Что готовим?
Окрошка

Лимонад из замороженных апельсинов

0
409

Лимонад из замороженных апельсинов получается очень вкусным, ароматным и привлекательным. Такой домашний освежающий напиток отлично утоляет жажду и послужит отличной заменой магазинным лимонадам. Порадуйте себя интересной натуральной заготовкой.

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 5
Калорийность 38 ккал 507 ккал 101 ккал
Белки 0,2 гр. 2,3 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 8,9 гр. 120,3 гр. 24,1 гр.
Вода 90,2 гр. 1218,4 гр. 243,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,5 гр. 1,1 гр.
Лимонад из замороженных апельсинов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.2 0.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 1.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.8
Витамин В4 21.1 мг 500 мг 0.3 0.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.9 2.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 1.5
Витамин В9 12.6 мкг 400 мкг 0.2 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.3 мкг 90 мкг 12.4 33.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.2 0.7
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 0.3 0.8
Калий 496.4 мг 2500 мг 1.5 4
Кальций 133.1 мг 1000 мг 1 2.7
Кремний 15 мг 30 мг 3.7 10
Магний 42.6 мг 400 мг 0.8 2.1
Натрий 42.5 мг 1300 мг 0.2 0.7
Сера 32.5 мг 500 мг 0.5 1.3
Фосфор 57.6 мг 800 мг 0.5 1.4
Хлор 21.5 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 394.4 мкг 30 мкг 97.3 262.9
Железо 1.1 мг 18 мг 0.4 1.2
Йод 5 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 2.5 мкг 10 мкг 1.9 5
Литий 52.3 мкг 70 мкг 5.5 14.9
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.3 0.9
Медь 173.5 мкг 1000 мкг 1.3 3.5
Никель 1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 67.5 мкг 200 мкг 2.5 6.8
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 1042.5 мкг 4000 мкг 1.9 5.2
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 0.8
Бор 450 мкг 1200 мкг 2.8 7.5
Ванадий 10 мкг 20 мкг 3.7 10
Молибден 18.2 мкг 70 мкг 1.9 5.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лимонад из замороженных апельсинов
Подготовим необходимые продукты по списку. Апельсины хорошенько промываем и убираем в морозильную камеру на 2 часа. Далее фрукты необходимо разморозить до такого состояния, чтобы их можно было перемолоть.
шаг 2 из 8
Лимонад из замороженных апельсинов
Подмороженные апельсины разделываем на небольшие дольки.
шаг 3 из 8
Лимонад из замороженных апельсинов
Эти дольки выкладываем в чашу блендера и измельчаем до получения кашицы.
шаг 4 из 8
Лимонад из замороженных апельсинов
В апельсиновую массу вливаем пол-литра тёплой питьевой воды, размешиваем и настаиваем около 10 минут.
шаг 5 из 8
Лимонад из замороженных апельсинов
Далее эту заготовку процеживаем от жмыха. Он нам не пригодится.
шаг 6 из 8
Лимонад из замороженных апельсинов
В полученную жидкость отправляем лимонную кислоту и сахар. Размешиваем до полного растворения сухих продуктов.
шаг 7 из 8
Лимонад из замороженных апельсинов
В посуду с нашей заготовкой вливаем оставшуюся воду – около одного литра.
шаг 8 из 8
Лимонад из замороженных апельсинов
Лимонад из замороженных апельсинов готов. Подавайте к столу, дополнив кубиками льда!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *