Что готовим?
Окрошка

Лепешки с сыром и зеленью в духовке

0
4220

Простой рецепт вкуснейшей сырной лепешки. Тесто готовится быстро и понятно. Выпекание также не занимает много времени. Секрет насыщенного вкуса – в комбинации сыра и зелени. В данном случае используем зеленый лук, хотя выбор ароматных трав никак не ограничен. А красота румяной корочки обусловлена смазыванием еще сырой лепешки перед выпечкой тонким слоем кефира. Посыпка из кунжутных зернышек, помимо эстетической стороны, влияет и на вкус выпечки – появляются легкие ореховые нотки.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 365 ккал 2505 ккал 626 ккал
Белки 18,8 гр. 129,0 гр. 32,3 гр.
Жиры 19,2 гр. 131,6 гр. 32,9 гр.
Углеводы 30,0 гр. 206,2 гр. 51,6 гр.
Вода 24,5 гр. 168,4 гр. 42,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 980.1 мкг 900 мкг 15.9 27.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.1 10.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9.8 16.7
Витамин В4 193.4 мг 500 мг 5.6 9.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 6.5 11.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.6 9.6
Витамин В9 105.2 мкг 400 мкг 3.8 6.6
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 17.5 30
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.5 0.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.5 6
Витамин E 5.6 мг 15 мг 5.5 9.4
Биотин 5.7 мг 50 мг 1.7 2.8
Витамин К 39.5 мкг 120 мкг 4.8 8.2
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 6.8 11.7
Калий 1340.7 мг 2500 мг 7.8 13.4
Кальций 3957.6 мг 1000 мг 57.7 98.9
Кремний 15.8 мг 30 мг 7.7 13.2
Магний 195.9 мг 400 мг 7.1 12.2
Натрий 5489.3 мг 1300 мг 61.5 105.6
Сера 1291.7 мг 500 мг 37.6 64.6
Фосфор 2813 мг 800 мг 51.2 87.9
Хлор 3048.5 мг 2300 мг 19.3 33.1
Алюминий 101.5 мкг 30 мкг 49.3 84.6
Железо 6.9 мг 18 мг 5.6 9.6
Йод 4.7 мкг 150 мкг 0.5 0.8
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 9.9 17
Литий 2.7 мкг 70 мкг 0.6 1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 12.8 22
Медь 427.4 мкг 1000 мкг 6.2 10.7
Никель 10 мкг 200 мкг 0.7 1.2
Рубидий 99.9 мкг 200 мкг 7.3 12.5
Селен 85 мкг 55 мкг 22.5 38.7
Фтор 77.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 7.2 мкг 50 мкг 2.1 3.6
Цинк 10.7 мг 12 мг 13 22.2
Бор 152.6 мкг 1200 мкг 1.9 3.2
Ванадий 255.4 мкг 20 мкг 186.1 319.3
Молибден 45.2 мкг 70 мкг 9.4 16.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Рецепт приготовления лепешнк с сыром и зеленью в духовке вкусен! Для приготовления теста в широкую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем соль.
шаг 2 из 9
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Отдельно натираем твердый сыр на крупной терке и полученную стружку высыпаем поверх просеянной муки. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и нарезаем ножом на мелкие поперечные кусочки. Высыпаем измельченную зелень в миску. Руками перемешиваем между собой сухие ингредиенты.
шаг 3 из 9
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Вливаем в сухую смесь кефир. Сливочное масло отдельно растапливаем до жидкого состояния и также выливаем в миску вслед за кефиром. Замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, потом переходим на работу руками. Получившееся тесто должно быть мягким, но упругим, не липнуть к рукам и хорошо держать форму.
шаг 4 из 9
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Делим весь объем теста на две одинаковый части – получатся две крупные лепешки.
шаг 5 из 9
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Каждую часть теста обкатываем в колобок. Отрезаем промасленный пергамент по размеру противня, выкладываем на него колобок теста. Прямо на пергаменте раскатываем тесто в круглую лепешку. Толщина заготовки – ориентировочно один сантиметр. Также поступаем и со второй частью теста, поместив ее на другой кусок пергамента.
шаг 6 из 9
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Ножом разрезаем каждую лепешку на пергаменте на восемь равных секторов – потом будет проще разделить уже готовое изделие, и визуально лепешка смотрится привлекательно с таким «узором».
шаг 7 из 9
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Смазываем подготовленную лепешку кефиром с помощью силиконовой кисточки.
шаг 8 из 9
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Влажную после смазывания поверхность посыпаем кунжутом. Можно использовать как черный, так и белый.
шаг 9 из 9
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Пергамент вместе с лепешкой аккуратно переносим на противень и устанавливаем в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. За время выпечки лепешка увеличивается в объеме и покрывается красивой золотистой корочкой. Вторую лепешку выпекаем вслед за первой. Готовую лепешку достаем из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку. Можно дополнительно смазать поверхность сливочным маслом для сочности. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *