Макароны со шпинатом

Макароны со шпинатом – это простая в исполнении и вкусная кулинарная идея для вашего домашнего обеда или ужина. Такое блюдо выйдет питательным, полезным и привлекательным. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Макароны со шпинатом

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

1791

0

36

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

91 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

10,9 гр.

Вода

78,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1006,5 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
ветка
ст.л.
ст.л.
щепотки
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3335.2 мкг

900 мкг

18.4

185.3

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

5.7

57.2

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

7.1

71.4

Витамин В4

116.3 мг

500 мг

1.2

11.6

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

4.8

48.5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

4.2

42.3

Витамин В9

532.3 мкг

400 мкг

6.6

66.5

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

3.5

35.5

Витамин С

238 мкг

90 мкг

13.1

132.2

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.3

2.6

Витамин E

29.2 мг

15 мг

9.7

97.2

Биотин

0.4 мг

50 мг

0

0.4

Витамин К

1945.9 мкг

120 мкг

80.6

810.8

Витамин РР

29.7 мг

20 мг

7.4

74.3

Калий

5119.5 мг

2500 мг

10.2

102.4

Кальций

1265.2 мг

1000 мг

6.3

63.3

Кремний

204.8 мг

30 мг

33.9

341.3

Магний

835.9 мг

400 мг

10.4

104.5

Натрий

12010 мг

1300 мг

45.9

461.9

Сера

573.2 мг

500 мг

5.7

57.3

Фосфор

1714.9 мг

800 мг

10.6

107.2

Хлор

18096.1 мг

2300 мг

39.1

393.4

Алюминий

416.5 мкг

30 мкг

69

694.2

Железо

68.6 мг

18 мг

18.9

190.4

Йод

63.7 мкг

150 мкг

2.1

21.2

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

5.4

54.5

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.2

2

Марганец

12.4 мкг

2 мкг

30.7

309.4

Медь

1650.4 мкг

1000 мкг

8.2

82.5

Никель

5.6 мкг

200 мкг

0.1

1.4

Рубидий

74.8 мкг

200 мкг

1.9

18.7

Селен

236.1 мкг

55 мкг

21.3

214.7

Фтор

1179.5 мкг

4000 мкг

1.5

14.7

Хром

11.2 мкг

50 мкг

1.1

11.2

Цинк

12.2 мг

12 мг

5

50.7

Бор

148.4 мкг

1200 мкг

0.6

6.2

Ванадий

31.6 мкг

20 мкг

7.8

79

Молибден

69.9 мкг

70 мкг

5

49.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны со шпинатом
Шпинат промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде пару минут.
2
Макароны со шпинатом
В глубокой миске соединяем рикотту, молоко и молотый перец.
3
Макароны со шпинатом
Тщательно перемешиваем содержимое до однородности.
4
Макароны со шпинатом
Отваренный шпинат отбрасываем на дуршлаг и отжимаем от лишней влаги.
5
Макароны со шпинатом
До готовности в кастрюле отвариваем макароны.
6
Макароны со шпинатом
Остывший шпинат мелко рубим ножом.
7
Макароны со шпинатом
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем шпинат пару минут.
8
Макароны со шпинатом
Далее шпинат выкладываем в наш соус.
9
Макароны со шпинатом
Хорошенько все перемешиваем, добавляем сюда ветку тимьяна и томим еще 2 минуты на слабом огне.
10
Макароны со шпинатом
Готовые макароны погружаем в наш соус.
11
Макароны со шпинатом
Хорошенько перемешиваем содержимое сковороды и готовим еще 1 минуту.
12
Макароны со шпинатом
Макароны со шпинатом готовы. Раскладывайте по тарелкам и посыпайте тертым сыром!

Оценить макароны со шпинатом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны со шпинатом

Шаг 1 из 12

Шпинат промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде пару минут.
Макароны со шпинатом

Шаг 2 из 12

В глубокой миске соединяем рикотту, молоко и молотый перец.
Макароны со шпинатом

Шаг 3 из 12

Тщательно перемешиваем содержимое до однородности.
Макароны со шпинатом

Шаг 4 из 12

Отваренный шпинат отбрасываем на дуршлаг и отжимаем от лишней влаги.
Макароны со шпинатом

Шаг 5 из 12

До готовности в кастрюле отвариваем макароны.
Макароны со шпинатом

Шаг 6 из 12

Остывший шпинат мелко рубим ножом.
Макароны со шпинатом

Шаг 7 из 12

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем шпинат пару минут.
Макароны со шпинатом

Шаг 8 из 12

Далее шпинат выкладываем в наш соус.
Макароны со шпинатом

Шаг 9 из 12

Хорошенько все перемешиваем, добавляем сюда ветку тимьяна и томим еще 2 минуты на слабом огне.
Макароны со шпинатом

Шаг 10 из 12

Готовые макароны погружаем в наш соус.
Макароны со шпинатом

Шаг 11 из 12

Хорошенько перемешиваем содержимое сковороды и готовим еще 1 минуту.
Макароны со шпинатом

Шаг 12 из 12

Макароны со шпинатом готовы. Раскладывайте по тарелкам и посыпайте тертым сыром!

Сообщить об ошибке