Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные арбузы с уксусом на зиму
Такое блюдо отлично подойдёт к любому столу и в любое время. Арбузы могут стать хорошим дополнением к мясу или рыбе. Они также могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Данный рецепт максимально простой в приготовлении. Он точно станет одним из ваших любимых рецептов.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
40 ккал
432 ккал
216 ккал
Белки
0,6 гр.
7,0 гр.
3,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
0,5 гр.
Углеводы
9,1 гр.
98,3 гр.
49,2 гр.
Вода
86,1 гр.
934,7 гр.
467,3 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,1 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170.9 мкг | 900 мкг | 1.7 | 9.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 13.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.1 | 16.7 |
Витамин В4 | 41.2 мг | 500 мг | 0.8 | 4.1 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 4.1 | 22.1 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.2 | 22.7 |
Витамин В9 | 80.8 мкг | 400 мкг | 1.9 | 10.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 71.1 мкг | 90 мкг | 7.3 | 39.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.6 | 3.3 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 1.4 | 7.5 |
Калий | 1109.1 мг | 2500 мг | 4.1 | 22.2 |
Кальций | 291.2 мг | 1000 мг | 2.7 | 14.6 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 36.9 | 200 |
Магний | 129.4 мг | 400 мг | 3 | 16.2 |
Натрий | 15644.5 мг | 1300 мг | 110.9 | 601.7 |
Сера | 133.2 мг | 500 мг | 2.5 | 13.3 |
Фосфор | 100.6 мг | 800 мг | 1.2 | 6.3 |
Хлор | 24123 мг | 2300 мг | 96.6 | 524.4 |
Алюминий | 293.6 мкг | 30 мкг | 90.2 | 489.3 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 5.8 | 31.7 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 26 мкг | 10 мкг | 24 | 130 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 7.9 | 42.9 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.3 | 12.6 |
Медь | 529.7 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 26.5 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 3.2 | 17.5 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 35.5 | 192.5 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3.7 |
Фтор | 16.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.4 | 2.3 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 1 | 5.2 |
Бор | 180 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 7.5 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 9.2 | 50 |
Молибден | 62 мкг | 70 мкг | 8.2 | 44.3 |
Процесс приготовления
Приготовление маринованных арбузов с уксусом на зиму начинаем с обработки арбуза. Для начала хорошо промойте его в теплой воде. Вы можете сделать это с мылом. Затем переложите арбуз на кухонное полотенце. Оставьте его до полного высыхания. После этого разделите арбуз на несколько частей. Для заготовок нам не понадобится целая ягода. Нарежьте арбуз небольшими кусочками. Обязательно проверьте, чтобы они проходили в банку. Очистите дольки арбуза от кожуры или только от её зеленой части. Отложите их в сторону.
Начинаем стерилизовать банки. Промываем их в теплой воде, используя пищевую соду или хозяйственное мыло. Хорошо сполосните банки. Наполните небольшую кастрюлю водой и поставьте её на плиту. Когда вода закипит, ошпарьте кипятком крышки. Дальнейшую стерилизацию банок будем проводить с помощью пара. Для этого вы можете использовать чайник или кастрюлю. Наполните чайник холодной водой. Поставьте его на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, поместите на носике чайника банку таким образом, чтобы её наполнял пар. Подержите банку в таком положении на протяжении 2-3 минут. После этого переставьте её на полотенце и оставьте обсыхать.
Когда время выйдет, аккуратно слейте жидкость в кастрюлю. Для этого вы можете воспользоваться крышкой с отверстиями. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. Добавьте в кастрюлю первую порцию сахарного песка. Постоянно перемешивайте раствор. Так кристаллы будут быстрее растворяться. Когда весь сахар будет добавлен, всыпьте в жидкость соль. Ещё раз размешайте раствор. После этого добавьте в него лимонную кислоту. Варите маринад на небольшом огне в течение 5 минут. После этого добавьте в него уксус и уберите кастрюлю с плиты.
Залейте дольки арбуза горячим маринадом. Аккуратно закрутите крышку. Проследите за тем, чтобы на банке не появились трещины. Если же такое произойдет, вам придётся сменить емкость. Переверните банки и поставьте их на кухонное полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе. В таком положении крышки банок будут подвергаться дополнительной термической обработке. Заверните банки в большое полотенце или теплый плед. Дождитесь, когда они полностью остынут. В это время выберете самое тёмное и прохладное место в вашем доме. Перенесите туда банки с арбузами. Там они и будут дожидаться зимы.
Маринованные арбузы готовы. Они станут прекрасным дополнением к блюду, отличной закуской или полноценным десертом. Такая заготовка передаст вам вкус лета даже в самый холодный вечер, напомнив о теплых и солнечных днях. Вам стоит прямо сейчас сходить в ближайший продуктовый магазин и приступить к приготовлению данного рецепта. Желаем удачи!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам