Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные лисички с луком
Самыми простыми в плане обработки грибами являются нарядные лисички. Они практически никогда не бывают гнилыми или червивыми. Лисички тяжело спутать с остальными грибами. Они имеют выраженный рыжий цвет и интересную форму вывернутого зонтика. Шляпка обладает характерным неровным и волнистым краем. Я хочу поделиться рецептом маринованных лисичек с луком.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
1
Калорийность
21 ккал
478 ккал
478 ккал
Белки
0,8 гр.
17,5 гр.
17,5 гр.
Жиры
0,5 гр.
11,3 гр.
11,3 гр.
Углеводы
3,3 гр.
76,8 гр.
76,8 гр.
Вода
51,2 гр.
1175,1 гр.
1175,1 гр.
Волокна
0,2 гр.
5,2 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3459.5 мкг | 900 мкг | 16.7 | 384.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 16.3 |
Витамин В2 | 5.2 мг | 1.8 мг | 12.5 | 286.3 |
Витамин В4 | 12.5 мг | 500 мг | 0.1 | 2.5 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.3 | 6.2 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.5 | 10.8 |
Витамин В9 | 15.6 мкг | 400 мкг | 0.2 | 3.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 507 мкг | 90 мкг | 24.5 | 563.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 2.2 | 51.7 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.1 | 2.6 |
Витамин К | 12.9 мкг | 120 мкг | 0.5 | 10.8 |
Витамин РР | 73.8 мг | 20 мг | 16.1 | 369.1 |
Калий | 6874.1 мг | 2500 мг | 12 | 275 |
Кальций | 356 мг | 1000 мг | 1.5 | 35.6 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.3 | 75 |
Магний | 167.2 мг | 400 мг | 1.8 | 41.8 |
Натрий | 20152.7 мг | 1300 мг | 67.5 | 1550.2 |
Сера | 752.6 мг | 500 мг | 6.6 | 150.5 |
Фосфор | 777.6 мг | 800 мг | 4.2 | 97.2 |
Хлор | 31394 мг | 2300 мг | 59.4 | 1365 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 90.9 | 2087 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 3.2 | 73.9 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 4.3 |
Кобальт | 72.2 мкг | 10 мкг | 31.4 | 721.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 6 |
Марганец | 6.7 мкг | 2 мкг | 14.7 | 336.7 |
Медь | 4521.5 мкг | 1000 мкг | 19.7 | 452.1 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 3.6 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 10.7 | 246.2 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.6 |
Фтор | 1868.7 мкг | 4000 мкг | 2 | 46.7 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 0.7 | 15.8 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.5 | 11.9 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 28.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 15.1 | 346.5 |
Молибден | 87.1 мкг | 70 мкг | 5.4 | 124.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить маринованные лисички с луком. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте кружочками. Переберите и промойте лисички в холодной воде. Лисички выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите грибы 20-25 минут.
Сваренные лисички слейте через сито или дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой. Затем выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте соль, сахарный песок, черный перец горошком, полукольца репчатого лука и кружочки моркови. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Тем временем подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут. Варите грибы еще 5-7 минут, затем влейте столовый уксус, хорошо перемешайте, варите еще буквально 2 минуты и сразу снимите с огня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам