Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Простой вариант приготовления лепешек с адыгейским сыром и зеленью на сковороде. Тесто замешиваем на кефире, а начинку делаем на основе адыгейского сыра. Сам по себе такой сыр соленый, поэтому начинку дополнительно не солим. В качестве «зеленой составляющей» используем укроп, петрушку и крапиву. Такой набор трав не только придаст свежий аромат лепешкам, но и обеспечит витаминами.
17665
28
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
6
Калорийность
347 ккал 2974 ккал 496 ккал
Белки
11,1 гр. 95,0 гр. 15,8 гр.
Жиры
20,1 гр. 172,1 гр. 28,7 гр.
Углеводы
30,3 гр. 259,5 гр. 43,3 гр.
Вода
32,1 гр. 275,3 гр. 45,9 гр.
Волокна
1,5 гр. 13,2 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 142,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1007.3 мкг
900 мкг
13.1
18.7
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
9
12.8
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
10.4
14.9
Витамин В4
185.7 мг
500 мг
4.3
6.2
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
2.7
3.8
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
7.7
11
Витамин В9
163.9 мкг
400 мкг
4.8
6.8
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
54.9 мкг
90 мкг
7.1
10.2
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
2.2
3.2
Витамин E
59.3 мг
15 мг
46.2
65.9
Биотин
7.1 мг
50 мг
1.7
2.4
Витамин К
378.8 мкг
120 мкг
36.8
52.6
Витамин РР
28 мг
20 мг
16.3
23.3
Калий
1514.6 мг
2500 мг
7.1
10.1
Кальций
1888.3 мг
1000 мг
22
31.5
Кремний
17.3 мг
30 мг
6.7
9.6
Магний
361.2 мг
400 мг
10.5
15.1
Натрий
5332.6 мг
1300 мг
47.9
68.4
Сера
871.4 мг
500 мг
20.3
29
Фосфор
1438.2 мг
800 мг
21
30
Хлор
6075.2 мг
2300 мг
30.8
44
Алюминий
80.6 мкг
30 мкг
31.3
44.8
Железо
11.5 мг
18 мг
7.5
10.7
Йод
7.5 мкг
150 мкг
0.6
0.8
Кобальт
7.5 мкг
10 мкг
8.8
12.6
Литий
0.7 мкг
70 мкг
0.1
0.2
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
13.7
19.6
Медь
440.1 мкг
1000 мкг
5.1
7.3
Никель
9.5 мкг
200 мкг
0.6
0.8
Рубидий
1.4 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Селен
21 мкг
55 мкг
4.5
6.4
Фтор
79.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
7.9 мкг
50 мкг
1.9
2.6
Цинк
2.7 мг
12 мг
2.7
3.8
Бор
129.5 мкг
1200 мкг
1.3
1.8
Ванадий
315 мкг
20 мкг
183.8
262.5
Молибден
54.8 мкг
70 мкг
9.1
13
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Приятного аппетита!
Оценить лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
28
0
Комментарии (0)