Что готовим?
Окрошка

Лепешки с адыгейским сыром на сковороде

0
3492

Нежные и сытные лепешки из адыгейского сыра будут прекрасным перекусом. Сыр придает им великолепный сливочный вкус. По желанию можно добавить в тесто свежую зелень и специи.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 300 ккал 1032 ккал 258 ккал
Белки 12,2 гр. 41,9 гр. 10,5 гр.
Жиры 7,4 гр. 25,5 гр. 6,4 гр.
Углеводы 45,4 гр. 156,3 гр. 39,1 гр.
Вода 25,7 гр. 88,5 гр. 22,1 гр.
Волокна 2,8 гр. 9,8 гр. 2,4 гр.
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 422.2 мкг 900 мкг 13.6 11.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 8.3 7.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 7.7 6.7
Витамин В4 111.7 мг 500 мг 6.5 5.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 4.7 4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 8.4 7.2
Витамин В9 60.3 мкг 400 мкг 4.4 3.8
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 86.9 мкг 90 мкг 28 24.1
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 2.2 1.9
Витамин E 5.3 мг 15 мг 10.2 8.8
Биотин 4 мг 50 мг 2.3 2
Витамин К 5.1 мкг 120 мкг 1.2 1.1
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 17.7 15.3
Калий 538 мг 2500 мг 6.2 5.4
Кальций 597.7 мг 1000 мг 17.3 14.9
Кремний 23.2 мг 30 мг 22.5 19.4
Магний 74.4 мг 400 мг 5.4 4.6
Натрий 4063.3 мг 1300 мг 90.7 78.1
Сера 367.4 мг 500 мг 21.3 18.4
Фосфор 585.5 мг 800 мг 21.2 18.3
Хлор 3038.7 мг 2300 мг 38.3 33
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.5 0.4
Железо 3.6 мг 18 мг 5.8 5
Йод 3.2 мкг 150 мкг 0.6 0.5
Кобальт 4 мкг 10 мкг 11.5 9.9
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 17.7 15.2
Медь 253.2 мкг 1000 мкг 7.3 6.3
Никель 7.4 мкг 200 мкг 1.1 0.9
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 13.7 мкг 55 мкг 7.2 6.2
Фтор 44.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 4.8 мкг 50 мкг 2.8 2.4
Цинк 1.7 мг 12 мг 4.1 3.5
Бор 74.2 мкг 1200 мкг 1.8 1.5
Ванадий 180 мкг 20 мкг 261.2 225
Молибден 30.6 мкг 70 мкг 12.7 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Готовить лепешки с адыгейским сыром на сковороде легко! В миску влейте кефир комнатной температуры. Всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте и оставьте на пару минут.
шаг 2 из 8
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Затем всыпьте просеянную муку, замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре 10-15 минут.
шаг 3 из 8
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Добавьте паприку и сушеный чеснок, перемешайте.
шаг 4 из 8
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Тесто разделите на несколько частей. Каждый кусок теста придавите ладошкой, чтобы получились лепешки. Положите в центр начинку из адыгейского сыра.
шаг 5 из 8
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Стяните края теста к центру и закрепите их так, чтобы сырная начинка осталась внутри.
шаг 6 из 8
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Полученные шарики раскатайте с помощью скалки в лепешки толщиной по 0,5-0,7 сантиметра.
шаг 7 из 8
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Лепешки обжарьте на медленном огне на хорошо разогретой сковородке под крышкой. На каждую сторону у вас уйдет по 3-4 минуты.
шаг 8 из 8
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Горячие лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *