Что готовим?
Окрошка

Макароны со шпинатом

0
1644

Макароны со шпинатом – это простая в исполнении и вкусная кулинарная идея для вашего домашнего обеда или ужина. Такое блюдо выйдет питательным, полезным и привлекательным. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 91 ккал 1821 ккал 911 ккал
Белки 3,3 гр. 67,2 гр. 33,6 гр.
Жиры 3,4 гр. 69,2 гр. 34,6 гр.
Углеводы 10,9 гр. 219,9 гр. 110,0 гр.
Вода 78,7 гр. 1583,5 гр. 791,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,4 гр. 7,7 гр.
(291 рец.)
Макароны со шпинатом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3335.2 мкг 900 мкг 18.4 185.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.7 57.2
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 7.1 71.4
Витамин В4 116.3 мг 500 мг 1.2 11.6
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 4.8 48.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.2 42.3
Витамин В9 532.3 мкг 400 мкг 6.6 66.5
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.5 35.5
Витамин С 238 мкг 90 мкг 13.1 132.2
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.3 2.6
Витамин E 29.2 мг 15 мг 9.7 97.2
Биотин 0.4 мг 50 мг 0 0.4
Витамин К 1945.9 мкг 120 мкг 80.6 810.8
Витамин РР 29.7 мг 20 мг 7.4 74.3
Калий 5119.5 мг 2500 мг 10.2 102.4
Кальций 1265.2 мг 1000 мг 6.3 63.3
Кремний 204.8 мг 30 мг 33.9 341.3
Магний 835.9 мг 400 мг 10.4 104.5
Натрий 12010 мг 1300 мг 45.9 461.9
Сера 573.2 мг 500 мг 5.7 57.3
Фосфор 1714.9 мг 800 мг 10.6 107.2
Хлор 18096.1 мг 2300 мг 39.1 393.4
Алюминий 416.5 мкг 30 мкг 69 694.2
Железо 68.6 мг 18 мг 18.9 190.4
Йод 63.7 мкг 150 мкг 2.1 21.2
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 5.4 54.5
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.2 2
Марганец 12.4 мкг 2 мкг 30.7 309.4
Медь 1650.4 мкг 1000 мкг 8.2 82.5
Никель 5.6 мкг 200 мкг 0.1 1.4
Рубидий 74.8 мкг 200 мкг 1.9 18.7
Селен 236.1 мкг 55 мкг 21.3 214.7
Фтор 1179.5 мкг 4000 мкг 1.5 14.7
Хром 11.2 мкг 50 мкг 1.1 11.2
Цинк 12.2 мг 12 мг 5 50.7
Бор 148.4 мкг 1200 мкг 0.6 6.2
Ванадий 31.6 мкг 20 мкг 7.8 79
Молибден 69.9 мкг 70 мкг 5 49.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Макароны со шпинатом
Шпинат промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде пару минут.
шаг 2 из 12
Макароны со шпинатом
В глубокой миске соединяем рикотту, молоко и молотый перец.
шаг 3 из 12
Макароны со шпинатом
Тщательно перемешиваем содержимое до однородности.
шаг 4 из 12
Макароны со шпинатом
Отваренный шпинат отбрасываем на дуршлаг и отжимаем от лишней влаги.
шаг 5 из 12
Макароны со шпинатом
До готовности в кастрюле отвариваем макароны.
шаг 6 из 12
Макароны со шпинатом
Остывший шпинат мелко рубим ножом.
шаг 7 из 12
Макароны со шпинатом
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем шпинат пару минут.
шаг 8 из 12
Макароны со шпинатом
Далее шпинат выкладываем в наш соус.
шаг 9 из 12
Макароны со шпинатом
Хорошенько все перемешиваем, добавляем сюда ветку тимьяна и томим еще 2 минуты на слабом огне.
шаг 10 из 12
Макароны со шпинатом
Готовые макароны погружаем в наш соус.
шаг 11 из 12
Макароны со шпинатом
Хорошенько перемешиваем содержимое сковороды и готовим еще 1 минуту.
шаг 12 из 12
Макароны со шпинатом
Макароны со шпинатом готовы. Раскладывайте по тарелкам и посыпайте тертым сыром!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *