Лимонад из замороженных апельсинов

Лимонад из замороженных апельсинов получается очень вкусным, ароматным и привлекательным. Такой домашний освежающий напиток отлично утоляет жажду и послужит отличной заменой магазинным лимонадам. Порадуйте себя интересной натуральной заготовкой.

Лимонад из замороженных апельсинов

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

279 рецептов

Оксана Сизинцева

748

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

5

Калорийность

38 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

90,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 270,2 гр.

гр.
л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.2

0.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

1.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

0.8

Витамин В4

21.1 мг

500 мг

0.3

0.8

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.9

2.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

1.5

Витамин В9

12.6 мкг

400 мкг

0.2

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150.3 мкг

90 мкг

12.4

33.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.2

0.7

Биотин

2.5 мг

50 мг

0.4

1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

0.3

0.8

Калий

496.4 мг

2500 мг

1.5

4

Кальций

133.1 мг

1000 мг

1

2.7

Кремний

15 мг

30 мг

3.7

10

Магний

42.6 мг

400 мг

0.8

2.1

Натрий

42.5 мг

1300 мг

0.2

0.7

Сера

32.5 мг

500 мг

0.5

1.3

Фосфор

57.6 мг

800 мг

0.5

1.4

Хлор

21.5 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

394.4 мкг

30 мкг

97.3

262.9

Железо

1.1 мг

18 мг

0.4

1.2

Йод

5 мкг

150 мкг

0.2

0.7

Кобальт

2.5 мкг

10 мкг

1.9

5

Литий

52.3 мкг

70 мкг

5.5

14.9

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.3

0.9

Медь

173.5 мкг

1000 мкг

1.3

3.5

Никель

1 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

67.5 мкг

200 мкг

2.5

6.8

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

1042.5 мкг

4000 мкг

1.9

5.2

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.3

0.8

Бор

450 мкг

1200 мкг

2.8

7.5

Ванадий

10 мкг

20 мкг

3.7

10

Молибден

18.2 мкг

70 мкг

1.9

5.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лимонад из замороженных апельсинов
Подготовим необходимые продукты по списку. Апельсины хорошенько промываем и убираем в морозильную камеру на 2 часа. Далее фрукты необходимо разморозить до такого состояния, чтобы их можно было перемолоть.
2
Лимонад из замороженных апельсинов
Подмороженные апельсины разделываем на небольшие дольки.
3
Лимонад из замороженных апельсинов
Эти дольки выкладываем в чашу блендера и измельчаем до получения кашицы.
4
Лимонад из замороженных апельсинов
В апельсиновую массу вливаем пол-литра тёплой питьевой воды, размешиваем и настаиваем около 10 минут.
5
Лимонад из замороженных апельсинов
Далее эту заготовку процеживаем от жмыха. Он нам не пригодится.
6
Лимонад из замороженных апельсинов
В полученную жидкость отправляем лимонную кислоту и сахар. Размешиваем до полного растворения сухих продуктов.
7
Лимонад из замороженных апельсинов
В посуду с нашей заготовкой вливаем оставшуюся воду – около одного литра.
8
Лимонад из замороженных апельсинов
Лимонад из замороженных апельсинов готов. Подавайте к столу, дополнив кубиками льда!

Оценить лимонад из замороженных апельсинов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лимонад из замороженных апельсинов

Шаг 1 из 8

Подготовим необходимые продукты по списку. Апельсины хорошенько промываем и убираем в морозильную камеру на 2 часа. Далее фрукты необходимо разморозить до такого состояния, чтобы их можно было перемолоть.
Лимонад из замороженных апельсинов

Шаг 2 из 8

Подмороженные апельсины разделываем на небольшие дольки.
Лимонад из замороженных апельсинов

Шаг 3 из 8

Эти дольки выкладываем в чашу блендера и измельчаем до получения кашицы.
Лимонад из замороженных апельсинов

Шаг 4 из 8

В апельсиновую массу вливаем пол-литра тёплой питьевой воды, размешиваем и настаиваем около 10 минут.
Лимонад из замороженных апельсинов

Шаг 5 из 8

Далее эту заготовку процеживаем от жмыха. Он нам не пригодится.
Лимонад из замороженных апельсинов

Шаг 6 из 8

В полученную жидкость отправляем лимонную кислоту и сахар. Размешиваем до полного растворения сухих продуктов.
Лимонад из замороженных апельсинов

Шаг 7 из 8

В посуду с нашей заготовкой вливаем оставшуюся воду – около одного литра.
Лимонад из замороженных апельсинов

Шаг 8 из 8

Лимонад из замороженных апельсинов готов. Подавайте к столу, дополнив кубиками льда!

Сообщить об ошибке