Макароны с яйцом на сковороде
Макароны с яйцом на сковороде – это блюдо, приготовленное из отваренных макарон, которые затем жарятся на сковороде с добавлением яиц. Это простое и питательное блюдо, которое может быть приготовлено быстро и легко. Сочетание макарон и яиц придает блюду более насыщенный вкус и текстуру.
Выберите качественные макароны, предпочтительно из яичной пасты, которые имеют более насыщенный вкус.
Используйте спагетти типа "паста" или "вермишель" для этого блюда. Они лучше всего подходят для сочных и ароматных макарон.
После того, как макароны с яйцом готовы, добавьте свежие травы или тертый сыр по своему выбору, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат.
В этом рецепте яйца играют роль загустителя. Не добавляйте муку, чтобы избежать липкости и придать соусу более натуральный вкус.
Варите макароны по инструкции на упаковке, но придерживайтесь краткого времени варки, чтобы они были аль денте, то есть с небольшим сопротивлением при жевании.
Если хотите добавить в макароны другие ингредиенты, такие как овощи, мясо или сыр, добавьте их после обжарки макарон, но до добавления яичной смеси.
Добавьте ароматные специи и приправы: чтобы придать макаронам более глубокий вкус, можно добавить специи и приправы по своему вкусу. Например, попробуйте добавить сухой базилик, орегано, сладкую паприку или гранулированный чеснок.
Если кажется, что соус слишком жидкий, добавьте еще немного тертого сыра и продолжайте перемешивать до достижения желаемой консистенции.
Надеюсь, эти секреты помогут вам создать восхитительные макароны с яйцом на сковороде!
1115
55
0
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
323 ккал 1161 ккал 581 ккал
Белки
12,4 гр. 44,8 гр. 22,4 гр.
Жиры
11,5 гр. 41,5 гр. 20,8 гр.
Углеводы
40,5 гр. 145,8 гр. 72,9 гр.
Вода
30,8 гр. 110,9 гр. 55,5 гр.
Волокна
1,7 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 180,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
462.4 мкг
900 мкг
14.3
25.7
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
16.7
30.1
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
15.8
28.4
Витамин В4
279.2 мг
500 мг
15.5
27.9
Витамин В5
3.3 мг
5 мг
18.1
32.6
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
10.3
18.5
Витамин В9
147.1 мкг
400 мкг
10.2
18.4
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
7.5
13.5
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
2.9 мкг
10 мкг
8.1
14.6
Витамин E
1.9 мг
15 мг
3.6
6.4
Биотин
22.2 мг
50 мг
12.3
22.2
Витамин К
3.5 мкг
120 мкг
0.8
1.4
Витамин РР
21.5 мг
20 мг
29.8
53.6
Калий
1049.4 мг
2500 мг
11.7
21
Кальций
362.5 мг
1000 мг
10.1
18.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
278.2 мг
400 мг
19.3
34.8
Натрий
396.9 мг
1300 мг
8.5
15.3
Сера
544.9 мг
500 мг
30.3
54.5
Фосфор
1045 мг
800 мг
36.3
65.3
Хлор
171.6 мг
2300 мг
2.1
3.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
10.2 мг
18 мг
15.8
28.4
Йод
22 мкг
150 мкг
4.1
7.3
Кобальт
11 мкг
10 мкг
30.6
55
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
6 мкг
2 мкг
83.4
150.1
Медь
1093.5 мкг
1000 мкг
30.4
54.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
193.5 мкг
55 мкг
97.7
175.9
Фтор
60.5 мкг
4000 мкг
0.4
0.8
Хром
4.4 мкг
50 мкг
2.4
4.4
Цинк
7.8 мг
12 мг
18
32.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
6.6 мкг
70 мкг
2.6
4.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить макароны с яйцом на сковороде
Оценить рецепт
55
0
Комментарии (0)