Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

0
1174

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления – это очень вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за полчаса. Как и другие подобные восточные закуски, она обладает острым вкусом и пряным ароматом. Для нее лучше выбирать молодые плотные кабачки без семечек.

Кухня Корейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 118 ккал 771 ккал 129 ккал
Белки 1,0 гр. 6,5 гр. 1,1 гр.
Жиры 10,0 гр. 65,2 гр. 10,9 гр.
Углеводы 5,9 гр. 38,6 гр. 6,4 гр.
Вода 80,6 гр. 527,3 гр. 87,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,8 гр. 1,1 гр.
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 231.2 мкг 900 мкг 3.9 4.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.8 5.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.8 5.3
Витамин В4 51.4 мг 500 мг 1.6 1.7
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 2.4 2.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.7 8.4
Витамин В9 157.3 мкг 400 мкг 6 6.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 124.8 мкг 90 мкг 21.2 23.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.1 мг 15 мг 27.6 30.1
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.6 0.7
Витамин К 32.6 мкг 120 мкг 4.1 4.5
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 3.9 4.3
Калий 1907.5 мг 2500 мг 11.7 12.7
Кальций 369.2 мг 1000 мг 5.6 6.2
Кремний 162.5 мг 30 мг 82.8 90.3
Магний 207.4 мг 400 мг 7.9 8.6
Натрий 1986.6 мг 1300 мг 23.3 25.5
Сера 37 мг 500 мг 1.1 1.2
Фосфор 152.4 мг 800 мг 2.9 3.2
Хлор 2987 мг 2300 мг 19.8 21.6
Алюминий 363.7 мкг 30 мкг 185.2 202
Железо 8.4 мг 18 мг 7.1 7.8
Йод 0.9 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 6.7 мкг 10 мкг 10.3 11.2
Литий 4.9 мкг 70 мкг 1.1 1.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 11.4 12.4
Медь 429.5 мкг 1000 мкг 6.6 7.2
Никель 17.5 мкг 200 мкг 1.3 1.5
Рубидий 111.7 мкг 200 мкг 8.5 9.3
Селен 3.8 мкг 55 мкг 1.1 1.2
Фтор 22.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 4.9 мкг 50 мкг 1.5 1.6
Цинк 2.4 мг 12 мг 3.1 3.4
Бор 98.3 мкг 1200 мкг 1.3 1.4
Ванадий 34.4 мкг 20 мкг 26.3 28.7
Молибден 19.4 мкг 70 мкг 4.2 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Возьмите объемную миску для приготовления кабачков по-корейски. Начнем с подготовки маринада. Очистите от шелухи зубчики чеснока, придавите каждый плоской стороной ножа, затем очень мелко порубите их ножом, либо можно раздавить их прессом.
шаг 2 из 7
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Укроп помойте и просушите на бумажных полотенцах, затем порубите его ножом. Переложите чеснок и укроп в миску, влейте лимонный сок и оливковое масло.
шаг 3 из 7
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
В емкость с чесночной массой и рубленым укропом положите горошины двух видов перца, всыпьте сахар и соль. Перемешивайте ложкой маринад до полного растворения соли и сахара.
шаг 4 из 7
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Молодые кабачки помойте и нарежьте их тонкими пластинками поперек. Можно воспользоваться для этого овощечисткой.
шаг 5 из 7
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Переложите кабачки в миску с подготовленным маринадом и аккуратно их перемешайте руками. Все кусочки кабачков должны полностью покрыться маринадом.
шаг 6 из 7
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Теперь миску с кабачками затяните пищевой пленкой или плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на полчаса. За это время кабачки отлично промаринуются, но останутся плотными.
шаг 7 из 7
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Готовую закуски из кабачков по-корейски посыпьте семенами кунжута и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *