Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Лимонад из апельсинов в домашних условиях приготовить несложно, но, чтобы получить качественный продукт, на это потребуется время. 

Название «лимонад» получил прохладительный напиток, приготовленный из сока лимона, воды и подсластителя (сахара). В настоящее время название «лимонад» стало нарицательным. Так называют прохладительные напитки, основой которых является не только лимонный сок, а сок различных ягод и фруктов, просто принцип приготовления этих напитков одинаковый.

В общем лимонад в домашних условиях можно приготовить на любой фруктово-ягодной основе. Подсластить его можно сахаром или мёдом. Для эффекта свежести можно добавить немного мяты (некоторые люди любят больше мелиссу). Чтобы получить газированный лимонад, концентрат разводят газированной водой, разной степени газирования.

Преимущество домашнего лимонада в том, что при приготовлении его вы знаете, какие ингредиенты вы используете (всё только натуральное и никакой химии). Также напиток готовите, ориентируясь исключительно на свой вкус и вкусы своих близких. Получаете эксклюзивный лимонад, который не купить ни в одном магазине, и это прекрасно.

Приступим.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

664

0

38

0

Кухня

Советская

Время готовки

13 ч.

Порции

20

Калорийность

72 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

17,5 гр.

Вода

81,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 78,1 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

27.9 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

0.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

0.3

Витамин В4

25.1 мг

500 мг

0.3

0.3

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1

0.8

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

0.5

Витамин В9

19.2 мкг

400 мкг

0.3

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

180.3 мкг

90 мкг

12.8

10

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.3

0.2

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.4

0.3

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

0.3

0.2

Калий

619 мг

2500 мг

1.6

1.2

Кальций

164.5 мг

1000 мг

1.1

0.8

Кремний

17.4 мг

30 мг

3.7

2.9

Магний

51.5 мг

400 мг

0.8

0.6

Натрий

51.9 мг

1300 мг

0.3

0.2

Сера

39 мг

500 мг

0.5

0.4

Фосфор

72.5 мг

800 мг

0.6

0.5

Хлор

23.9 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

455.1 мкг

30 мкг

97.1

75.8

Железо

2.1 мг

18 мг

0.7

0.6

Йод

5.6 мкг

150 мкг

0.2

0.2

Кобальт

3.1 мкг

10 мкг

2

1.6

Литий

61.6 мкг

70 мкг

5.6

4.4

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

0.3

Медь

271.4 мкг

1000 мкг

1.7

1.4

Никель

1.4 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

77.1 мкг

200 мкг

2.5

1.9

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.2

0.1

Фтор

1050.6 мкг

4000 мкг

1.7

1.3

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.3

0.3

Бор

556.5 мкг

1200 мкг

3

2.3

Ванадий

12.4 мкг

20 мкг

4

3.1

Молибден

18.8 мкг

70 мкг

1.7

1.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
Чтобы приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях, возьмите апельсины. Тщательно вымойте их в проточной тёплой воде используя щёточку для лучшей очистки кожуры (апельсины плыли к нам издалека, устройте им хорошую баню), а напоследок обдайте апельсины кипятком (фрукты нам понадобятся с кожурой, поэтому она должна быть чистой).
2
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
Вымытые апельсины оботрите бумажными салфетками и положите в морозилку минимум на два часа (если апельсины пролежат в морозилке всю ночь – ничего страшного). Эта операция необходима для того, чтобы ушла горечь из апельсиновой кожуры.
3
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
Выньте апельсины из морозилки. Дайте им полежать на столе 20 минут. Нарежьте апельсины острым ножом на полдольки. Косточки из фруктов по возможности удалите.
4
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
Нарезанные кусочки апельсина пропустите через мясорубку, или измельчите с помощью мощного кухонного комбайне (измельчение блендером очень трудоёмко и неэффективно).
5
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
В процессе измельчения можете добавить вымытые листья мяты (по вкусу больше или меньше), если не любите мяту – не добавляйте.
6
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
Апельсиновую кашицу переложите в кастрюлю подходящего объёма или двухлитровую банку. Добавьте сахар по вкусу. В рецепте указаны верхняя и нижняя граница. Ориентируйтесь сами. Сахар можно заменить небольшим количеством мёда.
7
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
Залейте смесь апельсинов и сахара, полуторами литра воды. Вода может быть кипячёная (остывшая до комнатной температуры), бутилированная (без газа) или колодезная. Не лейте некипячёную водопроводную воду. Размешайте концентрат до полного растворения сахара и поставьте в холодильник на 8–10 часов, чтобы хорошо настоялся.
8
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
Настоявшийся концентрат выньте из холодильника и процедите через несколько слоёв марли в миску подходящего объёма. Оставшуюся кашицу отожмите до последней капли.
9
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
Сок из половинки лимона выдавите прямо в апельсиновый концентрат (лимонные косточки обязательно удалите).
10
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
Разбавьте концентрат водой до необходимого вам вкуса (примерно необходимо три литра воды). Вы можете взять воды больше или меньше. Воду можно взять газированную, тогда напиток получится газированным, или простую колодезную, или кипячёную.
11
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
Разлейте лимонад по бутылкам и банкам и поставьте в холодильник.
12
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
При подаче налейте лимонад в стакан, добавьте пару кубиков льда и украсьте листиком мяты.Приятного аппетита!

Оценить лимонад из апельсинов в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Шаг 1 из 12

Чтобы приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях, возьмите апельсины. Тщательно вымойте их в проточной тёплой воде используя щёточку для лучшей очистки кожуры (апельсины плыли к нам издалека, устройте им хорошую баню), а напоследок обдайте апельсины кипятком (фрукты нам понадобятся с кожурой, поэтому она должна быть чистой).
Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Шаг 2 из 12

Вымытые апельсины оботрите бумажными салфетками и положите в морозилку минимум на два часа (если апельсины пролежат в морозилке всю ночь – ничего страшного). Эта операция необходима для того, чтобы ушла горечь из апельсиновой кожуры.
Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Шаг 3 из 12

Выньте апельсины из морозилки. Дайте им полежать на столе 20 минут. Нарежьте апельсины острым ножом на полдольки. Косточки из фруктов по возможности удалите.
Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Шаг 4 из 12

Нарезанные кусочки апельсина пропустите через мясорубку, или измельчите с помощью мощного кухонного комбайне (измельчение блендером очень трудоёмко и неэффективно).
Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Шаг 5 из 12

В процессе измельчения можете добавить вымытые листья мяты (по вкусу больше или меньше), если не любите мяту – не добавляйте.
Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Шаг 6 из 12

Апельсиновую кашицу переложите в кастрюлю подходящего объёма или двухлитровую банку. Добавьте сахар по вкусу. В рецепте указаны верхняя и нижняя граница. Ориентируйтесь сами. Сахар можно заменить небольшим количеством мёда.
Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Шаг 7 из 12

Залейте смесь апельсинов и сахара, полуторами литра воды. Вода может быть кипячёная (остывшая до комнатной температуры), бутилированная (без газа) или колодезная. Не лейте некипячёную водопроводную воду. Размешайте концентрат до полного растворения сахара и поставьте в холодильник на 8–10 часов, чтобы хорошо настоялся.
Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Шаг 8 из 12

Настоявшийся концентрат выньте из холодильника и процедите через несколько слоёв марли в миску подходящего объёма. Оставшуюся кашицу отожмите до последней капли.
Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Шаг 9 из 12

Сок из половинки лимона выдавите прямо в апельсиновый концентрат (лимонные косточки обязательно удалите).
Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Шаг 10 из 12

Разбавьте концентрат водой до необходимого вам вкуса (примерно необходимо три литра воды). Вы можете взять воды больше или меньше. Воду можно взять газированную, тогда напиток получится газированным, или простую колодезную, или кипячёную.
Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Шаг 11 из 12

Разлейте лимонад по бутылкам и банкам и поставьте в холодильник.
Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Шаг 12 из 12

При подаче налейте лимонад в стакан, добавьте пару кубиков льда и украсьте листиком мяты.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке