Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму отличаются от привычного вкуса огурцов, консервированных с уксусом. Красная смородина придает легкую кислинку и одновременно выполняет роль консерванта. В приготовлении летней заготовки не используется уксус или лимонная кислота.
Ингредиенты для 1 банки объемом 1 л.
Кухня
Русская
Время готовки
48 ч.
PT48H
Порции
1
Калорийность
32 ккал
362 ккал
362 ккал
Белки
0,8 гр.
8,9 гр.
8,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,2 гр.
1,2 гр.
Углеводы
7,1 гр.
79,3 гр.
79,3 гр.
Вода
87,5 гр.
982,9 гр.
982,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
11,3 гр.
11,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 125.1 мкг | 900 мкг | 1.2 | 13.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.9 | 21.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.2 | 24.5 |
Витамин В4 | 63.2 мг | 500 мг | 1.1 | 12.6 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.5 | 61.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.3 | 25.5 |
Витамин В9 | 46.8 мкг | 400 мкг | 1 | 11.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 116.2 мкг | 90 мкг | 11.5 | 129.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.7 | 7.8 |
Биотин | 9.8 мг | 50 мг | 1.7 | 19.6 |
Витамин К | 167.4 мкг | 120 мкг | 12.4 | 139.5 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 1.5 | 17.3 |
Калий | 1553 мг | 2500 мг | 5.5 | 62.1 |
Кальций | 376.4 мг | 1000 мг | 3.3 | 37.6 |
Кремний | 22.2 мг | 30 мг | 6.6 | 74 |
Магний | 160.4 мг | 400 мг | 3.6 | 40.1 |
Натрий | 11702.8 мг | 1300 мг | 80.1 | 900.2 |
Сера | 479.3 мг | 500 мг | 8.5 | 95.9 |
Фосфор | 293.2 мг | 800 мг | 3.3 | 36.6 |
Хлор | 17930.5 мг | 2300 мг | 69.4 | 779.6 |
Алюминий | 9.6 мкг | 30 мкг | 2.8 | 31.9 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 3.9 | 43.8 |
Йод | 30.6 мкг | 150 мкг | 1.8 | 20.4 |
Кобальт | 16.1 мкг | 10 мкг | 14.3 | 160.8 |
Литий | 0.9 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1.3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 9.1 | 102.7 |
Медь | 1123 мкг | 1000 мкг | 10 | 112.3 |
Никель | 0.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0.3 |
Рубидий | 2.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.2 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 6.9 |
Фтор | 175.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.4 |
Хром | 60.1 мкг | 50 мкг | 10.7 | 120.1 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.8 | 20.8 |
Бор | 16.5 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 1.4 |
Ванадий | 0.2 мкг | 20 мкг | 0.1 | 1.1 |
Молибден | 50.2 мкг | 70 мкг | 6.4 | 71.7 |
Процесс приготовления
Для рецепта берем небольшие по размеру огурцы. Промываем от пыли и грязи, и замачиваем в холодной воде на несколько часов. После чего тщательно очищаем от загрязнений. Готовим банки для стерилизации. Тщательно промываем и стерилизуем. Крышки необходимо прокипятить в течение 5 минут. На дно банки выкладываем смородину, чеснок, лист хрена и душистый перец.
Накрываем банки с огурцами стерильными крышками. Не закатываем. На плиту ставим большую кастрюлю. На дно стелем полотенце. Устанавливаем внутрь все банки с огурцами. Добавляем в кастрюлю теплую воду. После закипания воды в кастрюле будем стерилизовать огурцы в течение 10 минут. После чего достаем из кастрюли все банки. Крышки закатываем.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам