Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на воде без яиц
Часто бывает, что в холодильнике нет ни куриных яиц, ни кисломолочной продукции, а испечь к чаю что-нибудь хочется. В таком случае воспользуйтесь одним интересным рецептом манника на воде без яиц. Пирог получается с нежной, воздушной текстурой и приятным ароматом.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
348 ккал
1827 ккал
305 ккал
Белки
6,0 гр.
31,4 гр.
5,2 гр.
Жиры
0,9 гр.
4,7 гр.
0,8 гр.
Углеводы
78,2 гр.
410,3 гр.
68,4 гр.
Вода
9,3 гр.
48,8 гр.
8,1 гр.
Волокна
2,9 гр.
15,4 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12.5 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 6.2 | 5.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.9 | 1.7 |
Витамин В4 | 71.2 мг | 500 мг | 2.7 | 2.4 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 5.2 | 4.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 6.4 | 5.6 |
Витамин В9 | 73.4 мкг | 400 мкг | 3.5 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 6.1 | 5.3 |
Биотин | 2.5 мг | 50 мг | 1 | 0.8 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин РР | 9.1 мг | 20 мг | 8.6 | 7.5 |
Калий | 1441.1 мг | 2500 мг | 11 | 9.6 |
Кальций | 368.1 мг | 1000 мг | 7 | 6.1 |
Кремний | 14.6 мг | 30 мг | 9.3 | 8.1 |
Магний | 73.1 мг | 400 мг | 3.5 | 3 |
Натрий | 22 мг | 1300 мг | 0.3 | 0.3 |
Сера | 210.3 мг | 500 мг | 8 | 7 |
Фосфор | 753.1 мг | 800 мг | 17.9 | 15.7 |
Хлор | 58.6 мг | 2300 мг | 0.5 | 0.4 |
Алюминий | 912 мкг | 30 мкг | 579.5 | 506.7 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 6.2 | 5.4 |
Йод | 1.9 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.2 |
Кобальт | 42 мкг | 10 мкг | 80.1 | 70 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 24.7 | 21.6 |
Медь | 419.1 мкг | 1000 мкг | 8 | 7 |
Никель | 21.2 мкг | 200 мкг | 2 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.5 мкг | 55 мкг | 3.3 | 2.9 |
Фтор | 165.8 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.7 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1.7 | 1.5 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 3.1 | 2.7 |
Бор | 147.1 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 2 |
Ванадий | 277.3 мкг | 20 мкг | 264.3 | 231.1 |
Молибден | 33.7 мкг | 70 мкг | 9.2 | 8 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления манника на воде без яиц? Отмерьте указанное в рецепте количество манной крупы и высыпьте в глубокую миску. Затем влейте необходимое количество горячей питьевой воды. Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания, периодически перемешивая массу.
Изюм переберите, тщательно промойте в прохладной проточной воде, затем обсушите, выложив сначала в сито, чтобы лишняя влага стекла, а затем на бумажные полотенца. В набухшую манную крупу добавьте необходимое количество растительного масла, ванильный сахар и изюм. После чего добавьте необходимое количество сахарного песка. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
Стеклянную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем подготовленную форму заполните приготовленным тестом, равномерно распределив его. Форму с тестом поместите в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте манник приблизительно 30-35 минут.
Готовность манника проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой. Извлеките форму из духового шкафа, немного остудите, а затем манник аккуратно извлеките из формы. Остывший манник на воде без яиц выложите на блюдо. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с ароматным чаем или свежезаваренным кофе.
Наслаждайтесь безумно вкусным манником!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам