Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком на сковороде получаются очень вкусными и аппетитными. Их можно подавать на завтрак, в качестве перекуса или вместе с горячими обеденными блюдами. Для быстрого и несложного кулинарного процесса используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Лепешки с зеленым луком на сковороде

515

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

279 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

58,1 гр.

Вода

13,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 83,6 гр.

гр.
мл.
гр.
ч.л.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

121.8 мкг

900 мкг

4

3.4

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.9

0.8

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.2

1

Витамин В4

2.2 мг

500 мг

0.1

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.4

0.3

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.7

0.6

Витамин В9

15.1 мкг

400 мкг

1.1

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

20.2 мкг

90 мкг

6.7

5.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.9 мг

15 мг

3.8

3.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

78.3 мкг

120 мкг

19.5

16.3

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

1.9

1.6

Калий

157.8 мг

2500 мг

1.9

1.6

Кальций

117.9 мг

1000 мг

3.5

2.9

Кремний

2.5 мг

30 мг

2.5

2.1

Магний

47.5 мг

400 мг

3.5

3

Натрий

3927.4 мг

1300 мг

90.3

75.5

Сера

30 мг

500 мг

1.8

1.5

Фосфор

79.4 мг

800 мг

3

2.5

Хлор

5984 мг

2300 мг

77.8

65

Алюминий

227.5 мкг

30 мкг

226.7

189.6

Железо

4.1 мг

18 мг

6.8

5.7

Йод

0.8 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

5 мкг

10 мкг

14.9

12.5

Литий

3 мкг

70 мкг

1.3

1.1

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.5

1.3

Медь

42.6 мкг

1000 мкг

1.3

1.1

Никель

1.2 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

226.5 мкг

200 мкг

33.9

28.3

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

35.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

2 мкг

50 мкг

1.2

1

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.7

0.6

Бор

110 мкг

1200 мкг

2.7

2.3

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

8.4

7

Молибден

21 мкг

70 мкг

9

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лепешки с зеленым луком на сковороде
В глубокую миску всыпаем просеянную муку, добавляем сюда сахар, соль и вливаем пару столовых ложек растительного масла.
2
Лепешки с зеленым луком на сковороде
Поливаем крутым кипятком и быстро все перемешиваем.
3
Лепешки с зеленым луком на сковороде
Даем тесту немного остыть и начинаем замешивать его руками. Формируем плотный ком, прикрываем его пленкой и оставляем до полного остывания.
4
Лепешки с зеленым луком на сковороде
Далее тесто делим на несколько частей и их раскатываем в тонкие лепешки. Каждую часть посыпаем зеленым луком.
5
Лепешки с зеленым луком на сковороде
Лепешки сворачиваем в плотный рулет и разрезаем на несколько частей.
6
Лепешки с зеленым луком на сковороде
Каждую часть снова раскатываем в тонкую лепешку.
7
Лепешки с зеленым луком на сковороде
Обжариваем лепешки на растительном масле до румянца с обеих сторон.
8
Лепешки с зеленым луком на сковороде
Готовое угощение выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
9
Лепешки с зеленым луком на сковороде
Лепешки с зеленым луком на сковороде готовы. Подавайте угощение к столу!

Оценить лепешки с зеленым луком на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Шаг 1 из 9

В глубокую миску всыпаем просеянную муку, добавляем сюда сахар, соль и вливаем пару столовых ложек растительного масла.
Лепешки с зеленым луком на сковороде

Шаг 2 из 9

Поливаем крутым кипятком и быстро все перемешиваем.
Лепешки с зеленым луком на сковороде

Шаг 3 из 9

Даем тесту немного остыть и начинаем замешивать его руками. Формируем плотный ком, прикрываем его пленкой и оставляем до полного остывания.
Лепешки с зеленым луком на сковороде

Шаг 4 из 9

Далее тесто делим на несколько частей и их раскатываем в тонкие лепешки. Каждую часть посыпаем зеленым луком.
Лепешки с зеленым луком на сковороде

Шаг 5 из 9

Лепешки сворачиваем в плотный рулет и разрезаем на несколько частей.
Лепешки с зеленым луком на сковороде

Шаг 6 из 9

Каждую часть снова раскатываем в тонкую лепешку.
Лепешки с зеленым луком на сковороде

Шаг 7 из 9

Обжариваем лепешки на растительном масле до румянца с обеих сторон.
Лепешки с зеленым луком на сковороде

Шаг 8 из 9

Готовое угощение выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Лепешки с зеленым луком на сковороде

Шаг 9 из 9

Лепешки с зеленым луком на сковороде готовы. Подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке