Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Макароны с фрикадельками в томатном соусе - это блюдо, состоящее из сваренной пасты, фрикаделек из мяса и томатного соуса. Фрикадельки могут быть приготовлены из мяса любой живности, например, из говядины, свинины, курицы или индейки. Томатный соус может быть приготовлен с использованием свежих помидоров, томатной пасты или консервированных томатов. Перед подачей блюдо можно посыпать сверху тертым сыром и при желании запечь в духовке. Оно отлично подходит для ужина или обеда в будний день, а также для торжественных мероприятий и праздников.

Для этого блюда лучше всего подходят короткие виды пасты, такие как фарфалле, пенне или ригатони. Они хорошо держат форму и сохраняются соус.

Не пережаривайте фрикадельки. Чтобы они были сочными и мягкими, их нужно обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, а затем доводить до готовности в томатном соусе.

После того, как блюдо будет готово, можно добавить свежие травы, такие как базилик или петрушка, чтобы придать ему свежий аромат и вкус.

Томатный соус отлично сочетается со многими специями, такими как орегано, базилик, тимьян, розмарин и паприка. Попробуйте добавить свои любимые специи, чтобы придать блюду уникальный вкус.

Макароны с фрикадельками в томатном соусе отлично сочетается со свежими овощами, такими как помидоры, огурцы или листовой салат. Это придаст блюду свежий вкус и сделает его более сбалансированным.

Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

279 рецептов

Оксана Сизинцева

1013

0

16

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

222 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

18,0 гр.

Вода

7,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 361,6 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
мл.
ст.л.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2692.7 мкг

