Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой обладают отменным вкусом. Еще один вариант для студентов, холостяков или просто занятых людей. Блюдо не требует особых кулинарных навыков и получается не только сытным, но и невероятно аппетитным. Тушенку можно использовать любую. У меня в этот раз была говяжья.

Макароны по-флотски с тушенкой

Автор рецепта:

645

0

41

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

284 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

15,8 гр.

Углеводы

24,3 гр.

Вода

18,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 160,0 гр.

гр.
шт.
по вкусу
гр.
для жарки
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

107.3 мкг

900 мкг

1.2

2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

12.5

20

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

9.1

14.5

Витамин В4

302.6 мг

500 мг

6.3

10.1

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

11

17.6

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

18.4

29.4

Витамин В9

284.4 мкг

400 мкг

7.4

11.9

Витамин В12

8.4 мкг

3 мкг

29

46.5

Витамин С

35.8 мкг

90 мкг

4.1

6.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.6 мг

15 мг

27.5

44

Биотин

16.7 мг

50 мг

3.5

5.6

Витамин К

20.4 мкг

120 мкг

1.8

2.8

Витамин РР

53.4 мг

20 мг

27.8

44.5

Калий

3033.8 мг

2500 мг

12.6

20.2

Кальций

323.1 мг

1000 мг

3.4

5.4

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.6

4.2

Магний

636.5 мг

400 мг

16.6

26.5

Натрий

1871.1 мг

1300 мг

15

24

Сера

528.9 мг

500 мг

11

17.6

Фосфор

1805.2 мг

800 мг

23.5

37.6

Хлор

3055.1 мг

2300 мг

13.8

22.1

Алюминий

600 мкг

30 мкг

208.3

333.3

Железо

25.7 мг

18 мг

14.9

23.8

Йод

41.4 мкг

150 мкг

2.9

4.6

Кобальт

53.2 мкг

10 мкг

55.4

88.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10 мкг

2 мкг

52.2

83.5

Медь

2694.6 мкг

1000 мкг

28.1

44.9

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

714 мкг

200 мкг

37.2

59.5

Селен

233.6 мкг

55 мкг

44.2

70.8

Фтор

361.8 мкг

4000 мкг

0.9

1.5

Хром

48.1 мкг

50 мкг

10

16

Цинк

24.5 мг

12 мг

21.3

34.1

Бор

300 мкг

1200 мкг

2.6

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

64.1 мкг

70 мкг

9.5

15.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны по-флотски с тушенкой
Очищаем луковицы от верхнего слоя. Промываем и нарезаем произвольно. В сковородке нагреваем растительное масло и отправляем нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности.
2
Макароны по-флотски с тушенкой
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Посолив, забрасываем макаронные изделия и варим до состояния аль денте.
3
Макароны по-флотски с тушенкой
Когда лук станет золотистым, солим. Посыпаем сахарным песком и кладем томатную пасту. Перемешиваем до однородности.
4
Макароны по-флотски с тушенкой
Откупориваем консервную банку с тушенкой.
5
Макароны по-флотски с тушенкой
В обжарку перекладываем тушенку и разминаем лопаткой на кусочки.
6
Макароны по-флотски с тушенкой
В прогретый соус вливаем немного воды, в которой варились макароны.
7
Макароны по-флотски с тушенкой
Макаронные изделия процеживаем через дуршлаг. Немного подождав, чтобы жидкость стекла, перекладываем макароны в сковородку.
8
Макароны по-флотски с тушенкой
Перемешав содержимое, убавляем нагрев.
9
Макароны по-флотски с тушенкой
Прикрыв крышкой, прогреваем блюдо пару минут.
10
Макароны по-флотски с тушенкой
Отключаем нагрев и снимаем крышку.
11
Макароны по-флотски с тушенкой
Сразу же раскладываем аппетитное блюдо по порциям. Приятного аппетита!

Оценить макароны по-флотски с тушенкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны по-флотски с тушенкой

Шаг 1 из 11

Очищаем луковицы от верхнего слоя. Промываем и нарезаем произвольно. В сковородке нагреваем растительное масло и отправляем нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности.
Макароны по-флотски с тушенкой

Шаг 2 из 11

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Посолив, забрасываем макаронные изделия и варим до состояния аль денте.
Макароны по-флотски с тушенкой

Шаг 3 из 11

Когда лук станет золотистым, солим. Посыпаем сахарным песком и кладем томатную пасту. Перемешиваем до однородности.
Макароны по-флотски с тушенкой

Шаг 4 из 11

Откупориваем консервную банку с тушенкой.
Макароны по-флотски с тушенкой

Шаг 5 из 11

В обжарку перекладываем тушенку и разминаем лопаткой на кусочки.
Макароны по-флотски с тушенкой

Шаг 6 из 11

В прогретый соус вливаем немного воды, в которой варились макароны.
Макароны по-флотски с тушенкой

Шаг 7 из 11

Макаронные изделия процеживаем через дуршлаг. Немного подождав, чтобы жидкость стекла, перекладываем макароны в сковородку.
Макароны по-флотски с тушенкой

Шаг 8 из 11

Перемешав содержимое, убавляем нагрев.
Макароны по-флотски с тушенкой

Шаг 9 из 11

Прикрыв крышкой, прогреваем блюдо пару минут.
Макароны по-флотски с тушенкой

Шаг 10 из 11

Отключаем нагрев и снимаем крышку.
Макароны по-флотски с тушенкой

Шаг 11 из 11

Сразу же раскладываем аппетитное блюдо по порциям. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке