Макароны по-флотски в сливочном соусе

Макароны по-флотски в сливочном соусе – это очень нежное и питательное блюдо. Более органично в этом рецепте представляется использование куриного или индюшачьего фарша, а то и вовсе можно мелко нарезать филе. И несомненно, главной изюминкой блюда является сливочный соус.

Макароны по-флотски в сливочном соусе

Автор рецепта:

356

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

147 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

70,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 453,4 гр.

ч.л.
зуб.
ч.л.
гр.
мл.
ч.л.
гр.
гр.
л.
для жарки
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

670.4 мкг

900 мкг

4.1

18.6

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

6

27.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5.3

24.1

Витамин В4

373.1 мг

500 мг

4.1

18.7

Витамин В5

5 мг

5 мг

5.5

25

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

8

36.2

Витамин В9

233.4 мкг

400 мкг

3.2

14.6

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

5.1

23

Витамин С

10.2 мкг

90 мкг

0.6

2.8

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

0.9

4

Витамин E

38.6 мг

15 мг

14.2

64.3

Биотин

27.5 мг

50 мг

3

13.8

Витамин К

86.1 мкг

120 мкг

4

17.9

Витамин РР

61.7 мг

20 мг

17

77.1

Калий

2396 мг

2500 мг

5.3

24

Кальций

1286.4 мг

1000 мг

7.1

32.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

584.6 мг

400 мг

8.1

36.5

Натрий

8807.9 мг

1300 мг

37.4

169.4

Сера

1176 мг

500 мг

13

58.8

Фосфор

1891.5 мг

800 мг

13

59.1

Хлор

13431 мг

2300 мг

32.2

146

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

20.6 мг

18 мг

6.3

28.6

Йод

12.5 мкг

150 мкг

0.5

2.1

Кобальт

33.4 мкг

10 мкг

18.4

83.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.8 мкг

2 мкг

24.1

109.5

Медь

1691.6 мкг

1000 мкг

9.3

42.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

209.5 мкг

55 мкг

21

95.2

Фтор

1392.3 мкг

4000 мкг

1.9

8.7

Хром

24 мкг

50 мкг

2.6

12

Цинк

15.1 мг

12 мг

6.9

31.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

53.1 мкг

70 мкг

4.2

18.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны по-флотски в сливочном соусе
Сразу можно поставить на огонь сковородку, чтобы она разогревалась. Далее налейте на нее растительное масло. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом. Жарьте чеснок в течение 5 минут, пока он не станет золотистый, но не пережарьте.
2
Макароны по-флотски в сливочном соусе
Далее на сковороду влейте сливки, нагрейте их до кипения. После этого всыпьте сырную стружку, перемешайте, пока сыр не расплавится.
3
Макароны по-флотски в сливочном соусе
Куриное филе обмойте водой и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Обжарьте мясо на другой сковороде на растительном масле до румяной корочки. После этого соедините обжаренное куриное филе и сливочный соус, добавьте итальянские травы, черный молотый перец и соль. Тушите курицу в соусе в течение 20 минут.
4
Макароны по-флотски в сливочном соусе
Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее по вкусу. В кипящую воду всыпьте макароны и варите их до готовности в течение 12-15 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, и добавьте столовую ложку сливочного масла.
5
Макароны по-флотски в сливочном соусе
Выложите в сковороду с соусом готовые макароны, перемешайте и томите блюдо на медленном огне в течение 5 минут. Макароны по-флотски в сливочном соусе посыпьте при желании рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить макароны по-флотски в сливочном соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны по-флотски в сливочном соусе

Шаг 1 из 5

Сразу можно поставить на огонь сковородку, чтобы она разогревалась. Далее налейте на нее растительное масло. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом. Жарьте чеснок в течение 5 минут, пока он не станет золотистый, но не пережарьте.
Макароны по-флотски в сливочном соусе

Шаг 2 из 5

Далее на сковороду влейте сливки, нагрейте их до кипения. После этого всыпьте сырную стружку, перемешайте, пока сыр не расплавится.
Макароны по-флотски в сливочном соусе

Шаг 3 из 5

Куриное филе обмойте водой и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Обжарьте мясо на другой сковороде на растительном масле до румяной корочки. После этого соедините обжаренное куриное филе и сливочный соус, добавьте итальянские травы, черный молотый перец и соль. Тушите курицу в соусе в течение 20 минут.
Макароны по-флотски в сливочном соусе

Шаг 4 из 5

Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее по вкусу. В кипящую воду всыпьте макароны и варите их до готовности в течение 12-15 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, и добавьте столовую ложку сливочного масла.
Макароны по-флотски в сливочном соусе

Шаг 5 из 5

Выложите в сковороду с соусом готовые макароны, перемешайте и томите блюдо на медленном огне в течение 5 минут. Макароны по-флотски в сливочном соусе посыпьте при желании рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке