Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник с изюмом на сметане в духовке
Манник с изюмом на сметане в духовке – это самый простой пирог, который знаком нам с детства. Мама и бабушка готовила нам манник, каждый раз добавляя в него разнообразные наполнители, ягоды, сухофрукты. Сегодня мы займемся приготовлением манника с изюмом. Удивительно воздушный, потрясающе вкусный и абсолютно простой в приготовлении пирог, который станет очередным поводом собраться за чашечкой чая и вспомнить беззаботное детство.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
260 ккал
3002 ккал
500 ккал
Белки
6,1 гр.
70,4 гр.
11,7 гр.
Жиры
7,4 гр.
86,0 гр.
14,3 гр.
Углеводы
41,4 гр.
478,2 гр.
79,7 гр.
Вода
41,4 гр.
478,6 гр.
79,8 гр.
Волокна
1,7 гр.
19,3 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 869.9 мкг | 900 мкг | 8.4 | 16.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.1 | 9.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.6 | 12.8 |
Витамин В4 | 684.6 мг | 500 мг | 11.9 | 22.8 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 8.6 | 16.6 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 5.8 | 11.2 |
Витамин В9 | 142.9 мкг | 400 мкг | 3.1 | 6 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 6.7 | 13 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 3.5 | 6.7 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 4.5 | 8.6 |
Биотин | 49 мг | 50 мг | 8.5 | 16.3 |
Витамин К | 6.6 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин РР | 19.6 мг | 20 мг | 8.5 | 16.3 |
Калий | 1955.9 мг | 2500 мг | 6.8 | 13 |
Кальций | 542.1 мг | 1000 мг | 4.7 | 9 |
Кремний | 18.4 мг | 30 мг | 5.3 | 10.2 |
Магний | 146.8 мг | 400 мг | 3.2 | 6.1 |
Натрий | 393.9 мг | 1300 мг | 2.6 | 5.1 |
Сера | 649.4 мг | 500 мг | 11.2 | 21.6 |
Фосфор | 982.1 мг | 800 мг | 10.6 | 20.5 |
Хлор | 612.6 мг | 2300 мг | 2.3 | 4.4 |
Алюминий | 1325 мкг | 30 мкг | 382.4 | 736.1 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 5.6 | 10.7 |
Йод | 68.7 мкг | 150 мкг | 4 | 7.6 |
Кобальт | 70.2 мкг | 10 мкг | 60.8 | 117 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 9.4 | 18.1 |
Медь | 889 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 14.8 |
Никель | 26.5 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 62.3 мкг | 55 мкг | 9.8 | 18.9 |
Фтор | 462.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.9 |
Хром | 19.7 мкг | 50 мкг | 3.4 | 6.6 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 3.8 | 7.3 |
Бор | 185.2 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 2.6 |
Ванадий | 350 мкг | 20 мкг | 151.5 | 291.7 |
Молибден | 71 мкг | 70 мкг | 8.8 | 16.9 |
Процесс приготовления
Разбухшую манную крупу соединяем с яичной смесью, добавляем просеянную муку. Изюм высыпаем в глубокую емкость, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем и откидываем изюм на дуршлаг. После того, как с него стечет вода, отправляем его в тесто и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности, чтобы не было комочков. Форму для выпечки смазываем кусочком мягкого сливочного масла и выкладываем в нее тесто, сверху разравниваем его силиконовой лопаткой. Ставим форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем манник в течение 30-40 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам