Что готовим?
Окрошка

Лосятина в афганском казане

0
1234

Лосятина в афганском казане – это оригинальное кулинарное решение для большой семьи или компании. Любители изысканного дикого мяса точно оценят такую идею. Готовая лосятина порадует не только насыщенным вкусом, но и невероятной сочностью, мягкостью и питательными свойствами.

Кухня Мировая
Время готовки 115 мин.
Порции 10
Калорийность 66 ккал 1565 ккал 157 ккал
Белки 10,4 гр. 248,6 гр. 24,9 гр.
Жиры 0,7 гр. 17,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 4,0 гр. 95,1 гр. 9,5 гр.
Вода 81,9 гр. 1947,5 гр. 194,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,5 гр. 2,1 гр.
Лосятина в афганском казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2499.9 мкг 900 мкг 11.7 27.8
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 9.3 22.2
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 7.6 18.1
Витамин В4 65.3 мг 500 мг 0.5 1.3
Витамин В5 11.4 мг 5 мг 9.6 22.8
Витамин В6 6 мг 2 мг 12.7 30.2
Витамин В9 175.8 мкг 400 мкг 1.8 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 930.4 мкг 90 мкг 43.4 103.4
Витамин D 110 мкг 10 мкг 46.2 110
Витамин E 9.4 мг 15 мг 2.6 6.3
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 157.5 мкг 120 мкг 5.5 13.1
Витамин РР 59.8 мг 20 мг 12.6 29.9
Калий 6213.3 мг 2500 мг 10.4 24.9
Кальций 442.7 мг 1000 мг 1.9 4.4
Кремний 120 мг 30 мг 16.8 40
Магний 358.9 мг 400 мг 3.8 9
Натрий 3039.9 мг 1300 мг 9.8 23.4
Сера 397.1 мг 500 мг 3.3 7.9
Фосфор 2227.3 мг 800 мг 11.7 27.8
Хлор 4070.7 мг 2300 мг 7.4 17.7
Алюминий 2528.8 мкг 30 мкг 354.3 842.9
Железо 37.2 мг 18 мг 8.7 20.7
Йод 108.4 мкг 150 мкг 3 7.2
Кобальт 43.4 мкг 10 мкг 18.2 43.4
Литий 370.7 мкг 70 мкг 22.3 53
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.5 13.2
Медь 13194.4 мкг 1000 мкг 55.5 131.9
Никель 30.6 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Рубидий 2283.8 мкг 200 мкг 48 114.2
Селен 112.8 мкг 55 мкг 8.6 20.5
Фтор 249.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 27.7 мкг 50 мкг 2.3 5.5
Цинк 31.3 мг 12 мг 11 26.1
Бор 1890 мкг 1200 мкг 6.6 15.8
Ванадий 21 мкг 20 мкг 4.4 10.5
Молибден 59.2 мкг 70 мкг 3.6 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лосятина в афганском казане
Подготовим все нужные продукты. Лосятину рубим на порционные куски, овощи, при необходимости, очищаем и промываем.
шаг 2 из 8
Лосятина в афганском казане
Репчатый лук разделываем на полукольца. Укладываем их на дно афганского казана. Часть лука оставляем для верхнего слоя.
шаг 3 из 8
Лосятина в афганском казане
На луковый слой укладываем куски дикого мяса. Часть продукта также оставляем для другого слоя.
шаг 4 из 8
Лосятина в афганском казане
Засыпаем мясо солью и любимыми специями. Далее укладываем слой из кружочков помидоров.
шаг 5 из 8
Лосятина в афганском казане
На помидоры кладем остатки лука и кусочки острого перца чили и болгарского перца, которые предварительно рубим на части.
шаг 6 из 8
Лосятина в афганском казане
Кладем сюда оставшиеся куски лосятины. Закрываем это все промытой зеленью (кинза или петрушка). Плотно все утрамбовываем.
шаг 7 из 8
Лосятина в афганском казане
Закрываем наполненный афганский казан крышкой и ставим на огонь. Готовим полтора часа после закипания.
шаг 8 из 8
Лосятина в афганском казане
Лосятина в афганском казане готова. Раскладывайте мясо по порционным тарелкам и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *