Что готовим?
Окрошка

Маринад на кефире для курицы

0
1733

Маринад на кефире для курицы – это идеальное решение для приготовления нежного филе на гриле либо на углях. Предварительно замариновав птицу в кисломолочном продукте, вы обезопасите себя от того, что мясо может пересохнуть и потерять свою тающую во рту текстуру.

Кухня Мировая
Время готовки 130 мин.
Порции 4
Калорийность 106 ккал 818 ккал 205 ккал
Белки 19,2 гр. 148,3 гр. 37,1 гр.
Жиры 2,4 гр. 18,8 гр. 4,7 гр.
Углеводы 0,7 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Вода 64,9 гр. 500,6 гр. 125,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,7 гр. 0,4 гр.
Маринад на кефире для курицы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 303.1 мкг 900 мкг 4.4 8.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.7 10.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.8 15.1
Витамин В4 830.9 мг 500 мг 21.5 41.5
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 14.6 28.2
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 23.5 45.4
Витамин В9 24.6 мкг 400 мкг 0.8 1.5
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 12.7 24.5
Витамин С 46.9 мкг 90 мкг 6.8 13
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 2.6 4.9
Биотин 58.8 мг 50 мг 15.2 29.4
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 1 1.9
Витамин РР 78.1 мг 20 мг 50.6 97.7
Калий 1831.9 мг 2500 мг 9.5 18.3
Кальций 174.1 мг 1000 мг 2.3 4.4
Кремний 2.1 мг 30 мг 0.9 1.8
Магний 151.1 мг 400 мг 4.9 9.4
Натрий 2823.5 мг 1300 мг 28.1 54.3
Сера 1272.3 мг 500 мг 33 63.6
Фосфор 1149.8 мг 800 мг 18.6 35.9
Хлор 4117.4 мг 2300 мг 23.2 44.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 9.9 мг 18 мг 7.1 13.8
Йод 28.5 мкг 150 мкг 2.5 4.7
Кобальт 71.3 мкг 10 мкг 92.3 178.2
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.3 10.3
Медь 578.8 мкг 1000 мкг 7.5 14.5
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 912 мкг 4000 мкг 3 5.7
Хром 56.1 мкг 50 мкг 14.5 28
Цинк 9 мг 12 мг 9.7 18.7
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 41.7 мкг 70 мкг 7.7 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринад на кефире для курицы
Мясо промываем, удаляем пленки и обсушиваем бумажными полотенцами. Снимаем шелуху с зубцов чеснока, измельчаем.
шаг 2 из 5
Маринад на кефире для курицы
В глубокую миску переливаем кефир и вводим измельченный чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и специи – мешаем до равномерного распределения.
шаг 3 из 5
Маринад на кефире для курицы
Окунаем в кефирный маринад подготовленную курицу и накрываем крышкой, отправляем на полку холодильника на 2 часа. Филе периодически переворачиваем.
шаг 4 из 5
Маринад на кефире для курицы
Жарим ароматное и сочное мясо до готовности и золотистости.
шаг 5 из 5
Маринад на кефире для курицы
Подаем к столу и незамедлительно приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *