Лепешки с сыром и зеленью в духовке

Простой рецепт вкуснейшей сырной лепешки. Тесто готовится быстро и понятно. Выпекание также не занимает много времени. Секрет насыщенного вкуса – в комбинации сыра и зелени. В данном случае используем зеленый лук, хотя выбор ароматных трав никак не ограничен. А красота румяной корочки обусловлена смазыванием еще сырой лепешки перед выпечкой тонким слоем кефира. Посыпка из кунжутных зернышек, помимо эстетической стороны, влияет и на вкус выпечки – появляются легкие ореховые нотки.

Лепешки с сыром и зеленью в духовке

4314

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

365 ккал

Белки

18,8 гр.

Жиры

19,2 гр.

Углеводы

30,0 гр.

Вода

24,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 171,6 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
пучок
гр.
гр.
мл.
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

980.1 мкг

900 мкг

15.9

27.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.1

10.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

9.8

16.7

Витамин В4

193.4 мг

500 мг

5.6

9.7

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

6.5

11.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.6

9.6

Витамин В9

105.2 мкг

400 мкг

3.8

6.6

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

17.5

30

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.5

0.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.5

6

Витамин E

5.6 мг

15 мг

5.5

9.4

Биотин

5.7 мг

50 мг

1.7

2.8

Витамин К

39.5 мкг

120 мкг

4.8

8.2

Витамин РР

9.3 мг

20 мг

6.8

11.7

Калий

1340.7 мг

2500 мг

7.8

13.4

Кальций

3957.6 мг

1000 мг

57.7

98.9

Кремний

15.8 мг

30 мг

7.7

13.2

Магний

195.9 мг

400 мг

7.1

12.2

Натрий

5489.3 мг

1300 мг

61.5

105.6

Сера

1291.7 мг

500 мг

37.6

64.6

Фосфор

2813 мг

800 мг

51.2

87.9

Хлор

3048.5 мг

2300 мг

19.3

33.1

Алюминий

101.5 мкг

30 мкг

49.3

84.6

Железо

6.9 мг

18 мг

5.6

9.6

Йод

4.7 мкг

150 мкг

0.5

0.8

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

9.9

17

Литий

2.7 мкг

70 мкг

0.6

1

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

12.8

22

Медь

427.4 мкг

1000 мкг

6.2

10.7

Никель

10 мкг

200 мкг

0.7

1.2

Рубидий

99.9 мкг

200 мкг

7.3

12.5

Селен

85 мкг

55 мкг

22.5

38.7

Фтор

77.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

7.2 мкг

50 мкг

2.1

3.6

Цинк

10.7 мг

12 мг

13

22.2

Бор

152.6 мкг

1200 мкг

1.9

3.2

Ванадий

255.4 мкг

20 мкг

186.1

319.3

Молибден

45.2 мкг

70 мкг

9.4

16.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Рецепт приготовления лепешнк с сыром и зеленью в духовке вкусен! Для приготовления теста в широкую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем соль.
2
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Отдельно натираем твердый сыр на крупной терке и полученную стружку высыпаем поверх просеянной муки. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и нарезаем ножом на мелкие поперечные кусочки. Высыпаем измельченную зелень в миску. Руками перемешиваем между собой сухие ингредиенты.
3
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Вливаем в сухую смесь кефир. Сливочное масло отдельно растапливаем до жидкого состояния и также выливаем в миску вслед за кефиром. Замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, потом переходим на работу руками. Получившееся тесто должно быть мягким, но упругим, не липнуть к рукам и хорошо держать форму.
4
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Делим весь объем теста на две одинаковый части – получатся две крупные лепешки.
5
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Каждую часть теста обкатываем в колобок. Отрезаем промасленный пергамент по размеру противня, выкладываем на него колобок теста. Прямо на пергаменте раскатываем тесто в круглую лепешку. Толщина заготовки – ориентировочно один сантиметр. Также поступаем и со второй частью теста, поместив ее на другой кусок пергамента.
6
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Ножом разрезаем каждую лепешку на пергаменте на восемь равных секторов – потом будет проще разделить уже готовое изделие, и визуально лепешка смотрится привлекательно с таким «узором».
7
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Смазываем подготовленную лепешку кефиром с помощью силиконовой кисточки.
8
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Влажную после смазывания поверхность посыпаем кунжутом. Можно использовать как черный, так и белый.
9
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Пергамент вместе с лепешкой аккуратно переносим на противень и устанавливаем в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. За время выпечки лепешка увеличивается в объеме и покрывается красивой золотистой корочкой. Вторую лепешку выпекаем вслед за первой. Готовую лепешку достаем из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку. Можно дополнительно смазать поверхность сливочным маслом для сочности. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить лепешки с сыром и зеленью в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лепешки с сыром и зеленью в духовке

Шаг 1 из 9

Рецепт приготовления лепешнк с сыром и зеленью в духовке вкусен! Для приготовления теста в широкую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем соль.
Лепешки с сыром и зеленью в духовке

Шаг 2 из 9

Отдельно натираем твердый сыр на крупной терке и полученную стружку высыпаем поверх просеянной муки. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и нарезаем ножом на мелкие поперечные кусочки. Высыпаем измельченную зелень в миску. Руками перемешиваем между собой сухие ингредиенты.
Лепешки с сыром и зеленью в духовке

Шаг 3 из 9

Вливаем в сухую смесь кефир. Сливочное масло отдельно растапливаем до жидкого состояния и также выливаем в миску вслед за кефиром. Замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, потом переходим на работу руками. Получившееся тесто должно быть мягким, но упругим, не липнуть к рукам и хорошо держать форму.
Лепешки с сыром и зеленью в духовке

Шаг 4 из 9

Делим весь объем теста на две одинаковый части – получатся две крупные лепешки.
Лепешки с сыром и зеленью в духовке

Шаг 5 из 9

Каждую часть теста обкатываем в колобок. Отрезаем промасленный пергамент по размеру противня, выкладываем на него колобок теста. Прямо на пергаменте раскатываем тесто в круглую лепешку. Толщина заготовки – ориентировочно один сантиметр. Также поступаем и со второй частью теста, поместив ее на другой кусок пергамента.
Лепешки с сыром и зеленью в духовке

Шаг 6 из 9

Ножом разрезаем каждую лепешку на пергаменте на восемь равных секторов – потом будет проще разделить уже готовое изделие, и визуально лепешка смотрится привлекательно с таким «узором».
Лепешки с сыром и зеленью в духовке

Шаг 7 из 9

Смазываем подготовленную лепешку кефиром с помощью силиконовой кисточки.
Лепешки с сыром и зеленью в духовке

Шаг 8 из 9

Влажную после смазывания поверхность посыпаем кунжутом. Можно использовать как черный, так и белый.
Лепешки с сыром и зеленью в духовке

Шаг 9 из 9

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Пергамент вместе с лепешкой аккуратно переносим на противень и устанавливаем в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. За время выпечки лепешка увеличивается в объеме и покрывается красивой золотистой корочкой. Вторую лепешку выпекаем вслед за первой. Готовую лепешку достаем из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку. Можно дополнительно смазать поверхность сливочным маслом для сочности. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке