Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Простой рецепт вкуснейшей сырной лепешки. Тесто готовится быстро и понятно. Выпекание также не занимает много времени. Секрет насыщенного вкуса – в комбинации сыра и зелени. В данном случае используем зеленый лук, хотя выбор ароматных трав никак не ограничен. А красота румяной корочки обусловлена смазыванием еще сырой лепешки перед выпечкой тонким слоем кефира. Посыпка из кунжутных зернышек, помимо эстетической стороны, влияет и на вкус выпечки – появляются легкие ореховые нотки.
4314
28
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
365 ккал 2505 ккал 626 ккал
Белки
18,8 гр. 129,0 гр. 32,3 гр.
Жиры
19,2 гр. 131,6 гр. 32,9 гр.
Углеводы
30,0 гр. 206,2 гр. 51,6 гр.
Вода
24,5 гр. 168,4 гр. 42,1 гр.
Волокна
1,5 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 171,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
980.1 мкг
900 мкг
15.9
27.2
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
6.1
10.5
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
9.8
16.7
Витамин В4
193.4 мг
500 мг
5.6
9.7
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
6.5
11.2
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
5.6
9.6
Витамин В9
105.2 мкг
400 мкг
3.8
6.6
Витамин В12
3.6 мкг
3 мкг
17.5
30
Витамин С
3 мкг
90 мкг
0.5
0.8
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
3.5
6
Витамин E
5.6 мг
15 мг
5.5
9.4
Биотин
5.7 мг
50 мг
1.7
2.8
Витамин К
39.5 мкг
120 мкг
4.8
8.2
Витамин РР
9.3 мг
20 мг
6.8
11.7
Калий
1340.7 мг
2500 мг
7.8
13.4
Кальций
3957.6 мг
1000 мг
57.7
98.9
Кремний
15.8 мг
30 мг
7.7
13.2
Магний
195.9 мг
400 мг
7.1
12.2
Натрий
5489.3 мг
1300 мг
61.5
105.6
Сера
1291.7 мг
500 мг
37.6
64.6
Фосфор
2813 мг
800 мг
51.2
87.9
Хлор
3048.5 мг
2300 мг
19.3
33.1
Алюминий
101.5 мкг
30 мкг
49.3
84.6
Железо
6.9 мг
18 мг
5.6
9.6
Йод
4.7 мкг
150 мкг
0.5
0.8
Кобальт
6.8 мкг
10 мкг
9.9
17
Литий
2.7 мкг
70 мкг
0.6
1
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
12.8
22
Медь
427.4 мкг
1000 мкг
6.2
10.7
Никель
10 мкг
200 мкг
0.7
1.2
Рубидий
99.9 мкг
200 мкг
7.3
12.5
Селен
85 мкг
55 мкг
22.5
38.7
Фтор
77.4 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
7.2 мкг
50 мкг
2.1
3.6
Цинк
10.7 мг
12 мг
13
22.2
Бор
152.6 мкг
1200 мкг
1.9
3.2
Ванадий
255.4 мкг
20 мкг
186.1
319.3
Молибден
45.2 мкг
70 мкг
9.4
16.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить лепешки с сыром и зеленью в духовке
28
0
Комментарии (0)