Луковые лепешки на сковороде

Луковые лепешки на сковороде – это блюдо из пресного или дрожжевого теста с начинкой из лука. Тесто раскатывается в тонкий пласт, на который выкладывается лук, нарезанный тонкими полукольцами. Затем тесто сворачивается в рулет и нарезается порционными кусочками. Лепешки обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Луковые лепешки – это популярное блюдо в Восточной Европе и Средней Азии. Они могут быть как закуской, так и основным блюдом.

Используйте хорошее тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.

Не переборщите с луком. Лук должен быть вкусным дополнением к тесту, а не его основным ингредиентом.

Можно добавить в начинку другие овощи, например, морковь, болгарский перец или грибы.

Можно добавить в начинку мясо, например, фарш или рубленую курицу.

Можно добавить в начинку сыр, например, твердый сыр или брынзу.

Обжаривайте лепешки на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, лепешки быстро сгорят. Если огонь будет слишком слабым, лепешки будут долго жариться и могут стать жесткими.

Чтобы лук не горчил, перед обжариванием его можно залить кипятком на несколько минут.

Готовые лепешки можно подавать горячими или холодными. Они вкусны как самостоятельно, так и с соусом, сметаной или чаем.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить луковые лепешки на любой вкус.

Луковые лепешки на сковороде

378

0

19

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

285 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

59,4 гр.

Вода

13,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 60,3 гр.

гр.
мл.
ч.л.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

32.2 мкг

900 мкг

0.7

0.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.1

0.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.1

0.7

Витамин В4

4.6 мг

500 мг

0.2

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.3

0.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1

0.6

Витамин В9

6.8 мкг

400 мкг

0.4

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

27.5 мкг

90 мкг

6.3

3.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.6 мг

15 мг

3.6

2.2

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.3

0.2

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

2 мг

20 мг

2

1.2

Калий

244.1 мг

2500 мг

2

1.2

Кальций

122.7 мг

1000 мг

2.5

1.5

Кремний

3.8 мг

30 мг

2.6

1.6

Магний

57.2 мг

400 мг

3

1.8

Натрий

2014.5 мг

1300 мг

32.2

19.4

Сера

57.8 мг

500 мг

2.4

1.4

Фосфор

135.3 мг

800 мг

3.5

2.1

Хлор

3003.3 мг

2300 мг

27.1

16.3

Алюминий

300 мкг

30 мкг

207.5

125

Железо

6.4 мг

18 мг

7.3

4.4

Йод

2.3 мкг

150 мкг

0.3

0.2

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

9.3

5.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.9

1.2

Медь

77.3 мкг

1000 мкг

1.6

1

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

357 мкг

200 мкг

37

22.3

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

24.4 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.6

0.4

Цинк

0.7 мг

12 мг

1.2

0.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

2.6

1.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.5 мкг

70 мкг

1.6

1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Луковые лепешки на сковороде
Луковые лепешки на сковороде – это довольно простое блюдо, которое можно приготовить за относительно короткое время. Для его приготовления в миске смешайте 400 гр. муки с 0,5 чайной ложкой соли, 200-250 мл. воды и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
2
Луковые лепешки на сковороде
Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на 30 минут. Это сделает тесто более эластичным и легким в работе.
3
Луковые лепешки на сковороде
Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Для этого возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте тонкими полукольцами.Совет: для более ароматных лепешек добавьте в начинку немного зелени или специй, например, укропа, петрушки, перца или паприки.
4
Луковые лепешки на сковороде
Раскатайте тесто в один большой лист толщиной 3-4 мм и выложите лук по всему листу.
5
Луковые лепешки на сковороде
Скрутите тесто в рулет и разрежьте его на несколько кусков толщиной 2-3 см.
6
Луковые лепешки на сковороде
На данном этапе разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.Совет: при желании лепешки можно запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
7
Луковые лепешки на сковороде
Готовые лепешки подавайте к столу горячими и наслаждайтесь их вкусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: точное количество порций зависит от того, насколько плотно вы будете раскатывать тесто и насколько толстыми будут лепешки.

Оценить луковые лепешки на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Луковые лепешки на сковороде

Шаг 1 из 7

Луковые лепешки на сковороде – это довольно простое блюдо, которое можно приготовить за относительно короткое время. Для его приготовления в миске смешайте 400 гр. муки с 0,5 чайной ложкой соли, 200-250 мл. воды и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Луковые лепешки на сковороде

Шаг 2 из 7

Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на 30 минут. Это сделает тесто более эластичным и легким в работе.
Луковые лепешки на сковороде

Шаг 3 из 7

Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Для этого возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте тонкими полукольцами.Совет: для более ароматных лепешек добавьте в начинку немного зелени или специй, например, укропа, петрушки, перца или паприки.
Луковые лепешки на сковороде

Шаг 4 из 7

Раскатайте тесто в один большой лист толщиной 3-4 мм и выложите лук по всему листу.
Луковые лепешки на сковороде

Шаг 5 из 7

Скрутите тесто в рулет и разрежьте его на несколько кусков толщиной 2-3 см.
Луковые лепешки на сковороде

Шаг 6 из 7

На данном этапе разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.Совет: при желании лепешки можно запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Луковые лепешки на сковороде

Шаг 7 из 7

Готовые лепешки подавайте к столу горячими и наслаждайтесь их вкусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: точное количество порций зависит от того, насколько плотно вы будете раскатывать тесто и насколько толстыми будут лепешки.

Сообщить об ошибке