Макароны с сыром и грибами

Макароны с сыром и грибами готовятся просто, быстро и будут у вас сытным блюдом на семейном столе. Для этого блюда грибы берутся в соотношении к макаронам 1:1, обжариваются с луком и чесноком. К ним добавляются отваренные любые макароны с измельченным сыром, и это прозаичное блюдо становится ресторанным шедевром.

Макароны с сыром и грибами

Автор рецепта:

Ирина Винокурова

254 рецепта

Ирина Винокурова

384

0

33

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

326 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

18,6 гр.

Углеводы

25,0 гр.

Вода

16,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 389,5 гр.

гр.
гр.
шт.
зуб.
гр.
для жарки
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

309.2 мкг

900 мкг

4.4

17.2

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

12.9

50.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

13.3

51.8

Витамин В4

21.5 мг

500 мг

0.6

2.1

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

6.6

25.7

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

9.4

36.5

Витамин В9

212.8 мкг

400 мкг

6.8

26.6

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

6.4

25

Витамин С

28.9 мкг

90 мкг

4.1

16.1

Витамин D

1 мкг

10 мкг

1.2

4.8

Витамин E

39.4 мг

15 мг

33.7

131.4

Биотин

3 мг

50 мг

0.8

3

Витамин К

30.2 мкг

120 мкг

3.2

12.6

Витамин РР

28.7 мг

20 мг

18.4

71.7

Калий

1667.6 мг

2500 мг

8.6

33.4

Кальций

1062.2 мг

1000 мг

13.6

53.1

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.6

6.3

Магний

493.7 мг

400 мг

15.8

61.7

Натрий

829.4 мг

1300 мг

8.2

31.9

Сера

627.5 мг

500 мг

16.1

62.8

Фосфор

1407 мг

800 мг

22.6

87.9

Хлор

1269 мг

2300 мг

7.1

27.6

Алюминий

300 мкг

30 мкг

128.4

500

Железо

13.1 мг

18 мг

9.3

36.4

Йод

2.6 мкг

150 мкг

0.2

0.9

Кобальт

4.1 мкг

10 мкг

5.3

20.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.8 мкг

2 мкг

49.8

194.1

Медь

1361.5 мкг

1000 мкг

17.5

68.1

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

357 мкг

200 мкг

22.9

89.3

Селен

209.4 мкг

55 мкг

48.9

190.4

Фтор

23.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.4

1.5

Цинк

11.6 мг

12 мг

12.4

48.3

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.6

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны с сыром и грибами
Очистите луковицу и мелко нарежьте.
2
Макароны с сыром и грибами
Очистите зубки чеснока и нарубите ножом или измельчите через чесночницу.
3
Макароны с сыром и грибами
В сковороде разогрейте растительное масло, переложите нарезку лука с чесноком и обжарьте до легкого румяного цвета.
4
Макароны с сыром и грибами
Выбранные грибы, а в этом рецепте традиционные шампиньоны, промойте, салфеткой обсушите и нарежьте тонкими слайсами.
5
Макароны с сыром и грибами
Нарезку шампиньонов переложите к обжаренному луку и пожарьте при помешивании до полной готовности и полного выпаривания грибного сока. Посыпьте обжаренные грибы солью с черным перцем.
6
Макароны с сыром и грибами
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.
7
Макароны с сыром и грибами
Откиньте их на дуршлаг и смешайте с небольшим количеством оливкового масла.
8
Макароны с сыром и грибами
На средней или мелкой терке измельчите кусочек твердого сыра.
9
Макароны с сыром и грибами
Отваренные макароны переложите в сковороду к обжаренным грибам, перемешайте, потомите пару минут и огонь выключите.
10
Макароны с сыром и грибами
Приготовленные макароны с грибами разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и сразу горячими подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить макароны с сыром и грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны с сыром и грибами

Шаг 1 из 10

Очистите луковицу и мелко нарежьте.
Макароны с сыром и грибами

Шаг 2 из 10

Очистите зубки чеснока и нарубите ножом или измельчите через чесночницу.
Макароны с сыром и грибами

Шаг 3 из 10

В сковороде разогрейте растительное масло, переложите нарезку лука с чесноком и обжарьте до легкого румяного цвета.
Макароны с сыром и грибами

Шаг 4 из 10

Выбранные грибы, а в этом рецепте традиционные шампиньоны, промойте, салфеткой обсушите и нарежьте тонкими слайсами.
Макароны с сыром и грибами

Шаг 5 из 10

Нарезку шампиньонов переложите к обжаренному луку и пожарьте при помешивании до полной готовности и полного выпаривания грибного сока. Посыпьте обжаренные грибы солью с черным перцем.
Макароны с сыром и грибами

Шаг 6 из 10

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.
Макароны с сыром и грибами

Шаг 7 из 10

Откиньте их на дуршлаг и смешайте с небольшим количеством оливкового масла.
Макароны с сыром и грибами

Шаг 8 из 10

На средней или мелкой терке измельчите кусочек твердого сыра.
Макароны с сыром и грибами

Шаг 9 из 10

Отваренные макароны переложите в сковороду к обжаренным грибам, перемешайте, потомите пару минут и огонь выключите.
Макароны с сыром и грибами

Шаг 10 из 10

Приготовленные макароны с грибами разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и сразу горячими подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке