Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки слайсами быстрого приготовления

0
758

Маринованные кабачки слайсами быстрого приготовления – это простая и вкусная закуска. Кабачки получаются нежными и сочными. Можно подавать к праздничному столу и как дополнение к основным приёмам пищи каждый день. Пробуйте и вы останетесь довольны!

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 47 ккал 804 ккал 402 ккал
Белки 0,6 гр. 10,7 гр. 5,3 гр.
Жиры 2,7 гр. 45,1 гр. 22,6 гр.
Углеводы 5,1 гр. 86,6 гр. 43,3 гр.
Вода 89,7 гр. 1523,1 гр. 761,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,7 гр. 8,4 гр.
Маринованные кабачки слайсами быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 178.8 мкг 900 мкг 1.2 9.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.5 21.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.3 19.7
Витамин В4 153.2 мг 500 мг 1.8 15.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2 17.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 6 51.1
Витамин В9 261.1 мкг 400 мкг 3.8 32.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 259.6 мкг 90 мкг 17 144.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.2 мг 15 мг 7.5 64
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.8 6.4
Витамин К 74.9 мкг 120 мкг 3.7 31.2
Витамин РР 11.7 мг 20 мг 3.4 29.1
Калий 4168.6 мг 2500 мг 9.8 83.4
Кальций 358.7 мг 1000 мг 2.1 17.9
Кремний 480 мг 30 мг 94.3 800
Магний 223.4 мг 400 мг 3.3 27.9
Натрий 1984.2 мг 1300 мг 9 76.3
Сера 16.6 мг 500 мг 0.2 1.7
Фосфор 216.8 мг 800 мг 1.6 13.6
Хлор 2985.7 мг 2300 мг 7.6 64.9
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 226.6 1922.7
Железо 9.3 мг 18 мг 3 25.9
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 18.7 мкг 10 мкг 11 93.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.4 54.6
Медь 787.8 мкг 1000 мкг 4.6 39.4
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.5 4.4
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 10.5 88.8
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.4 3.5
Фтор 70.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 14.4 мкг 50 мкг 1.7 14.4
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.1 17.8
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.5 12.8
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 29.2 248
Молибден 47.1 мкг 70 мкг 4 33.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные кабачки слайсами быстрого приготовления
Промываем кабачки под холодной водой. Срезаем плодоножку и с помощью овощечистки нарезаем слайсами.
шаг 2 из 8
Маринованные кабачки слайсами быстрого приготовления
Укроп мелко рубим ножом и перекладываем в глубокую миску.
шаг 3 из 8
Маринованные кабачки слайсами быстрого приготовления
Сюда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и кладём 3-5 горошин душистого перца.
шаг 4 из 8
Маринованные кабачки слайсами быстрого приготовления
Добавляем соль и сахар.
шаг 5 из 8
Маринованные кабачки слайсами быстрого приготовления
Следом наливаем столовую ложку уксуса. Можно взять обычный столовый или яблочный. Растительное масло подойдет растительное или оливковое. Всё хорошенько перемешиваем.
шаг 6 из 8
Маринованные кабачки слайсами быстрого приготовления
Выкладываем все кабачки в миску с остальными ингредиентами и хорошенько перемешиваем. Важно делать это аккуратно, чтобы не повредить кабачки.
шаг 7 из 8
Маринованные кабачки слайсами быстрого приготовления
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
шаг 8 из 8
Маринованные кабачки слайсами быстрого приготовления
Наше блюдо готово. Можно подавать порционно или в виде закуски на праздничный стол. Приятного аппетита.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *