Луковые лепешки

Луковые лепешки – это оригинальный по вкусу и простой в исполнении продукт, который точно разнообразит ваш домашний стол и приятно удивит родных. Готовые лепешки выйдут сочными и аппетитными. Для приготовления берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт.

Луковые лепешки

414

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

274 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

46,2 гр.

Вода

25,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 85,2 гр.

шт.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

31.9 мкг

900 мкг

0.7

0.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.7

2.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.3

2

Витамин В4

9.3 мг

500 мг

0.4

0.3

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.6

0.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

3.3

2.9

Витамин В9

16.5 мкг

400 мкг

0.8

0.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

31.1 мкг

90 мкг

6.8

5.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.1 мг

15 мг

19.7

16.8

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.5

0.5

Витамин К

5.1 мкг

120 мкг

0.8

0.7

Витамин РР

2 мг

20 мг

2

1.7

Калий

482.1 мг

2500 мг

3.8

3.2

Кальций

177 мг

1000 мг

3.5

2.9

Кремний

7.5 мг

30 мг

4.9

4.2

Магний

106 мг

400 мг

5.2

4.4

Натрий

3938.9 мг

1300 мг

59.3

50.5

Сера

115.5 мг

500 мг

4.5

3.9

Фосфор

165.5 мг

800 мг

4

3.4

Хлор

6006.5 мг

2300 мг

51.1

43.5

Алюминий

600 мкг

30 мкг

391.4

333.3

Железо

6.8 мг

18 мг

7.4

6.3

Йод

4.5 мкг

150 мкг

0.6

0.5

Кобальт

9 мкг

10 мкг

17.6

15

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.6

3.1

Медь

154.6 мкг

1000 мкг

3

2.6

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

714 мкг

200 мкг

69.9

59.5

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.3

0.2

Фтор

47.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

3 мкг

50 мкг

1.2

1

Цинк

1.3 мг

12 мг

2.2

1.9

Бор

300 мкг

1200 мкг

4.9

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

3.1

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Луковые лепешки
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Луковые лепешки
В глубокую миску просеиваем муку, делаем в ней углубление, добавляем сюда соль и вливаем воду.
3
Луковые лепешки
Замешиваем однородное тесто.
4
Луковые лепешки
Прикрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
5
Луковые лепешки
Спустя указанное время тесто делим на две равные части.
6
Луковые лепешки
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт.
7
Луковые лепешки
Репчатый лук очищаем и режем на тонкие четвертинки.
8
Луковые лепешки
Пласты теста обмазываем растительным маслом и выкладываем сюда лук. Сверху посыпаем солью.
9
Луковые лепешки
Сворачиваем заготовки в плотные рулеты и разрезаем их на кусочки равной толщины.
10
Луковые лепешки
Далее эти кусочки аккуратно прижимаем рукой до образования лепешек.
11
Луковые лепешки
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда наши заготовки.
12
Луковые лепешки
Обжариваем лепешки до румянца с обеих сторон. На каждую сторону идет примерно 2 минуты.
13
Луковые лепешки
Перекладываем угощение на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
14
Луковые лепешки
Луковые лепешки готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить луковые лепешки

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Луковые лепешки

Шаг 1 из 14

Подготовим необходимые продукты по списку.
Луковые лепешки

Шаг 2 из 14

В глубокую миску просеиваем муку, делаем в ней углубление, добавляем сюда соль и вливаем воду.
Луковые лепешки

Шаг 3 из 14

Замешиваем однородное тесто.
Луковые лепешки

Шаг 4 из 14

Прикрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Луковые лепешки

Шаг 5 из 14

Спустя указанное время тесто делим на две равные части.
Луковые лепешки

Шаг 6 из 14

Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт.
Луковые лепешки

Шаг 7 из 14

Репчатый лук очищаем и режем на тонкие четвертинки.
Луковые лепешки

Шаг 8 из 14

Пласты теста обмазываем растительным маслом и выкладываем сюда лук. Сверху посыпаем солью.
Луковые лепешки

Шаг 9 из 14

Сворачиваем заготовки в плотные рулеты и разрезаем их на кусочки равной толщины.
Луковые лепешки

Шаг 10 из 14

Далее эти кусочки аккуратно прижимаем рукой до образования лепешек.
Луковые лепешки

Шаг 11 из 14

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда наши заготовки.
Луковые лепешки

Шаг 12 из 14

Обжариваем лепешки до румянца с обеих сторон. На каждую сторону идет примерно 2 минуты.
Луковые лепешки

Шаг 13 из 14

Перекладываем угощение на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Луковые лепешки

Шаг 14 из 14

Луковые лепешки готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке