Макароны с луком и морковью на сковороде

Макароны с луком и морковью на сковороде, как блюдо простое, быстрое и вкусное, готовят как для самостоятельной подачи, особенно в постные дни, так и на гарнир к мясу или рыбе. Для него выбираются мелкие макароны, например, рожки, ракушки или фарфалле. Лук и морковь обжариваются, а дополнить вкус блюда можно любыми приправами.

Макароны с луком и морковью на сковороде

Автор рецепта:

884

0

55

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

12

Калорийность

350 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

21,8 гр.

Углеводы

31,7 гр.

Вода

36,8 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 31,3 гр.

гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1416.9 мкг

900 мкг

42

13.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

17.1

5.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

10.5

3.3

Витамин В4

11.2 мг

500 мг

0.6

0.2

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

8.3

2.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

13.8

4.3

Витамин В9

124.5 мкг

400 мкг

8.3

2.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

11.3 мкг

90 мкг

3.3

1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.3 мг

15 мг

64.6

20.2

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.6

0.2

Витамин К

23.6 мкг

120 мкг

5.3

1.6

Витамин РР

14.2 мг

20 мг

18.9

5.9

Калий

1275 мг

2500 мг

13.6

4.2

Кальций

164.7 мг

1000 мг

4.4

1.4

Кремний

21.3 мг

30 мг

18.9

5.9

Магний

356.1 мг

400 мг

23.7

7.4

Натрий

28 мг

1300 мг

0.6

0.2

Сера

261 мг

500 мг

13.9

4.4

Фосфор

598.1 мг

800 мг

19.9

6.2

Хлор

62.9 мг

2300 мг

0.7

0.2

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

467.6

146.1

Железо

8.8 мг

18 мг

13.1

4.1

Йод

5.8 мкг

150 мкг

1

0.3

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

13.7

4.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1.6

0.5

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

63.8

19.9

Медь

865.3 мкг

1000 мкг

23.1

7.2

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.9

0.3

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

49.8

15.6

Селен

116.8 мкг

55 мкг

56.7

17.7

Фтор

61.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.1

Хром

3.6 мкг

50 мкг

1.9

0.6

Цинк

5.4 мг

12 мг

11.9

3.7

Бор

290 мкг

1200 мкг

6.4

2

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

92.4

28.9

Молибден

14 мкг

70 мкг

5.3

1.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны с луком и морковью на сковороде
Выбранные макароны отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2
Макароны с луком и морковью на сковороде
Овощи очистите и промойте. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Морковь измельчите на терке.
3
Макароны с луком и морковью на сковороде
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезку лука до легкого золотистого цвета.
4
Макароны с луком и морковью на сковороде
Переложите к луку измельченную морковь и пожарьте при помешивании до мягкости.
5
Макароны с луком и морковью на сковороде
Затем в сковороду к обжаренным овощам переложите отваренные макароны. Посыпьте все солью с черным перцем или любой приправой, перемешайте и через пару минут огонь выключите.
6
Макароны с луком и морковью на сковороде
Приготовленные на сковороде макароны с луком и морковью разложите по тарелкам и сразу горячими сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Оценить макароны с луком и морковью на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны с луком и морковью на сковороде

Шаг 1 из 6

Выбранные макароны отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Макароны с луком и морковью на сковороде

Шаг 2 из 6

Овощи очистите и промойте. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Морковь измельчите на терке.
Макароны с луком и морковью на сковороде

Шаг 3 из 6

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезку лука до легкого золотистого цвета.
Макароны с луком и морковью на сковороде

Шаг 4 из 6

Переложите к луку измельченную морковь и пожарьте при помешивании до мягкости.
Макароны с луком и морковью на сковороде

Шаг 5 из 6

Затем в сковороду к обжаренным овощам переложите отваренные макароны. Посыпьте все солью с черным перцем или любой приправой, перемешайте и через пару минут огонь выключите.
Макароны с луком и морковью на сковороде

Шаг 6 из 6

Приготовленные на сковороде макароны с луком и морковью разложите по тарелкам и сразу горячими сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке