Макароны с фрикадельками в томатном соусе
Макароны с фрикадельками в томатном соусе - это блюдо, состоящее из сваренной пасты, фрикаделек из мяса и томатного соуса. Фрикадельки могут быть приготовлены из мяса любой живности, например, из говядины, свинины, курицы или индейки. Томатный соус может быть приготовлен с использованием свежих помидоров, томатной пасты или консервированных томатов. Перед подачей блюдо можно посыпать сверху тертым сыром и при желании запечь в духовке. Оно отлично подходит для ужина или обеда в будний день, а также для торжественных мероприятий и праздников.
Для этого блюда лучше всего подходят короткие виды пасты, такие как фарфалле, пенне или ригатони. Они хорошо держат форму и сохраняются соус.
Не пережаривайте фрикадельки. Чтобы они были сочными и мягкими, их нужно обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, а затем доводить до готовности в томатном соусе.
После того, как блюдо будет готово, можно добавить свежие травы, такие как базилик или петрушка, чтобы придать ему свежий аромат и вкус.
Томатный соус отлично сочетается со многими специями, такими как орегано, базилик, тимьян, розмарин и паприка. Попробуйте добавить свои любимые специи, чтобы придать блюду уникальный вкус.
Макароны с фрикадельками в томатном соусе отлично сочетается со свежими овощами, такими как помидоры, огурцы или листовой салат. Это придаст блюду свежий вкус и сделает его более сбалансированным.
1013
16
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
5
Калорийность
222 ккал 4010 ккал 802 ккал
Белки
6,6 гр. 119,2 гр. 23,8 гр.
Жиры
13,2 гр. 238,7 гр. 47,7 гр.
Углеводы
18,0 гр. 324,8 гр. 65,0 гр.
Вода
7,9 гр. 142,1 гр. 28,4 гр.
Волокна
0,7 гр. 12,7 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 361,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2692.7 мкг
900 мкг
16.5
59.8
Витамин В1
3.4 мг
1.5 мг
12.6
45.6
Витамин В2
3.6 мг
1.8 мг
11
39.6
Витамин В4
152.8 мг
500 мг
1.7
6.1
Витамин В5
10.1 мг
5 мг
11.2
40.4
Витамин В6
6.2 мг
2 мг
17.2
62.3
Витамин В9
485.6 мкг
400 мкг
6.7
24.3
Витамин В12
0.5 мкг
3 мкг
0.9
3.3
Витамин С
378.2 мкг
90 мкг
23.2
84
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
0.7
2.4
Витамин E
14.7 мг
15 мг
5.4
19.6
Биотин
47.8 мг
50 мг
5.3
19.1
Витамин К
86.3 мкг
120 мкг
4
14.4
Витамин РР
67.2 мг
20 мг
18.6
67.2
Калий
9405.9 мг
2500 мг
20.8
75.2
Кальций
450.7 мг
1000 мг
2.5
9
Кремний
3.8 мг
30 мг
0.7
2.5
Магний
844.8 мг
400 мг
11.7
42.2
Натрий
4353 мг
1300 мг
18.5
67
Сера
981.4 мг
500 мг
10.9
39.3
Фосфор
2325.9 мг
800 мг
16.1
58.1
Хлор
1964 мг
2300 мг
4.7
17.1
Алюминий
314.2 мкг
30 мкг
57.9
209.4
Железо
39.7 мг
18 мг
12.2
44.1
Йод
120.5 мкг
150 мкг
4.4
16.1
Кобальт
209.6 мкг
10 мкг
116
419.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
9.9 мкг
2 мкг
27.3
98.6
Медь
5199.2 мкг
1000 мкг
28.8
104
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
357 мкг
200 мкг
9.9
35.7
Селен
226.7 мкг
55 мкг
22.8
82.4
Фтор
53.7 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
3.8 мкг
50 мкг
0.4
1.5
Цинк
18.4 мг
12 мг
8.5
30.7
Бор
150 мкг
1200 мкг
0.7
2.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
244 мкг
70 мкг
19.3
69.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить макароны с фрикадельками в томатном соусе
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)