Что готовим?
Окрошка

Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой на сковороде

0
483

Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой на сковороде – это блюдо, которое включает в себя макароны, мясной фарш и томатную пасту и готовится на сковороде. Это блюдо характеризуется насыщенным вкусом, приятной текстурой и ароматом специй. Оно обычно готовится путем обжаривания мясного фарша с луком и чесноком, затем добавляют томатную пасту для создания сочной и ароматной начинки. После этого в блюдо добавляют вареные макароны и тщательно перемешивают, чтобы все компоненты равномерно смешались. Готовое блюдо может посыпаться сыром и подаваться горячим. Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое часто готовится в русской кулинарии.

Лучше всего выбирать макароны средней длины и формы, которые хорошо удерживают соус.

Вы можете добавить специи, такие как паприка, кумин или красный перец, для дополнительного аромата.

Чтобы блюдо было более вкусным, выбирайте фарш высокого качества с небольшим содержанием жира. Это придаст начинке более насыщенный вкус.

Будьте осторожны с количеством томатной пасты. Лучше начните с небольшого количества и при необходимости добавьте больше, чтобы достичь желаемой консистенции и вкуса.

Если соус получается слишком густым, вы можете добавить немного куриного или говяжьего бульона, чтобы придать ему более жидкую консистенцию. Это также добавит вкуса.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу. Добавление оливок, каперсов или красного перца может придать уникальный вкус.

С помощью этих советов и экспериментов, вы сможете приготовить макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде, которые будут удовлетворять ваш вкус и предпочтения.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 280 ккал 1963 ккал 654 ккал
Белки 9,5 гр. 66,9 гр. 22,3 гр.
Жиры 13,5 гр. 94,9 гр. 31,6 гр.
Углеводы 28,5 гр. 200,1 гр. 66,7 гр.
Вода 35,3 гр. 247,6 гр. 82,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 13,5 гр. 4,5 гр.
Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 238.8 мкг 900 мкг 3.8 8.8
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 26.4 61.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9.8 22.9
Витамин В4 197.3 мг 500 мг 5.6 13.2
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 12 28
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 16.7 39
Витамин В9 242.6 мкг 400 мкг 8.6 20.2
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.4 1
Витамин С 39.1 мкг 90 мкг 6.2 14.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 7.3 мг 15 мг 6.9 16.2
Биотин 3.5 мг 50 мг 1 2.3
Витамин К 139.1 мкг 120 мкг 16.5 38.7
Витамин РР 35.2 мг 20 мг 25.1 58.7
Калий 2364.8 мг 2500 мг 13.5 31.5
Кальций 321.7 мг 1000 мг 4.6 10.7
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.8 4.2
Магний 457.3 мг 400 мг 16.3 38.1
Натрий 2523.8 мг 1300 мг 27.7 64.7
Сера 1012.8 мг 500 мг 28.9 67.5
Фосфор 1290.6 мг 800 мг 23 53.8
Хлор 3937 мг 2300 мг 24.4 57.1
Алюминий 300 мкг 30 мкг 142.5 333.3
Железо 20.5 мг 18 мг 16.2 37.9
Йод 24.5 мкг 150 мкг 2.3 5.4
Кобальт 40 мкг 10 мкг 57 133.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.2 мкг 2 мкг 65.5 153.4
Медь 2005.7 мкг 1000 мкг 28.6 66.9
Никель 33 мкг 200 мкг 2.4 5.5
Рубидий 357 мкг 200 мкг 25.4 59.5
Селен 196.3 мкг 55 мкг 50.9 119
Фтор 198.3 мкг 4000 мкг 0.7 1.7
Хром 35.3 мкг 50 мкг 10 23.5
Цинк 14.4 мг 12 мг 17.1 40
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.8 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 57.1 мкг 70 мкг 11.6 27.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой на сковороде
Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой на сковороде – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко без каких-либо усилий. Для его приготовления возьмите большую кастрюлю, налейте в неё достаточное количество воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
шаг 2 из 10
Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой на сковороде
Затем добавьте 250 гр. макарон и варите их согласно указаниям на упаковке до состояния «аль-денте».
шаг 3 из 10
Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой на сковороде
По готовности слейте воду и отставьте макароны в кастрюле в сторону.
шаг 4 из 10
Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой на сковороде
Далее возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
шаг 5 из 10
Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой на сковороде
Теперь возьмите 1 среднюю луковицу, 2 зубчика чеснока, очистите всё и мелко нарежьте.
шаг 6 из 10
Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой на сковороде
Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости и золотистой корочки, это займёт около 3-5 минут.
шаг 7 из 10
Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой на сковороде
Добавьте 250 гр. свиного фарша и обжаривайте его, разбивая крупные комки ложкой.Совет: готовьте фарш до полной готовности, когда он станет коричневым. Отцедите излишки жира, если они есть.
шаг 8 из 10
Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой на сковороде
Затем добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, нарезанный чеснок и обжаривайте их вместе с фаршем в течение 2-3 минут, чтобы томатная паста приобрела насыщенный цвет и аромат.
шаг 9 из 10
Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой на сковороде
Добавьте вареные макароны в сковороду, посолите, поперчите блюдо по своему вкусу и тщательно все перемешайте.Совет: по желанию добавьте сушеные травы для большего аромата и вкуса.
шаг 10 из 10
Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой на сковороде
Подавайте макароны по-флотски горячими, посыпанными тертым пармезаном или другим сыром по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *