Что готовим?
Окрошка

Луковые лепешки на сковороде

0
305

Луковые лепешки на сковороде – это блюдо из пресного или дрожжевого теста с начинкой из лука. Тесто раскатывается в тонкий пласт, на который выкладывается лук, нарезанный тонкими полукольцами. Затем тесто сворачивается в рулет и нарезается порционными кусочками. Лепешки обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Луковые лепешки – это популярное блюдо в Восточной Европе и Средней Азии. Они могут быть как закуской, так и основным блюдом.

Используйте хорошее тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.

Не переборщите с луком. Лук должен быть вкусным дополнением к тесту, а не его основным ингредиентом.

Можно добавить в начинку другие овощи, например, морковь, болгарский перец или грибы.

Можно добавить в начинку мясо, например, фарш или рубленую курицу.

Можно добавить в начинку сыр, например, твердый сыр или брынзу.

Обжаривайте лепешки на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, лепешки быстро сгорят. Если огонь будет слишком слабым, лепешки будут долго жариться и могут стать жесткими.

Чтобы лук не горчил, перед обжариванием его можно залить кипятком на несколько минут.

Готовые лепешки можно подавать горячими или холодными. Они вкусны как самостоятельно, так и с соусом, сметаной или чаем.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить луковые лепешки на любой вкус.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 285 ккал 1376 ккал 172 ккал
Белки 8,8 гр. 42,3 гр. 5,3 гр.
Жиры 1,2 гр. 5,5 гр. 0,7 гр.
Углеводы 59,4 гр. 286,2 гр. 35,8 гр.
Вода 13,6 гр. 65,5 гр. 8,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 2,3 гр. 0,3 гр.
Луковые лепешки на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.2 мкг 900 мкг 0.7 0.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.1 0.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.1 0.7
Витамин В4 4.6 мг 500 мг 0.2 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 0.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1 0.6
Витамин В9 6.8 мкг 400 мкг 0.4 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 27.5 мкг 90 мкг 6.3 3.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 3.6 2.2
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.3 0.2
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 2 1.2
Калий 244.1 мг 2500 мг 2 1.2
Кальций 122.7 мг 1000 мг 2.5 1.5
Кремний 3.8 мг 30 мг 2.6 1.6
Магний 57.2 мг 400 мг 3 1.8
Натрий 2014.5 мг 1300 мг 32.2 19.4
Сера 57.8 мг 500 мг 2.4 1.4
Фосфор 135.3 мг 800 мг 3.5 2.1
Хлор 3003.3 мг 2300 мг 27.1 16.3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 207.5 125
Железо 6.4 мг 18 мг 7.3 4.4
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.3 0.2
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 9.3 5.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.9 1.2
Медь 77.3 мкг 1000 мкг 1.6 1
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 37 22.3
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 24.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.6 0.4
Цинк 0.7 мг 12 мг 1.2 0.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 2.6 1.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.5 мкг 70 мкг 1.6 1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Луковые лепешки на сковороде
Луковые лепешки на сковороде – это довольно простое блюдо, которое можно приготовить за относительно короткое время. Для его приготовления в миске смешайте 400 гр. муки с 0,5 чайной ложкой соли, 200-250 мл. воды и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
шаг 2 из 7
Луковые лепешки на сковороде
Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на 30 минут. Это сделает тесто более эластичным и легким в работе.
шаг 3 из 7
Луковые лепешки на сковороде
Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Для этого возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте тонкими полукольцами.Совет: для более ароматных лепешек добавьте в начинку немного зелени или специй, например, укропа, петрушки, перца или паприки.
шаг 4 из 7
Луковые лепешки на сковороде
Раскатайте тесто в один большой лист толщиной 3-4 мм и выложите лук по всему листу.
шаг 5 из 7
Луковые лепешки на сковороде
Скрутите тесто в рулет и разрежьте его на несколько кусков толщиной 2-3 см.
шаг 6 из 7
Луковые лепешки на сковороде
На данном этапе разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.Совет: при желании лепешки можно запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
шаг 7 из 7
Луковые лепешки на сковороде
Готовые лепешки подавайте к столу горячими и наслаждайтесь их вкусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: точное количество порций зависит от того, насколько плотно вы будете раскатывать тесто и насколько толстыми будут лепешки.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *