Манник на кефире с апельсиновой цедрой

Если вы хотите приготовить необычный манник, то рецепт манника на кефире с апельсиновой цедрой для Вас. Он получается с интересным цитрусовым вкусом и умопомрачительным апельсиновым ароматом. Выпечка получается очень вкусной и сочной и просто моментально улетает со стола.

Манник на кефире с апельсиновой цедрой

2952

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

266 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

49,9 гр.

Вода

36,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 100,5 гр.

гр.
ч.л.
шт.
гр.
мл.
шт.
гр.
для украшения
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

442.3 мкг

900 мкг

6.1

6.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.8

5.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.5

6.5

Витамин В4

509.3 мг

500 мг

12.7

12.7

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

9.7

9.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.7

5.7

Витамин В9

99.7 мкг

400 мкг

3.1

3.1

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.6

3.6

Витамин С

84 мкг

90 мкг

11.6

11.7

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

4.5

4.5

Витамин E

10.5 мг

15 мг

8.7

8.7

Биотин

38 мг

50 мг

9.4

9.5

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

15.8 мг

20 мг

9.8

9.9

Калий

1288.8 мг

2500 мг

6.4

6.4

Кальций

355.8 мг

1000 мг

4.4

4.4

Кремний

24.4 мг

30 мг

10.1

10.2

Магний

109.4 мг

400 мг

3.4

3.4

Натрий

254.3 мг

1300 мг

2.4

2.4

Сера

535.3 мг

500 мг

13.3

13.4

Фосфор

846.9 мг

800 мг

13.2

13.2

Хлор

328.2 мг

2300 мг

1.8

1.8

Алюминий

1133.3 мкг

30 мкг

469.7

472.2

Железо

9.1 мг

18 мг

6.3

6.3

Йод

38.3 мкг

150 мкг

3.2

3.2

Кобальт

60.5 мкг

10 мкг

75.2

75.6

Литий

29.3 мкг

70 мкг

5.2

5.2

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

10.7

10.7

Медь

503.5 мкг

1000 мкг

6.3

6.3

Никель

22.5 мкг

200 мкг

1.4

1.4

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

2.4

2.4

Селен

61 мкг

55 мкг

13.8

13.9

Фтор

182 мкг

4000 мкг

0.6

0.6

Хром

11.9 мкг

50 мкг

3

3

Цинк

4.2 мг

12 мг

4.4

4.4

Бор

412 мкг

1200 мкг

4.3

4.3

Ванадий

314.4 мкг

20 мкг

195.5

196.5

Молибден

49.3 мкг

70 мкг

8.8

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Как приготовить манник на кефире с апельсиновой цедрой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления манника на кефире с апельсиновой цедрой.
2
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
В глубокую емкость разбейте куриные яйца и всыпьте необходимое количество сахарного песка.
3
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
С помощью миксера тщательно взбейте до полного растворения кристалликов сахарного песка и получения пышной однородной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком. Влейте кефир и еще раз перемешайте.
4
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Всыпьте манную крупу и перемешайте.
5
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в тесто. Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания.
6
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Апельсин тщательно вымойте, обдайте кипятком, после чего обсушите бумажными полотенцами или выложите на чистое сухое полотенце. Апельсин натрите с помощью крупной терки.
7
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Измельченный апельсин выложите в тесто.
8
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель и снова хорошо перемешайте.
9
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Металлическую форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределите готовое тесто. Форму поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте манник приблизительно 35-40 минут. Готовность десерта проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
10
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките форму с манником из духовки, немного остудите, а затем манник извлеките из металлической формы и выложите на блюдо. Остывший манник на кефире с апельсиновой цедрой присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.
11
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Подавайте на стол с любимыми напитками.

Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой!

Оценить манник на кефире с апельсиновой цедрой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на кефире с апельсиновой цедрой

Шаг 1 из 11

Как приготовить манник на кефире с апельсиновой цедрой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления манника на кефире с апельсиновой цедрой.
Манник на кефире с апельсиновой цедрой

Шаг 2 из 11

В глубокую емкость разбейте куриные яйца и всыпьте необходимое количество сахарного песка.
Манник на кефире с апельсиновой цедрой

Шаг 3 из 11

С помощью миксера тщательно взбейте до полного растворения кристалликов сахарного песка и получения пышной однородной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком. Влейте кефир и еще раз перемешайте.
Манник на кефире с апельсиновой цедрой

Шаг 4 из 11

Всыпьте манную крупу и перемешайте.
Манник на кефире с апельсиновой цедрой

Шаг 5 из 11

Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в тесто. Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания.
Манник на кефире с апельсиновой цедрой

Шаг 6 из 11

Апельсин тщательно вымойте, обдайте кипятком, после чего обсушите бумажными полотенцами или выложите на чистое сухое полотенце. Апельсин натрите с помощью крупной терки.
Манник на кефире с апельсиновой цедрой

Шаг 7 из 11

Измельченный апельсин выложите в тесто.
Манник на кефире с апельсиновой цедрой

Шаг 8 из 11

Тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель и снова хорошо перемешайте.
Манник на кефире с апельсиновой цедрой

Шаг 9 из 11

Металлическую форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределите готовое тесто. Форму поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте манник приблизительно 35-40 минут. Готовность десерта проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
Манник на кефире с апельсиновой цедрой

Шаг 10 из 11

По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките форму с манником из духовки, немного остудите, а затем манник извлеките из металлической формы и выложите на блюдо. Остывший манник на кефире с апельсиновой цедрой присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.
Манник на кефире с апельсиновой цедрой

Шаг 11 из 11

Подавайте на стол с любимыми напитками.

Сообщить об ошибке