Макароны с печенью

Макароны с печенью – это отличный вариант для полноценного обеда или ужина. Блюдо готовится элементарно и получается необыкновенно вкусным и сытным. Бюджетное угощение не ударит по карману. Макароны с куриной печенью – это идеальное блюдо для студентов – быстро и недорого.

Макароны с печенью

Автор рецепта:

Николай Богданов

287 рецептов

Николай Богданов

416

0

19

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

288 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

34,4 гр.

Вода

38,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 180,0 гр.

гр.
гр.
по вкусу
для жарки
головка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

48016.9 мкг

900 мкг

494

889.2

Витамин В1

4.4 мг

1.5 мг

26.9

48.4

Витамин В2

9.8 мг

1.8 мг

50.6

91

Витамин В4

784.2 мг

500 мг

14.5

26.1

Витамин В5

29.4 мг

5 мг

54.4

97.9

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

25.8

46.4

Витамин В9

361.9 мкг

400 мкг

8.4

15.1

Витамин В12

66.3 мкг

3 мкг

204.7

368.4

Витамин С

110.3 мкг

90 мкг

11.3

20.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.5 мг

15 мг

25

45

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

19.4 мкг

120 мкг

1.5

2.7

Витамин РР

97.5 мг

20 мг

45.1

81.2

Калий

3853.7 мг

2500 мг

14.3

25.7

Кальций

315 мг

1000 мг

2.9

5.3

Кремний

5 мг

30 мг

1.5

2.8

Магний

877 мг

400 мг

20.3

36.5

Натрий

391.8 мг

1300 мг

2.8

5

Сера

1574.5 мг

500 мг

29.2

52.5

Фосфор

2846.6 мг

800 мг

32.9

59.3

Хлор

25 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

400 мкг

30 мкг

123.5

222.2

Железо

91.2 мг

18 мг

46.9

84.5

Йод

3 мкг

150 мкг

0.2

0.3

Кобальт

65 мкг

10 мкг

60.2

108.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

16.4 мкг

2 мкг

76

136.8

Медь

4114 мкг

1000 мкг

38.1

68.6

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

22

39.7

Селен

606.9 мкг

55 мкг

102.2

183.9

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

38 мкг

50 мкг

7

12.7

Цинк

42.1 мг

12 мг

32.5

58.5

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.5

2.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

232 мкг

70 мкг

30.7

55.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны с печенью
Подготавливаем продукты для вкусного бюджетного блюда.
2
Макароны с печенью
Очищаем куриную печень от прожилок и лишнего жира. Моем под проточной водой. Кладем в сотейник. Немного солим и заливаем фильтрованной водой. Размещаем на плите. Доведя до закипания, варим четверть часа на умеренном пламени.
3
Макароны с печенью
Освобождаем лук от шелухи. Ополоснув, нарезаем лук кубиком. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Высыпаем луковую нарезку. Время от времени помешивая, пассеруем лук.
4
Макароны с печенью
Сваренную печень немного остужаем и перекручиваем через мясорубку.
5
Макароны с печенью
Перекрученную куриную печень отправляем к обжаренному луку и готовим пару минут при частом помешивании.
6
Макароны с печенью
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и немного солим. В кипящую воду отправляем макаронные изделия. Перемешав, варим столько, сколько указано на упаковке.
7
Макароны с печенью
Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.
8
Макароны с печенью
К макаронам добавляем обжаренную печень с луком. Перемешиваем. Пробуем и при необходимости балансируем вкус специями.
9
Макароны с печенью
Сервируем блюдо.
10
Макароны с печенью
Приятного аппетита!

Оценить макароны с печенью

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны с печенью

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты для вкусного бюджетного блюда.
Макароны с печенью

Шаг 2 из 10

Очищаем куриную печень от прожилок и лишнего жира. Моем под проточной водой. Кладем в сотейник. Немного солим и заливаем фильтрованной водой. Размещаем на плите. Доведя до закипания, варим четверть часа на умеренном пламени.
Макароны с печенью

Шаг 3 из 10

Освобождаем лук от шелухи. Ополоснув, нарезаем лук кубиком. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Высыпаем луковую нарезку. Время от времени помешивая, пассеруем лук.
Макароны с печенью

Шаг 4 из 10

Сваренную печень немного остужаем и перекручиваем через мясорубку.
Макароны с печенью

Шаг 5 из 10

Перекрученную куриную печень отправляем к обжаренному луку и готовим пару минут при частом помешивании.
Макароны с печенью

Шаг 6 из 10

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и немного солим. В кипящую воду отправляем макаронные изделия. Перемешав, варим столько, сколько указано на упаковке.
Макароны с печенью

Шаг 7 из 10

Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.
Макароны с печенью

Шаг 8 из 10

К макаронам добавляем обжаренную печень с луком. Перемешиваем. Пробуем и при необходимости балансируем вкус специями.
Макароны с печенью

Шаг 9 из 10

Сервируем блюдо.
Макароны с печенью

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке