Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки за сутки

0
2739

Быстро приготовить и удивить близких и гостей маринованными кабачками не миф, а реальность. С рецептом маринованных кабачков за сутки это под силу каждому. Результат вас приятно удивит: сочные, ароматные и нежные овощи в бесподобном маринаде станут настоящей изюминкой вашего обеденного стола.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 91 ккал 2747 ккал 1373 ккал
Белки 0,5 гр. 13,9 гр. 6,9 гр.
Жиры 8,1 гр. 245,9 гр. 123,0 гр.
Углеводы 3,4 гр. 102,8 гр. 51,4 гр.
Вода 86,9 гр. 2631,9 гр. 1316,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 30,1 гр. 15,1 гр.
Маринованные кабачки за сутки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294 мкг 900 мкг 1.1 16.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.2 48.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.9 43.6
Витамин В4 166.7 мг 500 мг 1.1 16.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.2 17.5
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 5.9 89.5
Витамин В9 331.5 мкг 400 мкг 2.7 41.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 269.4 мкг 90 мкг 9.9 149.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.2 мг 15 мг 7.1 107.4
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.4 6.4
Витамин К 371.2 мкг 120 мкг 10.2 154.7
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 3.8 57.8
Калий 4500.3 мг 2500 мг 5.9 90
Кальций 865.9 мг 1000 мг 2.9 43.3
Кремний 480 мг 30 мг 52.8 800
Магний 270.7 мг 400 мг 2.2 33.8
Натрий 2397.7 мг 1300 мг 6.1 92.2
Сера 105.4 мг 500 мг 0.7 10.5
Фосфор 377.9 мг 800 мг 1.6 23.6
Хлор 3627.1 мг 2300 мг 5.2 78.9
Алюминий 1686.6 мкг 30 мкг 185.7 2811
Железо 29.7 мг 18 мг 5.4 82.4
Йод 4.7 мкг 150 мкг 0.1 1.6
Кобальт 25.5 мкг 10 мкг 8.4 127.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 6.2 93.5
Медь 902 мкг 1000 мкг 3 45.1
Никель 21.6 мкг 200 мкг 0.4 5.4
Рубидий 989.2 мкг 200 мкг 16.3 247.3
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.4 5.8
Фтор 911.8 мкг 4000 мкг 0.8 11.4
Хром 17.1 мкг 50 мкг 1.1 17.1
Цинк 6.2 мг 12 мг 1.7 25.9
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 0.8 12.8
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 16.4 248
Молибден 61 мкг 70 мкг 2.9 43.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованные кабачки за сутки
Готовить маринованные кабачки за сутки легко! Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. При необходимости очистить плотную кожуру у кабачков. Нарезать кабачки кружочками толщиной около 5 миллиметров.
шаг 2 из 10
Маринованные кабачки за сутки
Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3 из 10
Маринованные кабачки за сутки
Чеснок очистить и мелко нарезать его.
шаг 4 из 10
Маринованные кабачки за сутки
В кастрюлю влить воду, добавить уксус, перемешать. Поставить кастрюлю с водой и уксусом на огонь и довести ее до кипения.
шаг 5 из 10
Маринованные кабачки за сутки
Когда вода закипит, отправить в кастрюлю кабачки, лук и чеснок. Варить примерно 5 минут под крышкой.
шаг 6 из 10
Маринованные кабачки за сутки
На бумажное полотенце выложить вареные овощи, чтобы избавиться от лишней жидкости.
шаг 7 из 10
Маринованные кабачки за сутки
Банку для закатки кабачков стерилизовать, а крышку обдать кипятком. В банки плотно сложить овощи.
шаг 8 из 10
Маринованные кабачки за сутки
Сверху посыпать кабачки сушеным чили, орегано и солью по вкусу.
шаг 9 из 10
Маринованные кабачки за сутки
Влить в банку оливковое масло.
шаг 10 из 10
Маринованные кабачки за сутки
Закрутить банку крышкой, оставить ее до полного остывания овощей. Затем поставить банку с готовыми маринованными кабачками на сутки в холодильник. Через сутки можно приступать к дегустации вкуснейших кабачков!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *