Манник с изюмом на сметане в духовке

Манник с изюмом на сметане в духовке – это самый простой пирог, который знаком нам с детства. Мама и бабушка готовила нам манник, каждый раз добавляя в него разнообразные наполнители, ягоды, сухофрукты. Сегодня мы займемся приготовлением манника с изюмом. Удивительно воздушный, потрясающе вкусный и абсолютно простой в приготовлении пирог, который станет очередным поводом собраться за чашечкой чая и вспомнить беззаботное детство.

Манник с изюмом на сметане в духовке

5286

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

260 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

41,4 гр.

Вода

41,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 192,5 гр.

ст.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

869.9 мкг

900 мкг

8.4

16.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.1

9.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.6

12.8

Витамин В4

684.6 мг

500 мг

11.9

22.8

Витамин В5

5 мг

5 мг

8.6

16.6

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.8

11.2

Витамин В9

142.9 мкг

400 мкг

3.1

6

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

6.7

13

Витамин С

3.8 мкг

90 мкг

0.4

0.7

Витамин D

4 мкг

10 мкг

3.5

6.7

Витамин E

7.7 мг

15 мг

4.5

8.6

Биотин

49 мг

50 мг

8.5

16.3

Витамин К

6.6 мкг

120 мкг

0.5

0.9

Витамин РР

19.6 мг

20 мг

8.5

16.3

Калий

1955.9 мг

2500 мг

6.8

13

Кальций

542.1 мг

1000 мг

4.7

9

Кремний

18.4 мг

30 мг

5.3

10.2

Магний

146.8 мг

400 мг

3.2

6.1

Натрий

393.9 мг

1300 мг

2.6

5.1

Сера

649.4 мг

500 мг

11.2

21.6

Фосфор

982.1 мг

800 мг

10.6

20.5

Хлор

612.6 мг

2300 мг

2.3

4.4

Алюминий

1325 мкг

30 мкг

382.4

736.1

Железо

11.6 мг

18 мг

5.6

10.7

Йод

68.7 мкг

150 мкг

4

7.6

Кобальт

70.2 мкг

10 мкг

60.8

117

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

9.4

18.1

Медь

889 мкг

1000 мкг

7.7

14.8

Никель

26.5 мкг

200 мкг

1.1

2.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

62.3 мкг

55 мкг

9.8

18.9

Фтор

462.8 мкг

4000 мкг

1

1.9

Хром

19.7 мкг

50 мкг

3.4

6.6

Цинк

5.3 мг

12 мг

3.8

7.3

Бор

185.2 мкг

1200 мкг

1.3

2.6

Ванадий

350 мкг

20 мкг

151.5

291.7

Молибден

71 мкг

70 мкг

8.8

16.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник с изюмом на сметане в духовке
Готовить манник с изюмом на сметане в духовке просто! В глубокой миске смешиваем сметану с манной крупой, хорошо перемешиваем и оставляем на 40-50 минут, чтобы манная крупа хорошо набухла.
2
Манник с изюмом на сметане в духовке
В отдельную глубокую емкость разбиваем охлажденные яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем смесь до образования пышной пены.
3
Манник с изюмом на сметане в духовке
Разбухшую манную крупу соединяем с яичной смесью, добавляем просеянную муку. Изюм высыпаем в глубокую емкость, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем и откидываем изюм на дуршлаг. После того, как с него стечет вода, отправляем его в тесто и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности, чтобы не было комочков. Форму для выпечки смазываем кусочком мягкого сливочного масла и выкладываем в нее тесто, сверху разравниваем его силиконовой лопаткой. Ставим форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем манник в течение 30-40 минут.
4
Манник с изюмом на сметане в духовке
Готовый манник вынимаем из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы он остыл. Затем вынимаем его из формы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оценить манник с изюмом на сметане в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник с изюмом на сметане в духовке

Шаг 1 из 4

Готовить манник с изюмом на сметане в духовке просто! В глубокой миске смешиваем сметану с манной крупой, хорошо перемешиваем и оставляем на 40-50 минут, чтобы манная крупа хорошо набухла.
Манник с изюмом на сметане в духовке

Шаг 2 из 4

В отдельную глубокую емкость разбиваем охлажденные яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем смесь до образования пышной пены.
Манник с изюмом на сметане в духовке

Шаг 3 из 4

Разбухшую манную крупу соединяем с яичной смесью, добавляем просеянную муку. Изюм высыпаем в глубокую емкость, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем и откидываем изюм на дуршлаг. После того, как с него стечет вода, отправляем его в тесто и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности, чтобы не было комочков. Форму для выпечки смазываем кусочком мягкого сливочного масла и выкладываем в нее тесто, сверху разравниваем его силиконовой лопаткой. Ставим форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем манник в течение 30-40 минут.
Манник с изюмом на сметане в духовке

Шаг 4 из 4

Готовый манник вынимаем из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы он остыл. Затем вынимаем его из формы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке