Что готовим?
Окрошка

Луковые лепешки

0
333

Луковые лепешки – это оригинальный по вкусу и простой в исполнении продукт, который точно разнообразит ваш домашний стол и приятно удивит родных. Готовые лепешки выйдут сочными и аппетитными. Для приготовления берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 274 ккал 1400 ккал 233 ккал
Белки 6,9 гр. 35,1 гр. 5,8 гр.
Жиры 6,6 гр. 33,8 гр. 5,6 гр.
Углеводы 46,2 гр. 236,3 гр. 39,4 гр.
Вода 25,4 гр. 130,0 гр. 21,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 4,5 гр. 0,8 гр.
Луковые лепешки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.9 мкг 900 мкг 0.7 0.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.7 2.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.3 2
Витамин В4 9.3 мг 500 мг 0.4 0.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.6 0.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.3 2.9
Витамин В9 16.5 мкг 400 мкг 0.8 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 31.1 мкг 90 мкг 6.8 5.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.1 мг 15 мг 19.7 16.8
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.5 0.5
Витамин К 5.1 мкг 120 мкг 0.8 0.7
Витамин РР 2 мг 20 мг 2 1.7
Калий 482.1 мг 2500 мг 3.8 3.2
Кальций 177 мг 1000 мг 3.5 2.9
Кремний 7.5 мг 30 мг 4.9 4.2
Магний 106 мг 400 мг 5.2 4.4
Натрий 3938.9 мг 1300 мг 59.3 50.5
Сера 115.5 мг 500 мг 4.5 3.9
Фосфор 165.5 мг 800 мг 4 3.4
Хлор 6006.5 мг 2300 мг 51.1 43.5
Алюминий 600 мкг 30 мкг 391.4 333.3
Железо 6.8 мг 18 мг 7.4 6.3
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.6 0.5
Кобальт 9 мкг 10 мкг 17.6 15
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.6 3.1
Медь 154.6 мкг 1000 мкг 3 2.6
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 714 мкг 200 мкг 69.9 59.5
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.3 0.2
Фтор 47.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 3 мкг 50 мкг 1.2 1
Цинк 1.3 мг 12 мг 2.2 1.9
Бор 300 мкг 1200 мкг 4.9 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 3.1 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Луковые лепешки
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 14
Луковые лепешки
В глубокую миску просеиваем муку, делаем в ней углубление, добавляем сюда соль и вливаем воду.
шаг 3 из 14
Луковые лепешки
Замешиваем однородное тесто.
шаг 4 из 14
Луковые лепешки
Прикрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
шаг 5 из 14
Луковые лепешки
Спустя указанное время тесто делим на две равные части.
шаг 6 из 14
Луковые лепешки
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт.
шаг 7 из 14
Луковые лепешки
Репчатый лук очищаем и режем на тонкие четвертинки.
шаг 8 из 14
Луковые лепешки
Пласты теста обмазываем растительным маслом и выкладываем сюда лук. Сверху посыпаем солью.
шаг 9 из 14
Луковые лепешки
Сворачиваем заготовки в плотные рулеты и разрезаем их на кусочки равной толщины.
шаг 10 из 14
Луковые лепешки
Далее эти кусочки аккуратно прижимаем рукой до образования лепешек.
шаг 11 из 14
Луковые лепешки
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда наши заготовки.
шаг 12 из 14
Луковые лепешки
Обжариваем лепешки до румянца с обеих сторон. На каждую сторону идет примерно 2 минуты.
шаг 13 из 14
Луковые лепешки
Перекладываем угощение на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
шаг 14 из 14
Луковые лепешки
Луковые лепешки готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *