Суп с фрикадельками для малышей до года
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Простой рецепт вкуснейшей сырной лепешки. Тесто готовится быстро и понятно. Выпекание также не занимает много времени. Секрет насыщенного вкуса – в комбинации сыра и зелени. В данном случае используем зеленый лук, хотя выбор ароматных трав никак не ограничен. А красота румяной корочки обусловлена смазыванием еще сырой лепешки перед выпечкой тонким слоем кефира. Посыпка из кунжутных зернышек, помимо эстетической стороны, влияет и на вкус выпечки – появляются легкие ореховые нотки.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
365 ккал
2505 ккал
626 ккал
Белки
18,8 гр.
129,0 гр.
32,3 гр.
Жиры
19,2 гр.
131,6 гр.
32,9 гр.
Углеводы
30,0 гр.
206,2 гр.
51,6 гр.
Вода
24,5 гр.
168,4 гр.
42,1 гр.
Волокна
1,5 гр.
10,4 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 980.1 мкг | 900 мкг | 15.9 | 27.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 6.1 | 10.5 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 9.8 | 16.7 |
Витамин В4 | 193.4 мг | 500 мг | 5.6 | 9.7 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 6.5 | 11.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.6 | 9.6 |
Витамин В9 | 105.2 мкг | 400 мкг | 3.8 | 6.6 |
Витамин В12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 17.5 | 30 |
Витамин С | 3 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.5 | 6 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 5.5 | 9.4 |
Биотин | 5.7 мг | 50 мг | 1.7 | 2.8 |
Витамин К | 39.5 мкг | 120 мкг | 4.8 | 8.2 |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 6.8 | 11.7 |
Калий | 1340.7 мг | 2500 мг | 7.8 | 13.4 |
Кальций | 3957.6 мг | 1000 мг | 57.7 | 98.9 |
Кремний | 15.8 мг | 30 мг | 7.7 | 13.2 |
Магний | 195.9 мг | 400 мг | 7.1 | 12.2 |
Натрий | 5489.3 мг | 1300 мг | 61.5 | 105.6 |
Сера | 1291.7 мг | 500 мг | 37.6 | 64.6 |
Фосфор | 2813 мг | 800 мг | 51.2 | 87.9 |
Хлор | 3048.5 мг | 2300 мг | 19.3 | 33.1 |
Алюминий | 101.5 мкг | 30 мкг | 49.3 | 84.6 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 5.6 | 9.6 |
Йод | 4.7 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.8 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 9.9 | 17 |
Литий | 2.7 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 12.8 | 22 |
Медь | 427.4 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 10.7 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Рубидий | 99.9 мкг | 200 мкг | 7.3 | 12.5 |
Селен | 85 мкг | 55 мкг | 22.5 | 38.7 |
Фтор | 77.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 2.1 | 3.6 |
Цинк | 10.7 мг | 12 мг | 13 | 22.2 |
Бор | 152.6 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 3.2 |
Ванадий | 255.4 мкг | 20 мкг | 186.1 | 319.3 |
Молибден | 45.2 мкг | 70 мкг | 9.4 | 16.1 |
Процесс приготовления
Каждую часть теста обкатываем в колобок. Отрезаем промасленный пергамент по размеру противня, выкладываем на него колобок теста. Прямо на пергаменте раскатываем тесто в круглую лепешку. Толщина заготовки – ориентировочно один сантиметр. Также поступаем и со второй частью теста, поместив ее на другой кусок пергамента.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Пергамент вместе с лепешкой аккуратно переносим на противень и устанавливаем в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. За время выпечки лепешка увеличивается в объеме и покрывается красивой золотистой корочкой. Вторую лепешку выпекаем вслед за первой. Готовую лепешку достаем из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку. Можно дополнительно смазать поверхность сливочным маслом для сочности. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам