Луковые лепешки на сковороде
Луковые лепешки на сковороде – это блюдо из пресного или дрожжевого теста с начинкой из лука. Тесто раскатывается в тонкий пласт, на который выкладывается лук, нарезанный тонкими полукольцами. Затем тесто сворачивается в рулет и нарезается порционными кусочками. Лепешки обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Луковые лепешки – это популярное блюдо в Восточной Европе и Средней Азии. Они могут быть как закуской, так и основным блюдом.
Используйте хорошее тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
Не переборщите с луком. Лук должен быть вкусным дополнением к тесту, а не его основным ингредиентом.
Можно добавить в начинку другие овощи, например, морковь, болгарский перец или грибы.
Можно добавить в начинку мясо, например, фарш или рубленую курицу.
Можно добавить в начинку сыр, например, твердый сыр или брынзу.
Обжаривайте лепешки на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, лепешки быстро сгорят. Если огонь будет слишком слабым, лепешки будут долго жариться и могут стать жесткими.
Чтобы лук не горчил, перед обжариванием его можно залить кипятком на несколько минут.
Готовые лепешки можно подавать горячими или холодными. Они вкусны как самостоятельно, так и с соусом, сметаной или чаем.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить луковые лепешки на любой вкус.
378
19
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
285 ккал 1376 ккал 172 ккал
Белки
8,8 гр. 42,3 гр. 5,3 гр.
Жиры
1,2 гр. 5,5 гр. 0,7 гр.
Углеводы
59,4 гр. 286,2 гр. 35,8 гр.
Вода
13,6 гр. 65,5 гр. 8,2 гр.
Волокна
0,5 гр. 2,3 гр. 0,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 60,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
32.2 мкг
900 мкг
0.7
0.4
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.1
0.7
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
1.1
0.7
Витамин В4
4.6 мг
500 мг
0.2
0.1
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
0.3
0.2
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
1
0.6
Витамин В9
6.8 мкг
400 мкг
0.4
0.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
27.5 мкг
90 мкг
6.3
3.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.6 мг
15 мг
3.6
2.2
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.3
0.2
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0.1
0
Витамин РР
2 мг
20 мг
2
1.2
Калий
244.1 мг
2500 мг
2
1.2
Кальций
122.7 мг
1000 мг
2.5
1.5
Кремний
3.8 мг
30 мг
2.6
1.6
Магний
57.2 мг
400 мг
3
1.8
Натрий
2014.5 мг
1300 мг
32.2
19.4
Сера
57.8 мг
500 мг
2.4
1.4
Фосфор
135.3 мг
800 мг
3.5
2.1
Хлор
3003.3 мг
2300 мг
27.1
16.3
Алюминий
300 мкг
30 мкг
207.5
125
Железо
6.4 мг
18 мг
7.3
4.4
Йод
2.3 мкг
150 мкг
0.3
0.2
Кобальт
4.5 мкг
10 мкг
9.3
5.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
1.9
1.2
Медь
77.3 мкг
1000 мкг
1.6
1
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.2
0.1
Рубидий
357 мкг
200 мкг
37
22.3
Селен
0.4 мкг
55 мкг
0.1
0.1
Фтор
24.4 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
1.5 мкг
50 мкг
0.6
0.4
Цинк
0.7 мг
12 мг
1.2
0.7
Бор
150 мкг
1200 мкг
2.6
1.6
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
5.5 мкг
70 мкг
1.6
1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить луковые лепешки на сковороде
19
0
Комментарии (0)