Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках
Если у вас не хватает времени на приготовление блюд, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Отказ от стерилизации значительно сэкономит ваше время и силы. А результат не будет уступать вкусом ни одному из других рецептов.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1.5
Калорийность
44 ккал
472 ккал
315 ккал
Белки
0,7 гр.
7,1 гр.
4,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
0,7 гр.
Углеводы
10,1 гр.
108,4 гр.
72,3 гр.
Вода
86,9 гр.
933,4 гр.
622,2 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,2 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 171 мкг | 900 мкг | 1.8 | 12.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 17.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.1 | 22.3 |
Витамин В4 | 41.1 мг | 500 мг | 0.8 | 5.5 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 4.1 | 29.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.2 | 30.2 |
Витамин В9 | 80.8 мкг | 400 мкг | 1.9 | 13.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 70.7 мкг | 90 мкг | 7.3 | 52.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.6 | 4.5 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.9 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 1.4 | 10 |
Калий | 1111.6 мг | 2500 мг | 4.1 | 29.6 |
Кальций | 219.6 мг | 1000 мг | 2 | 14.6 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 37.2 | 266.7 |
Магний | 125.6 мг | 400 мг | 2.9 | 20.9 |
Натрий | 7902.7 мг | 1300 мг | 56.6 | 405.3 |
Сера | 97.2 мг | 500 мг | 1.8 | 13 |
Фосфор | 86.1 мг | 800 мг | 1 | 7.2 |
Хлор | 12185 мг | 2300 мг | 49.3 | 353.2 |
Алюминий | 293.6 мкг | 30 мкг | 91.1 | 652.4 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 5.6 | 40.4 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 23 мкг | 10 мкг | 21.4 | 153.3 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 8 | 57.1 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.4 | 16.9 |
Медь | 480.8 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 32.1 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 3.3 | 23.3 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 35.8 | 256.7 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 4.9 |
Фтор | 16.5 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.4 | 3.1 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.9 | 6.3 |
Бор | 180 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 10 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 9.3 | 66.7 |
Молибден | 40 мкг | 70 мкг | 5.3 | 38.1 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления маринованных арбузов без стерилизации на зиму в банках? Для начала нам необходимо обработать арбуз. Хорошо вымойте его в тёплой воде. Желательно использовать мыло. После этого положите его на полотенце и оставьте обсыхать. Затем разрежьте арбуз пополам. Нам понадобится только его часть. Нарежьте нужную половину небольшими кусочками. Обязательно проверьте, чтобы они пролезали внутрь банки. Если вы хотите, можете полностью очистить арбуз от кожуры или убрать только зеленую её часть.
Приступаем к подготовке банок и крышек для будущих заготовок. Вымываем их в тёплой воде. Вы можете использовать для этого пищевую соду или обычное хозяйственное мыло, которое найдётся на вашей кухне. После этого хорошо сполосните их. Протрите банки кухонным полотенцем. Налейте в них воду высотой 2-3 сантиметра. По одной, ставьте банки в микроволновую печь. Включите её на полную мощность и оставьте банку на 4-5 минут. После этого перенесите её на полотенце и оставьте обсыхать. Налейте в небольшую кастрюлю немного холодной воды. Поставьте её на большой огонь и дождитесь, когда вода закипит. Ошпарьте кипятком крышки для банок.
Наполните банки кусочками арбуза. Проследите за тем, чтобы они свободно лежали. Наполните кастрюлю водой. Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду. Вода из-под крана может придать блюду характерный неприятный привкус. Перенесите её на огонь. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. Залейте кипятком арбузы до самой верхушки банки. Накройте её крышкой и оставьте на 5-10 минут. За это время арбузные дольки должны хорошо пропариться.
Когда время выйдет, перелейте жидкость в небольшую кастрюлю. Поставьте её на огонь. Когда вода начнёт кипеть, добавьте в неё часть сахарного песка. Хорошо размешайте раствор, чтобы все кристаллы быстро растворились. Когда весь сахар будет добавлен, насыпьте в воду соль. Очень важно использовать соль крупного помола, она не должна быть йодированной. Ещё раз перемешайте раствор. Следите за тем, чтобы вы не снизили концентрацию сахара и соли. Продолжайте варить его в течение 5-7 минут на небольшом огне. Добавьте в кастрюлю уксус и лимонную кислоту. Перемешайте раствор и уберите кастрюлю с плиты.
Залейте дольки арбуза горячим раствором. Добавьте в них горошки чёрного перца и лавровый лист. Закрутите крышки. Переверните банки и поставьте их на кухонное полотенце, которое нужно расстелить на столе или любой другой плоской поверхности. В таком положении крышка будет подвергаться дополнительной термической обработке. Укутайте банки в полотенце или небольшой плед. Оставьте их остывать. Заранее выберете самое прохладно и тёмное место в своем доме. Когда банки полностью остынут, перенесите их в это место и оставьте до самой зимы.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам