Суп с фрикадельками для малышей до года
Маффины с беконом и сыром
Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу маффины с беконом и сыром. Этот рецепт обязательно оценит сильная половина человечества. Маффины получаются достаточно сытными и отлично подойдут для плотного завтрака, перекуса и даже в качестве закуски на семейном застолье.
Кухня
Американская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
302 ккал
2164 ккал
361 ккал
Белки
9,5 гр.
68,0 гр.
11,3 гр.
Жиры
11,1 гр.
80,0 гр.
13,3 гр.
Углеводы
39,2 гр.
281,3 гр.
46,9 гр.
Вода
28,6 гр.
205,2 гр.
34,2 гр.
Волокна
1,9 гр.
13,9 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 889.5 мкг | 900 мкг | 13.8 | 16.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 8 | 9.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7.9 | 9.5 |
Витамин В4 | 465.2 мг | 500 мг | 13 | 15.5 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 6.2 | 7.5 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.2 | 8.7 |
Витамин В9 | 134.6 мкг | 400 мкг | 4.7 | 5.6 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 4.2 | 5.1 |
Витамин С | 8.8 мкг | 90 мкг | 1.4 | 1.6 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 2.2 | 2.6 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 5.2 | 6.2 |
Биотин | 21.3 мг | 50 мг | 5.9 | 7.1 |
Витамин К | 108.8 мкг | 120 мкг | 12.6 | 15.1 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 7.7 | 9.2 |
Калий | 1561.7 мг | 2500 мг | 8.7 | 10.4 |
Кальций | 1621.9 мг | 1000 мг | 22.6 | 27 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 4.5 | 5.3 |
Магний | 173.8 мг | 400 мг | 6.1 | 7.2 |
Натрий | 3069.2 мг | 1300 мг | 32.9 | 39.3 |
Сера | 400.7 мг | 500 мг | 11.2 | 13.4 |
Фосфор | 1523.1 мг | 800 мг | 26.5 | 31.7 |
Хлор | 3118.3 мг | 2300 мг | 18.9 | 22.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 10.9 | 13 |
Йод | 14.6 мкг | 150 мкг | 1.4 | 1.6 |
Кобальт | 10.1 мкг | 10 мкг | 14.1 | 16.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 16.6 | 19.9 |
Медь | 535.4 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 8.9 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 42.8 мкг | 55 мкг | 10.8 | 13 |
Фтор | 83.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 7.5 мкг | 50 мкг | 2.1 | 2.5 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 8.4 | 10 |
Бор | 88.8 мкг | 1200 мкг | 1 | 1.2 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 150.5 | 180 |
Молибден | 38.8 мкг | 70 мкг | 7.7 | 9.2 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке маффинов с беконом и сыром. Прежде всего, включите духовой шкаф для разогрева, установив температуру в 200 градусов. В глубокую миску просейте кукурузную и пшеничную муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито. Добавьте сахарный песок, соль и прованские травы. Разбейте куриное яйцо.
Бекон нарежьте мелким кубиком и выложите на заранее разогретую сковороду, обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая. Затем выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишний жир впитался. В емкость с ингредиентами добавьте растительное масло и сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам