Что готовим?
Окрошка

Малосольные кабачки в банке

0
209

Малосольные кабачки в банке готовятся элементарно. Потрясающее угощение гармонично дополняет любые вторые блюда, гарниры, рыбу, птицу и мясо. Легкая хрустящая закуска идеально впишется не только в каждодневный рацион, но и разнообразит привычные блюда на праздничном столе.

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 5
Калорийность 24 ккал 132 ккал 26 ккал
Белки 0,7 гр. 3,7 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,7 гр. 0,3 гр.
Углеводы 4,7 гр. 25,5 гр. 5,1 гр.
Вода 87,4 гр. 477,9 гр. 95,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 5,5 гр. 1,1 гр.
Малосольные кабачки в банке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 72.7 мкг 900 мкг 1.5 1.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2 2.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.9 2.1
Витамин В4 48.4 мг 500 мг 1.8 1.9
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 2.1 2.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.5 6
Витамин В9 87.2 мкг 400 мкг 4 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 85.2 мкг 90 мкг 17.3 18.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.6 0.7
Биотин 2 мг 50 мг 0.7 0.8
Витамин К 21.6 мкг 120 мкг 3.3 3.6
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 3.5 3.8
Калий 1294.2 мг 2500 мг 9.5 10.4
Кальций 223.3 мг 1000 мг 4.1 4.5
Кремний 150 мг 30 мг 91.4 100
Магний 60.3 мг 400 мг 2.8 3
Натрий 11631.1 мг 1300 мг 163.5 178.9
Сера 58 мг 500 мг 2.1 2.3
Фосфор 95 мг 800 мг 2.2 2.4
Хлор 17908.2 мг 2300 мг 142.3 155.7
Алюминий 360.5 мкг 30 мкг 219.6 240.3
Железо 3.8 мг 18 мг 3.9 4.3
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 18.9 20.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.9 8.6
Медь 333.8 мкг 1000 мкг 6.1 6.7
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 111 мкг 200 мкг 10.1 11.1
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.5 0.6
Фтор 23.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 4.5 мкг 50 мкг 1.6 1.8
Цинк 1.6 мг 12 мг 2.4 2.7
Бор 96 мкг 1200 мкг 1.5 1.6
Ванадий 31 мкг 20 мкг 28.3 31
Молибден 46 мкг 70 мкг 12 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Малосольные кабачки в банке
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем чеснок и промываем. Ополаскиваем зелень и кабачки. Банки и крышки стерилизуем.
шаг 2 из 10
Малосольные кабачки в банке
С подготовленных кабачков срезаем кончики. Плоды нарезаем кружочками.
шаг 3 из 10
Малосольные кабачки в банке
На дно банок кладем лаврушку и горошки перца, укроп и чеснок.
шаг 4 из 10
Малосольные кабачки в банке
Заполняем емкость кабачками, как можно плотнее.
шаг 5 из 10
Малосольные кабачки в банке
Кипятим пол-литра воды, добавляем столовую ложку соли. Вскипятив еще раз, охлаждаем. После чего заливаем кабачки.
шаг 6 из 10
Малосольные кабачки в банке
Оставляем на столе на 2 дня, сверху прикрыв салфеткой.
шаг 7 из 10
Малосольные кабачки в банке
Через указанное время выливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения.
шаг 8 из 10
Малосольные кабачки в банке
Заливаем кабачки кипящим рассолом и закручиваем стерильной крышкой. Переворачиваем банку вверх дном и заворачиваем в плед. Остужаем в течение суток и убираем на хранение.
шаг 9 из 10
Малосольные кабачки в банке
Готовые кабачки подаем к столу.
шаг 10 из 10
Малосольные кабачки в банке
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *