Лепешки с адыгейским сыром на сковороде

Нежные и сытные лепешки из адыгейского сыра будут прекрасным перекусом. Сыр придает им великолепный сливочный вкус. По желанию можно добавить в тесто свежую зелень и специи.

Лепешки с адыгейским сыром на сковороде

3584

0

9

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

300 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

45,0 гр.

Вода

26,3 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 83,0 гр.

гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
мл.
ч.л.
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

267 мкг

900 мкг

8.9

7.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

7.7

6.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

6.6

5.5

Витамин В4

104.2 мг

500 мг

6.3

5.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

3.6

3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

5.1

4.3

Витамин В9

54.2 мкг

400 мкг

4.1

3.4

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

2.3

1.9

Витамин E

3.4 мг

15 мг

6.8

5.7

Биотин

4 мг

50 мг

2.4

2

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.5 мг

20 мг

17.4

14.4

Калий

319.2 мг

2500 мг

3.8

3.2

Кальций

578.3 мг

1000 мг

17.4

14.5

Кремний

8 мг

30 мг

8

6.7

Магний

58.3 мг

400 мг

4.4

3.6

Натрий

4055.2 мг

1300 мг

94

78

Сера

348.1 мг

500 мг

21

17.4

Фосфор

539.7 мг

800 мг

20.3

16.9

Хлор

3025.5 мг

2300 мг

39.6

32.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.5

0.4

Железо

3.2 мг

18 мг

5.3

4.4

Йод

3.1 мкг

150 мкг

0.6

0.5

Кобальт

4 мкг

10 мкг

11.9

9.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

17.4

14.4

Медь

214.3 мкг

1000 мкг

6.5

5.4

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.7

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

12 мкг

55 мкг

6.6

5.5

Фтор

44.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

4.4 мкг

50 мкг

2.7

2.2

Цинк

1.4 мг

12 мг

3.6

3

Бор

74 мкг

1200 мкг

1.9

1.5

Ванадий

180 мкг

20 мкг

271.1

225

Молибден

30.6 мкг

70 мкг

13.1

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Готовить лепешки с адыгейским сыром на сковороде легко! В миску влейте кефир комнатной температуры. Всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте и оставьте на пару минут.
2
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Затем всыпьте просеянную муку, замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре 10-15 минут.
3
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Добавьте паприку и сушеный чеснок, перемешайте.
4
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Тесто разделите на несколько частей. Каждый кусок теста придавите ладошкой, чтобы получились лепешки. Положите в центр начинку из адыгейского сыра.
5
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Стяните края теста к центру и закрепите их так, чтобы сырная начинка осталась внутри.
6
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Полученные шарики раскатайте с помощью скалки в лепешки толщиной по 0,5-0,7 сантиметра.
7
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Лепешки обжарьте на медленном огне на хорошо разогретой сковородке под крышкой. На каждую сторону у вас уйдет по 3-4 минуты.
8
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Горячие лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить лепешки с адыгейским сыром на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лепешки с адыгейским сыром на сковороде

Шаг 1 из 8

Готовить лепешки с адыгейским сыром на сковороде легко! В миску влейте кефир комнатной температуры. Всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте и оставьте на пару минут.
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде

Шаг 2 из 8

Затем всыпьте просеянную муку, замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре 10-15 минут.
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде

Шаг 3 из 8

Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Добавьте паприку и сушеный чеснок, перемешайте.
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде

Шаг 4 из 8

Тесто разделите на несколько частей. Каждый кусок теста придавите ладошкой, чтобы получились лепешки. Положите в центр начинку из адыгейского сыра.
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде

Шаг 5 из 8

Стяните края теста к центру и закрепите их так, чтобы сырная начинка осталась внутри.
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде

Шаг 6 из 8

Полученные шарики раскатайте с помощью скалки в лепешки толщиной по 0,5-0,7 сантиметра.
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде

Шаг 7 из 8

Лепешки обжарьте на медленном огне на хорошо разогретой сковородке под крышкой. На каждую сторону у вас уйдет по 3-4 минуты.
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде

Шаг 8 из 8

Горячие лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке