Что готовим?
Окрошка

Маринованные лисички с луком

0
13582

Самыми простыми в плане обработки грибами являются нарядные лисички. Они практически никогда не бывают гнилыми или червивыми. Лисички тяжело спутать с остальными грибами. Они имеют выраженный рыжий цвет и интересную форму вывернутого зонтика. Шляпка обладает характерным неровным и волнистым краем. Я хочу поделиться рецептом маринованных лисичек с луком.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 21 ккал 478 ккал 478 ккал
Белки 0,8 гр. 17,5 гр. 17,5 гр.
Жиры 0,5 гр. 11,3 гр. 11,3 гр.
Углеводы 3,3 гр. 76,8 гр. 76,8 гр.
Вода 51,2 гр. 1175,1 гр. 1175,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,2 гр. 5,2 гр.
Маринованные лисички с луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3459.5 мкг 900 мкг 16.7 384.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 16.3
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 12.5 286.3
Витамин В4 12.5 мг 500 мг 0.1 2.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 6.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 10.8
Витамин В9 15.6 мкг 400 мкг 0.2 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 507 мкг 90 мкг 24.5 563.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 2.2 51.7
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 2.6
Витамин К 12.9 мкг 120 мкг 0.5 10.8
Витамин РР 73.8 мг 20 мг 16.1 369.1
Калий 6874.1 мг 2500 мг 12 275
Кальций 356 мг 1000 мг 1.5 35.6
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.3 75
Магний 167.2 мг 400 мг 1.8 41.8
Натрий 20152.7 мг 1300 мг 67.5 1550.2
Сера 752.6 мг 500 мг 6.6 150.5
Фосфор 777.6 мг 800 мг 4.2 97.2
Хлор 31394 мг 2300 мг 59.4 1365
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 90.9 2087
Железо 13.3 мг 18 мг 3.2 73.9
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.2 4.3
Кобальт 72.2 мкг 10 мкг 31.4 721.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 6
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 14.7 336.7
Медь 4521.5 мкг 1000 мкг 19.7 452.1
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 3.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.7 246.2
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 1.6
Фтор 1868.7 мкг 4000 мкг 2 46.7
Хром 7.9 мкг 50 мкг 0.7 15.8
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.5 11.9
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.2 28.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.1 346.5
Молибден 87.1 мкг 70 мкг 5.4 124.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные лисички с луком
Начнем готовить маринованные лисички с луком. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте кружочками. Переберите и промойте лисички в холодной воде. Лисички выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите грибы 20-25 минут.
шаг 2 из 6
Маринованные лисички с луком
Сваренные лисички слейте через сито или дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой. Затем выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте соль, сахарный песок, черный перец горошком, полукольца репчатого лука и кружочки моркови. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
шаг 3 из 6
Маринованные лисички с луком
Тем временем подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут. Варите грибы еще 5-7 минут, затем влейте столовый уксус, хорошо перемешайте, варите еще буквально 2 минуты и сразу снимите с огня.
шаг 4 из 6
Маринованные лисички с луком
Горячие лисички с овощами и маринадом равномерно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Банки с лисичками переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до их полного остывания примерно на 10-12 часов.
шаг 5 из 6
Маринованные лисички с луком
Затем остывшие банки с маринованными лисичками с луком переверните и переместите в прохладное темное место на хранение. Маринованные лисички с репчатым луком подавайте, заправив нерафинированным подсолнечным маслом.
шаг 6 из 6
Маринованные лисички с луком
Аппетитные ароматные лисички с репчатым луком получаются хрустящими и прекрасно сочетаются с отварным картофелем. Зимняя яркая закуска из лесных даров станет украшением на любом праздничном столе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *