Маффины с беконом и сыром

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу маффины с беконом и сыром. Этот рецепт обязательно оценит сильная половина человечества. Маффины получаются достаточно сытными и отлично подойдут для плотного завтрака, перекуса и даже в качестве закуски на семейном застолье.

Маффины с беконом и сыром

5168

0

19

1

Кухня

Американская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

302 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

39,2 гр.

Вода

28,6 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 119,6 гр.

гр.
гр.
ломтиков
гр.
для смазывания
ч.л.
ч.л.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

889.5 мкг

900 мкг

13.8

16.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

8

9.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.9

9.5

Витамин В4

465.2 мг

500 мг

13

15.5

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

6.2

7.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.2

8.7

Витамин В9

134.6 мкг

400 мкг

4.7

5.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

4.2

5.1

Витамин С

8.8 мкг

90 мкг

1.4

1.6

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

2.2

2.6

Витамин E

5.6 мг

15 мг

5.2

6.2

Биотин

21.3 мг

50 мг

5.9

7.1

Витамин К

108.8 мкг

120 мкг

12.6

15.1

Витамин РР

11 мг

20 мг

7.7

9.2

Калий

1561.7 мг

2500 мг

8.7

10.4

Кальций

1621.9 мг

1000 мг

22.6

27

Кремний

9.6 мг

30 мг

4.5

5.3

Магний

173.8 мг

400 мг

6.1

7.2

Натрий

3069.2 мг

1300 мг

32.9

39.3

Сера

400.7 мг

500 мг

11.2

13.4

Фосфор

1523.1 мг

800 мг

26.5

31.7

Хлор

3118.3 мг

2300 мг

18.9

22.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14 мг

18 мг

10.9

13

Йод

14.6 мкг

150 мкг

1.4

1.6

Кобальт

10.1 мкг

10 мкг

14.1

16.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

16.6

19.9

Медь

535.4 мкг

1000 мкг

7.5

8.9

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

42.8 мкг

55 мкг

10.8

13

Фтор

83.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

7.5 мкг

50 мкг

2.1

2.5

Цинк

7.2 мг

12 мг

8.4

10

Бор

88.8 мкг

1200 мкг

1

1.2

Ванадий

216 мкг

20 мкг

150.5

180

Молибден

38.8 мкг

70 мкг

7.7

9.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маффины с беконом и сыром
Приступим к готовке маффинов с беконом и сыром. Прежде всего, включите духовой шкаф для разогрева, установив температуру в 200 градусов. В глубокую миску просейте кукурузную и пшеничную муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито. Добавьте сахарный песок, соль и прованские травы. Разбейте куриное яйцо.
2
Маффины с беконом и сыром
Бекон нарежьте мелким кубиком и выложите на заранее разогретую сковороду, обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая. Затем выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишний жир впитался. В емкость с ингредиентами добавьте растительное масло и сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
3
Маффины с беконом и сыром
Полутвердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к получившемуся тесту. Затем добавьте бекон.
4
Маффины с беконом и сыром
Тщательно перемешайте столовой ложкой до состояния однородной массы.
5
Маффины с беконом и сыром
Металлические формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла.
6
Маффины с беконом и сыром
После чего заполните приготовленным тестом.
7
Маффины с беконом и сыром
Формочки поместите в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекайте маффины приблизительно 20-25 минут.
8
Маффины с беконом и сыром
Готовность закусочных маффинов проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките маффины.
9
Маффины с беконом и сыром
Горячие маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек и выложите на решетку. Полностью остудите.
10
Маффины с беконом и сыром
Маффины с беконом и сыром подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить маффины с беконом и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маффины с беконом и сыром

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке маффинов с беконом и сыром. Прежде всего, включите духовой шкаф для разогрева, установив температуру в 200 градусов. В глубокую миску просейте кукурузную и пшеничную муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито. Добавьте сахарный песок, соль и прованские травы. Разбейте куриное яйцо.
Маффины с беконом и сыром

Шаг 2 из 10

Бекон нарежьте мелким кубиком и выложите на заранее разогретую сковороду, обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая. Затем выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишний жир впитался. В емкость с ингредиентами добавьте растительное масло и сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Маффины с беконом и сыром

Шаг 3 из 10

Полутвердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к получившемуся тесту. Затем добавьте бекон.
Маффины с беконом и сыром

Шаг 4 из 10

Тщательно перемешайте столовой ложкой до состояния однородной массы.
Маффины с беконом и сыром

Шаг 5 из 10

Металлические формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Маффины с беконом и сыром

Шаг 6 из 10

После чего заполните приготовленным тестом.
Маффины с беконом и сыром

Шаг 7 из 10

Формочки поместите в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекайте маффины приблизительно 20-25 минут.
Маффины с беконом и сыром

Шаг 8 из 10

Готовность закусочных маффинов проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките маффины.
Маффины с беконом и сыром

Шаг 9 из 10

Горячие маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек и выложите на решетку. Полностью остудите.
Маффины с беконом и сыром

Шаг 10 из 10

Маффины с беконом и сыром подавайте на обеденный стол.

Сообщить об ошибке