Что готовим?
Окрошка

Манник на ряженке без муки

0
6814

Для приготовления манника на ряженке без муки необходим минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой. Готовится манное тесто очень быстро, специальных умений для этого не потребуется. Готовая выпечка имеет приятный ванильный аромат и нежный вкус. Украсив манник ягодами, получится прекрасный десерт для всей семьи!

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 337 ккал 643 ккал 107 ккал
Белки 5,5 гр. 10,4 гр. 1,7 гр.
Жиры 4,3 гр. 8,3 гр. 1,4 гр.
Углеводы 69,6 гр. 133,0 гр. 22,2 гр.
Вода 9,7 гр. 18,6 гр. 3,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 3,7 гр. 0,6 гр.
Манник на ряженке без муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 58.5 мкг 900 мкг 3.4 1.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 5.1 1.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.7 0.6
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 6.1 1.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 4.8 1.5
Витамин В9 23 мкг 400 мкг 3 1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 1.3 0.4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.7 0.2
Витамин E 1.8 мг 15 мг 6.1 1.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 8.2 2.6
Калий 649.5 мг 2500 мг 13.6 4.3
Кальций 210.9 мг 1000 мг 11 3.5
Кремний 6 мг 30 мг 10.5 3.3
Магний 34.7 мг 400 мг 4.5 1.4
Натрий 28.6 мг 1300 мг 1.2 0.4
Сера 76.1 мг 500 мг 8 2.5
Фосфор 325.6 мг 800 мг 21.3 6.8
Хлор 22 мг 2300 мг 0.5 0.2
Алюминий 570.5 мкг 30 мкг 995.6 316.9
Железо 2.3 мг 18 мг 6.8 2.2
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 25 мкг 10 мкг 130.9 41.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 11.9 3.8
Медь 71.3 мкг 1000 мкг 3.7 1.2
Никель 11.5 мкг 200 мкг 3 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 20.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.1
Хром 1 мкг 50 мкг 1.1 0.3
Цинк 0.7 мг 12 мг 3.2 1
Бор 63 мкг 1200 мкг 2.7 0.9
Ванадий 103 мкг 20 мкг 269.6 85.8
Молибден 11.4 мкг 70 мкг 8.5 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Манник на ряженке без муки
Как приготовить манник на ряженке без муки? Манную крупу залейте ряженкой, перемешайте.
шаг 2 из 7
Манник на ряженке без муки
Всыпьте в манную смесь тростниковый и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. По желанию коричневый тростниковый сахар смело можно заменить на обычный сахар-песок.
шаг 3 из 7
Манник на ряженке без муки
Далее добавьте к полученной массе разрыхлитель. Снова перемешайте. Оставьте манное тесто на 30 минут. За это время манная крупа должна набухнуть.
шаг 4 из 7
Манник на ряженке без муки
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, залейте туда готовое манное тесто.
шаг 5 из 7
Манник на ряженке без муки
Духовку заранее необходимо прогреть до температуры 180 градусов. Затем в горячую духовку поместите форму с тестом на 40 минут. Оценивайте готовность выпечки с помощью зубочистки – она должна быть сухой.
шаг 6 из 7
Манник на ряженке без муки
После остывания извлеките манник из формы.
шаг 7 из 7
Манник на ряженке без муки
Присыпаем остывший манник сахарной пудрой, украшаем свежими или замороженными ягодами. Манник на ряженке без муки готов!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *