Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Если вы хотите приготовить необычный манник, то рецепт манника на кефире с апельсиновой цедрой для Вас. Он получается с интересным цитрусовым вкусом и умопомрачительным апельсиновым ароматом. Выпечка получается очень вкусной и сочной и просто моментально улетает со стола.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
266 ккал
2138 ккал
267 ккал
Белки
6,9 гр.
55,2 гр.
6,9 гр.
Жиры
4,1 гр.
32,6 гр.
4,1 гр.
Углеводы
49,9 гр.
401,3 гр.
50,2 гр.
Вода
36,0 гр.
289,8 гр.
36,2 гр.
Волокна
1,8 гр.
14,5 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 442.3 мкг | 900 мкг | 6.1 | 6.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.8 | 5.8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.5 | 6.5 |
Витамин В4 | 509.3 мг | 500 мг | 12.7 | 12.7 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 9.7 | 9.8 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.7 | 5.7 |
Витамин В9 | 99.7 мкг | 400 мкг | 3.1 | 3.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.6 | 3.6 |
Витамин С | 84 мкг | 90 мкг | 11.6 | 11.7 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 4.5 | 4.5 |
Витамин E | 10.5 мг | 15 мг | 8.7 | 8.7 |
Биотин | 38 мг | 50 мг | 9.4 | 9.5 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 15.8 мг | 20 мг | 9.8 | 9.9 |
Калий | 1288.8 мг | 2500 мг | 6.4 | 6.4 |
Кальций | 355.8 мг | 1000 мг | 4.4 | 4.4 |
Кремний | 24.4 мг | 30 мг | 10.1 | 10.2 |
Магний | 109.4 мг | 400 мг | 3.4 | 3.4 |
Натрий | 254.3 мг | 1300 мг | 2.4 | 2.4 |
Сера | 535.3 мг | 500 мг | 13.3 | 13.4 |
Фосфор | 846.9 мг | 800 мг | 13.2 | 13.2 |
Хлор | 328.2 мг | 2300 мг | 1.8 | 1.8 |
Алюминий | 1133.3 мкг | 30 мкг | 469.7 | 472.2 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 6.3 | 6.3 |
Йод | 38.3 мкг | 150 мкг | 3.2 | 3.2 |
Кобальт | 60.5 мкг | 10 мкг | 75.2 | 75.6 |
Литий | 29.3 мкг | 70 мкг | 5.2 | 5.2 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 10.7 | 10.7 |
Медь | 503.5 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 6.3 |
Никель | 22.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 1.4 |
Рубидий | 37.8 мкг | 200 мкг | 2.4 | 2.4 |
Селен | 61 мкг | 55 мкг | 13.8 | 13.9 |
Фтор | 182 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.6 |
Хром | 11.9 мкг | 50 мкг | 3 | 3 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 4.4 | 4.4 |
Бор | 412 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 4.3 |
Ванадий | 314.4 мкг | 20 мкг | 195.5 | 196.5 |
Молибден | 49.3 мкг | 70 мкг | 8.8 | 8.8 |
Процесс приготовления
Металлическую форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределите готовое тесто. Форму поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте манник приблизительно 35-40 минут. Готовность десерта проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам