гр. 7,0 гр.
Маринованные помидоры с луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 320 мкг 900 мкг 1.6 17.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.1 35
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.6
Витамин В4 92.1 мг 500 мг 0.8 9.2
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.5 51
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.5 28
Витамин В9 99 мкг 400 мкг 1.1 12.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 244 мкг 90 мкг 12 135.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 101.4 мкг 120 мкг 3.7 42.3
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 0.1 1.3
Калий 2224.1 мг 2500 мг 3.9 44.5
Кальций 429.9 мг 1000 мг 1.9 21.5
Кремний 5 мг 30 мг 0.7 8.3
Магний 137.3 мг 400 мг 1.5 17.2
Натрий 23370.1 мг 1300 мг 79.5 898.8
Сера 183 мг 500 мг 1.6 18.3
Фосфор 383.1 мг 800 мг 2.1 23.9
Хлор 35853 мг 2300 мг 68.9 779.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 59 666.7
Железо 7.9 мг 18 мг 1.9 21.8
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1
Кобальт 14 мкг 10 мкг 6.2 70
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.1 35
Медь 254.7 мкг 1000 мкг 1.1 12.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 10.5 119
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.4 4.1
Фтор 1032.2 мкг 4000 мкг 1.1 12.9
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.8 9.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.7 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.2 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные помидоры с луком
Как приготовить маринованные помидоры с луком? Помидоры помойте и выложите в чашу немного обсохнуть.
шаг 2 из 8
Маринованные помидоры с луком
Лук очистите и сполосните.
шаг 3 из 8
Маринованные помидоры с луком
Нашинкуйте лук не крупными пластинами.
шаг 4 из 8
Маринованные помидоры с луком
Вымойте банки с содой и простерилизуйте одновременно с крышками.
шаг 5 из 8
Маринованные помидоры с луком
В помидоры влейте кипяток, чтобы они полностью были погружены на 4 минуты. Слейте воду, вновь закипятите и повторите процедуру. Вылейте воду.
шаг 6 из 8
Маринованные помидоры с луком
Сложите томаты в подготовленные банки, чередуя со слоями колец лука.
шаг 7 из 8
Маринованные помидоры с луком
Подготовьте нужное количество соли и сахара.
шаг 8 из 8
Маринованные помидоры с луком
В воде разведите уксус и соль с сахаром. Закипятите рассол и перемешивая, подержите на огне минуту. Залейте кипяток в банки с томатами и сразу закручивайте. Хорошо укутайте банки тёплым одеялом и оставьте медленно остывать на сутки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *