Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Предлагаем приготовить лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде. Это блюдо готовится очень просто, не требует дорогих ингредиентов, а получается при это очень вкусным и сытным. Особенно такие лепешки нравятся детям. Удобно, что их можно пожарить впрок и хранить в холодильнике, а при необходимости разогреть в микроволновке. Конечно, самые аппетитные лепешки – с пылу с жару со сковороды, с еще хрустящей корочкой, но и в разогретом виде они также вкусны.

Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

25429

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

283 ккал

Белки

16,7 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

34,6 гр.

Вода

32,7 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 261,0 гр.

гр.
мл.
мл.
ч.л.
гр.
гр.
пучок
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

689.2 мкг

900 мкг

7.3

19.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.8

17.6

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

9.1

23.6

Витамин В4

407 мг

500 мг

7.8

20.3

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

6.1

15.9

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.6

19.7

Витамин В9

259.7 мкг

400 мкг

6.2

16.2

Витамин В12

6.3 мкг

3 мкг

20.1

52.5

Витамин С

4.2 мкг

90 мкг

0.4

1.2

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.4

3.6

Витамин E

8.9 мг

15 мг

5.7

14.8

Биотин

29 мг

50 мг

5.6

14.5

Витамин К

38.8 мкг

120 мкг

3.1

8.1

Витамин РР

25 мг

20 мг

12

31.3

Калий

1163.3 мг

2500 мг

4.5

11.6

Кальций

3511.7 мг

1000 мг

33.6

87.8

Кремний

21.1 мг

30 мг

6.7

17.6

Магний

257.5 мг

400 мг

6.2

16.1

Натрий

6929.7 мг

1300 мг

51.1

133.3

Сера

1792.8 мг

500 мг

34.3

89.6

Фосфор

2731 мг

800 мг

32.7

85.3

Хлор

6363.1 мг

2300 мг

26.5

69.2

Алюминий

225.1 мкг

30 мкг

71.9

187.6

Железо

9.4 мг

18 мг

5

13

Йод

30.3 мкг

150 мкг

1.9

5.1

Кобальт

16 мкг

10 мкг

15.4

40.1

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

3 мкг

2 мкг

14.3

37.2

Медь

764.5 мкг

1000 мкг

7.3

19.1

Никель

11.5 мкг

200 мкг

0.6

1.4

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

4.8

12.5

Селен

161.4 мкг

55 мкг

28.1

73.4

Фтор

206.6 мкг

4000 мкг

0.5

1.3

Хром

16.9 мкг

50 мкг

3.2

8.4

Цинк

11.5 мг

12 мг

9.1

23.9

Бор

233.4 мкг

1200 мкг

1.9

4.9

Ванадий

452.5 мкг

20 мкг

216.7

565.6

Молибден

97.2 мкг

70 мкг

13.3

34.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
Начинаем с приготовления начинки для лепешек с сыром, творогом и зеленью на сковороде. Для этого помещаем в миску творог. Конечно, продукт может быть любой жирности, но самая вкусная начинка получается именно из жирного творога, поскольку он мягче, сочнее и лучше плавится.
2
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к творогу.
3
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и режем ножом мелкими поперечными кусочками. Как вариант, можно также использовать укроп или смешать оба вида зелени. Добавляем измельченную зелень в миску к творогу и сыру, хорошо перемешиваем все вместе.
4
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
5
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
Переходим к замешиванию теста. В миску вливаем указанное количество воды. Сразу добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто ложкой.
6
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
Когда масса станет рассыпаться сухими кусками, переходим на работу руками.
7
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
Тесто должно получиться эластичным, хорошо держащим форму, но не тугим. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на десять минут.
8
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
После этого разрезаем тесто на четыре примерно равные части. Каждую часть скатываем в колобок и раскатываем в круг на присыпанной мукой поверхности.
9
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
Начинку также визуально делим на четыре части. На середину раскатанного пласта выкладываем порцию сырно-творожной начинки.
10
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
Края лепешки приподнимаем над начинкой и хорошо защипываем, соединяем пальцами – получается мешочек, как на фото.
11
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
Мешочек переворачиваем вверх дном, аккуратно приплющиваем ладонью и раскатываем скалкой в лепешку – начинка будет распределятся сама по всей площади лепешки. Ориентировочная толщина полученного пласта – пять семь миллиметров. Если тесто прилипает, не забываем присыпать его мукой для удобства.
12
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
Сковороду для обжаривания лепешек разогреваем на плите до горячего состояния. Масло добавлять не нужно – обжаривать будем на сухой поверхности. Температура плиты – средняя. Выкладываем лепешку и жарим ее по паре минут с каждой стороны, пока не сформируется румяная корочка.
13
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
Готовые лепешки снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и сразу смазываем кусочком сливочного масла с обеих сторон – это добавит сочности. Подаем в горячем виде сразу после обжаривания. Остывшие лепешки храним в закрытой посуде в холодильнике и разогреваем в микроволновке.

Приятного аппетита!

Оценить лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Шаг 1 из 13

Начинаем с приготовления начинки для лепешек с сыром, творогом и зеленью на сковороде. Для этого помещаем в миску творог. Конечно, продукт может быть любой жирности, но самая вкусная начинка получается именно из жирного творога, поскольку он мягче, сочнее и лучше плавится.
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Шаг 2 из 13

Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к творогу.
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Шаг 3 из 13

Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и режем ножом мелкими поперечными кусочками. Как вариант, можно также использовать укроп или смешать оба вида зелени. Добавляем измельченную зелень в миску к творогу и сыру, хорошо перемешиваем все вместе.
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Шаг 4 из 13

По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Шаг 5 из 13

Переходим к замешиванию теста. В миску вливаем указанное количество воды. Сразу добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто ложкой.
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Шаг 6 из 13

Когда масса станет рассыпаться сухими кусками, переходим на работу руками.
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Шаг 7 из 13

Тесто должно получиться эластичным, хорошо держащим форму, но не тугим. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на десять минут.
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Шаг 8 из 13

После этого разрезаем тесто на четыре примерно равные части. Каждую часть скатываем в колобок и раскатываем в круг на присыпанной мукой поверхности.
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Шаг 9 из 13

Начинку также визуально делим на четыре части. На середину раскатанного пласта выкладываем порцию сырно-творожной начинки.
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Шаг 10 из 13

Края лепешки приподнимаем над начинкой и хорошо защипываем, соединяем пальцами – получается мешочек, как на фото.
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Шаг 11 из 13

Мешочек переворачиваем вверх дном, аккуратно приплющиваем ладонью и раскатываем скалкой в лепешку – начинка будет распределятся сама по всей площади лепешки. Ориентировочная толщина полученного пласта – пять семь миллиметров. Если тесто прилипает, не забываем присыпать его мукой для удобства.
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Шаг 12 из 13

Сковороду для обжаривания лепешек разогреваем на плите до горячего состояния. Масло добавлять не нужно – обжаривать будем на сухой поверхности. Температура плиты – средняя. Выкладываем лепешку и жарим ее по паре минут с каждой стороны, пока не сформируется румяная корочка.
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде

Шаг 13 из 13

Готовые лепешки снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и сразу смазываем кусочком сливочного масла с обеих сторон – это добавит сочности. Подаем в горячем виде сразу после обжаривания. Остывшие лепешки храним в закрытой посуде в холодильнике и разогреваем в микроволновке.

Сообщить об ошибке