Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде

Простой вариант приготовления лепешек с адыгейским сыром и зеленью на сковороде. Тесто замешиваем на кефире, а начинку делаем на основе адыгейского сыра. Сам по себе такой сыр соленый, поэтому начинку дополнительно не солим. В качестве «зеленой составляющей» используем укроп, петрушку и крапиву. Такой набор трав не только придаст свежий аромат лепешкам, но и обеспечит витаминами.

Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде

17665

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

347 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

20,1 гр.

Углеводы

30,3 гр.

Вода

32,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 142,8 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
пучок
пучок
пучок
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1007.3 мкг

900 мкг

13.1

18.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

9

12.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

10.4

14.9

Витамин В4

185.7 мг

500 мг

4.3

6.2

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2.7

3.8

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

7.7

11

Витамин В9

163.9 мкг

400 мкг

4.8

6.8

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

54.9 мкг

90 мкг

7.1

10.2

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

2.2

3.2

Витамин E

59.3 мг

15 мг

46.2

65.9

Биотин

7.1 мг

50 мг

1.7

2.4

Витамин К

378.8 мкг

120 мкг

36.8

52.6

Витамин РР

28 мг

20 мг

16.3

23.3

Калий

1514.6 мг

2500 мг

7.1

10.1

Кальций

1888.3 мг

1000 мг

22

31.5

Кремний

17.3 мг

30 мг

6.7

9.6

Магний

361.2 мг

400 мг

10.5

15.1

Натрий

5332.6 мг

1300 мг

47.9

68.4

Сера

871.4 мг

500 мг

20.3

29

Фосфор

1438.2 мг

800 мг

21

30

Хлор

6075.2 мг

2300 мг

30.8

44

Алюминий

80.6 мкг

30 мкг

31.3

44.8

Железо

11.5 мг

18 мг

7.5

10.7

Йод

7.5 мкг

150 мкг

0.6

0.8

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

8.8

12.6

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

13.7

19.6

Медь

440.1 мкг

1000 мкг

5.1

7.3

Никель

9.5 мкг

200 мкг

0.6

0.8

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

21 мкг

55 мкг

4.5

6.4

Фтор

79.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

7.9 мкг

50 мкг

1.9

2.6

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.7

3.8

Бор

129.5 мкг

1200 мкг

1.3

1.8

Ванадий

315 мкг

20 мкг

183.8

262.5

Молибден

54.8 мкг

70 мкг

9.1

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Чтобы приготовить лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде, перед замешиванием теста зелень тщательно промываем и оставляем обсушиться на полотенце, чтобы в начинку не попала лишняя влага.
2
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Для приготовления теста в миску помещаем кефир, соль и растительное масло без запаха. Тщательно перемешиваем все вместе до однородности.
3
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Затем прямо в миску с кефирной смесью просеиваем муку и замешиваем тесто. Сначала смешиваем муку ложкой, затем начинаем работать руками. Тесто получается мягкое, податливое, но держащее форму и не растекающееся.
4
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и даем немного полежать, пока будем готовить начинку.
5
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Для приготовления начинки адыгейский сыр натираем на крупной терке и высыпаем полученную стружку в миску. Обсушенную зелень мелко рубим ножом и выкладываем к тертому сыру. Растираем все вместе – начинка готова.
6
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Тесто делим на восемь равных частей – получится восемь лепешек. Каждую часть теста обкатываем в шар и затем раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку. В центр каждой лепешки кладем приготовленную начинку. Ориентировочно по полторы-две столовые ложки.
7
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Свободные края лепешек плотно соединяем над начинкой в виде мешочка.
8
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Затем переворачиваем мешочки защипом вниз и руками аккуратно прижимаем заготовку, после чего еще раз раскатываем скалкой до толщины в два-три миллиметра.
9
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на плите до горячего состояния. Кладем поочередно в сковородку лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
10
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Лепешки жарятся довольно быстро – буквально по паре минут с каждой стороны. Важно следить за процессом и вовремя переворачивать, чтобы изделия не подгорели.
11
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Готовые лепешки перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
12
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Подаем лепешки в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде

Шаг 1 из 12

Чтобы приготовить лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде, перед замешиванием теста зелень тщательно промываем и оставляем обсушиться на полотенце, чтобы в начинку не попала лишняя влага.
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде

Шаг 2 из 12

Для приготовления теста в миску помещаем кефир, соль и растительное масло без запаха. Тщательно перемешиваем все вместе до однородности.
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде

Шаг 3 из 12

Затем прямо в миску с кефирной смесью просеиваем муку и замешиваем тесто. Сначала смешиваем муку ложкой, затем начинаем работать руками. Тесто получается мягкое, податливое, но держащее форму и не растекающееся.
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде

Шаг 4 из 12

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и даем немного полежать, пока будем готовить начинку.
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде

Шаг 5 из 12

Для приготовления начинки адыгейский сыр натираем на крупной терке и высыпаем полученную стружку в миску. Обсушенную зелень мелко рубим ножом и выкладываем к тертому сыру. Растираем все вместе – начинка готова.
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде

Шаг 6 из 12

Тесто делим на восемь равных частей – получится восемь лепешек. Каждую часть теста обкатываем в шар и затем раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку. В центр каждой лепешки кладем приготовленную начинку. Ориентировочно по полторы-две столовые ложки.
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде

Шаг 7 из 12

Свободные края лепешек плотно соединяем над начинкой в виде мешочка.
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде

Шаг 8 из 12

Затем переворачиваем мешочки защипом вниз и руками аккуратно прижимаем заготовку, после чего еще раз раскатываем скалкой до толщины в два-три миллиметра.
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде

Шаг 9 из 12

В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на плите до горячего состояния. Кладем поочередно в сковородку лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде

Шаг 10 из 12

Лепешки жарятся довольно быстро – буквально по паре минут с каждой стороны. Важно следить за процессом и вовремя переворачивать, чтобы изделия не подгорели.
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде

Шаг 11 из 12

Готовые лепешки перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде

Шаг 12 из 12

Подаем лепешки в горячем виде.

Сообщить об ошибке