900 мкг

16.5

59.8

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

12.6

45.6

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

11

39.6

Витамин В4

152.8 мг

500 мг

1.7

6.1

Витамин В5

10.1 мг

5 мг

11.2

40.4

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

17.2

62.3

Витамин В9

485.6 мкг

400 мкг

6.7

24.3

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

0.9

3.3

Витамин С

378.2 мкг

90 мкг

23.2

84

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.7

2.4

Витамин E

14.7 мг

15 мг

5.4

19.6

Биотин

47.8 мг

50 мг

5.3

19.1

Витамин К

86.3 мкг

120 мкг

4

14.4

Витамин РР

67.2 мг

20 мг

18.6

67.2

Калий

9405.9 мг

2500 мг

20.8

75.2

Кальций

450.7 мг

1000 мг

2.5

9

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.7

2.5

Магний

844.8 мг

400 мг

11.7

42.2

Натрий

4353 мг

1300 мг

18.5

67

Сера

981.4 мг

500 мг

10.9

39.3

Фосфор

2325.9 мг

800 мг

16.1

58.1

Хлор

1964 мг

2300 мг

4.7

17.1

Алюминий

314.2 мкг

30 мкг

57.9

209.4

Железо

39.7 мг

18 мг

12.2

44.1

Йод

120.5 мкг

150 мкг

4.4

16.1

Кобальт

209.6 мкг

10 мкг

116

419.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.9 мкг

2 мкг

27.3

98.6

Медь

5199.2 мкг

1000 мкг

28.8

104

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

9.9

35.7

Селен

226.7 мкг

55 мкг

22.8

82.4

Фтор

53.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

3.8 мкг

50 мкг

0.4

1.5

Цинк

18.4 мг

12 мг

8.5

30.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.7

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

244 мкг

70 мкг

19.3

69.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны с фрикадельками в томатном соусе
Макароны с фрикадельками в томатном соусе готовятся быстро и просто! Для их приготовления возьмите 250 грамм любой пасты и в подсоленной воде сварите её до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке.
2
Макароны с фрикадельками в томатном соусе
По готовности откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.
3
Макароны с фрикадельками в томатном соусе
Затем возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и мелко их измельчите.
4
Макароны с фрикадельками в томатном соусе
Далее возьмите глубокую миску, добавьте в неё 500 грамм фарша, мелконарезанный лук, измельчённый чеснок, 1 куриное яйцо, 60 грамм панировочных сухарей, 60 мл молока и всё хорошо перемешайте между собой.
5
Макароны с фрикадельками в томатном соусе
На данном этапе посолите и поперчите по вкусу и снова тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
6
Макароны с фрикадельками в томатном соусе
Слепите небольшие фрикадельки размером примерно с вишню из приготовленного фарша и выложите их на тарелку или разделочную доску.
7
Макароны с фрикадельками в томатном соусе
В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки. Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились.
8
Макароны с фрикадельками в томатном соусе
Когда фрикадельки будут готовы, выньте их из сковороды и уложите на блюдо.
9
Макароны с фрикадельками в томатном соусе
В эту же сковороду добавьте 800 грамм томатного соуса, приправьте его солью, перцем и добавьте 1 чайную ложку сахара для баланса кислотности томатов.Совет: если у вас нет готового томатного соуса, можно использовать томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды или помидоры в собственном соку, размятые в блендере.
10
Макароны с фрикадельками в томатном соусе
Далее доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему немного покипеть, чтобы соус загустел и ароматы соединились. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус был более жидким.
11
Макароны с фрикадельками в томатном соусе
Затем верните обжаренные фрикадельки обратно в сковороду с томатным соусом и покройте их соусом во всех сторон.
12
Макароны с фрикадельками в томатном соусе
Теперь томите все ингредиенты вместе на маленьком огне в течение примерно 10-15 минут, чтобы фрикадельки пропитались соусом и стали ещё более сочными.
13
Макароны с фрикадельками в томатном соусе
Далее полейте пасту томатным соусом с фрикадельками, обеспечив при этом равномерное покрытие соусом.
14
Макароны с фрикадельками в томатном соусе
Готовую пасту подавайте к столу в горячем виде и при желании посыпьте её свежей зеленью для аромата и украшения. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить макароны с фрикадельками в томатном соусе

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 1 из 14

Макароны с фрикадельками в томатном соусе готовятся быстро и просто! Для их приготовления возьмите 250 грамм любой пасты и в подсоленной воде сварите её до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке.
Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 2 из 14

По готовности откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.
Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 3 из 14

Затем возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и мелко их измельчите.
Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 4 из 14

Далее возьмите глубокую миску, добавьте в неё 500 грамм фарша, мелконарезанный лук, измельчённый чеснок, 1 куриное яйцо, 60 грамм панировочных сухарей, 60 мл молока и всё хорошо перемешайте между собой.
Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 5 из 14

На данном этапе посолите и поперчите по вкусу и снова тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 6 из 14

Слепите небольшие фрикадельки размером примерно с вишню из приготовленного фарша и выложите их на тарелку или разделочную доску.
Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 7 из 14

В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки. Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились.
Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 8 из 14

Когда фрикадельки будут готовы, выньте их из сковороды и уложите на блюдо.
Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 9 из 14

В эту же сковороду добавьте 800 грамм томатного соуса, приправьте его солью, перцем и добавьте 1 чайную ложку сахара для баланса кислотности томатов.Совет: если у вас нет готового томатного соуса, можно использовать томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды или помидоры в собственном соку, размятые в блендере.
Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 10 из 14

Далее доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему немного покипеть, чтобы соус загустел и ароматы соединились. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус был более жидким.
Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 11 из 14

Затем верните обжаренные фрикадельки обратно в сковороду с томатным соусом и покройте их соусом во всех сторон.
Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 12 из 14

Теперь томите все ингредиенты вместе на маленьком огне в течение примерно 10-15 минут, чтобы фрикадельки пропитались соусом и стали ещё более сочными.
Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 13 из 14

Далее полейте пасту томатным соусом с фрикадельками, обеспечив при этом равномерное покрытие соусом.
Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Шаг 14 из 14

Готовую пасту подавайте к столу в горячем виде и при желании посыпьте её свежей зеленью для аромата и украшения. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке