Луковые лепешки на сковороде
Луковые лепешки на сковороде – это блюдо из пресного или дрожжевого теста с начинкой из лука. Тесто раскатывается в тонкий пласт, на который выкладывается лук, нарезанный тонкими полукольцами. Затем тесто сворачивается в рулет и нарезается порционными кусочками. Лепешки обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Луковые лепешки – это популярное блюдо в Восточной Европе и Средней Азии. Они могут быть как закуской, так и основным блюдом.
Используйте хорошее тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
Не переборщите с луком. Лук должен быть вкусным дополнением к тесту, а не его основным ингредиентом.
Можно добавить в начинку другие овощи, например, морковь, болгарский перец или грибы.
Можно добавить в начинку мясо, например, фарш или рубленую курицу.
Можно добавить в начинку сыр, например, твердый сыр или брынзу.
Обжаривайте лепешки на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, лепешки быстро сгорят. Если огонь будет слишком слабым, лепешки будут долго жариться и могут стать жесткими.
Чтобы лук не горчил, перед обжариванием его можно залить кипятком на несколько минут.
Готовые лепешки можно подавать горячими или холодными. Они вкусны как самостоятельно, так и с соусом, сметаной или чаем.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить луковые лепешки на любой вкус.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 32.2 мкг | 900 мкг | 0.7 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.1 | 0.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.1 | 0.7 |
Витамин В4 | 4.6 мг | 500 мг | 0.2 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.3 | 0.2 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 1 | 0.6 |
Витамин В9 | 6.8 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 27.5 мкг | 90 мкг | 6.3 | 3.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 3.6 | 2.2 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.3 | 0.2 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 2 | 1.2 |
Калий | 244.1 мг | 2500 мг | 2 | 1.2 |
Кальций | 122.7 мг | 1000 мг | 2.5 | 1.5 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 2.6 | 1.6 |
Магний | 57.2 мг | 400 мг | 3 | 1.8 |
Натрий | 2014.5 мг | 1300 мг | 32.2 | 19.4 |
Сера | 57.8 мг | 500 мг | 2.4 | 1.4 |
Фосфор | 135.3 мг | 800 мг | 3.5 | 2.1 |
Хлор | 3003.3 мг | 2300 мг | 27.1 | 16.3 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 207.5 | 125 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 7.3 | 4.4 |
Йод | 2.3 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.2 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 9.3 | 5.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.9 | 1.2 |
Медь | 77.3 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 1 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.1 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 37 | 22.3 |
Селен | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.1 |
Фтор | 24.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 0.6 | 0.4 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 1.2 | 0.7 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 1.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 5.5 мкг | 70 мкг | 1.6 | 1 |