Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с базиликом и чесноком

0
3984

Помидоры хорошо сочетаются с базиликом в любом виде: свежем, маринованном, сушеном и тушенном. В качестве заготовки на зиму, острые маринованные помидорки с базиликом и чесноком украсят ваш стол и дополнят горячие блюда.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 25 ккал 554 ккал 277 ккал
Белки 0,3 гр. 7,2 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,5 гр. 141,9 гр. 71,0 гр.
Вода 90,5 гр. 1975,7 гр. 987,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,2 гр. 2,6 гр.
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 907.6 мкг 900 мкг 4.6 50.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 13.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 9
Витамин В4 3.7 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.8
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 1.7
Витамин В9 15.5 мкг 400 мкг 0.2 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 206.5 мкг 90 мкг 10.5 114.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.8
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 170.9 мкг 120 мкг 6.5 71.2
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1.2 13.3
Калий 2550.9 мг 2500 мг 4.7 51
Кальций 380.7 мг 1000 мг 1.7 19
Кремний 60 мг 30 мг 9.2 100
Магний 41.6 мг 400 мг 0.5 5.2
Натрий 19520 мг 1300 мг 68.8 750.8
Сера 227.2 мг 500 мг 2.1 22.7
Фосфор 407.9 мг 800 мг 2.3 25.5
Хлор 30430.2 мг 2300 мг 60.6 661.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 206.2 2250
Железо 5.1 мг 18 мг 1.3 14.1
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 6.8
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 8.2 89.3
Литий 209 мкг 70 мкг 13.7 149.3
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.3 14.1
Медь 817 мкг 1000 мкг 3.7 40.8
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.1 1.4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.2 67.5
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.5 5.2
Фтор 1171 мкг 4000 мкг 1.3 14.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.9 9.9
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.9 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.2 100
Молибден 141 мкг 70 мкг 9.2 100.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком
Как приготовить маринованные помидоры с базиликом и чесноком? Помидоры помойте и обсушите.
шаг 2 из 4
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком
Базилик помойте, чеснок очистите от шелухи.
шаг 3 из 4
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком
Банки тщательно помойте и простерилизуйте. Положите в банки помидоры, базилик, зубчики чеснока, перец и гвоздику. Закипятите воду в кастрюле и залейте кипятком банки, прикройте их сверху крышками и оставьте на 10-15 минут.
шаг 4 из 4
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком
Воду слейте назад в кастрюлю, добавьте сахар, соль и лимонную кислоту, доведите до кипения и снова влейте маринад в банки. Закатайте консервным ключом банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания. Маринованные помидоры с базиликом и чесноком храните в прохладном погребе.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *