Что готовим?
Окрошка

Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде

0
17341

Простой вариант приготовления лепешек с адыгейским сыром и зеленью на сковороде. Тесто замешиваем на кефире, а начинку делаем на основе адыгейского сыра. Сам по себе такой сыр соленый, поэтому начинку дополнительно не солим. В качестве «зеленой составляющей» используем укроп, петрушку и крапиву. Такой набор трав не только придаст свежий аромат лепешкам, но и обеспечит витаминами.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 347 ккал 2974 ккал 496 ккал
Белки 11,1 гр. 95,0 гр. 15,8 гр.
Жиры 20,1 гр. 172,1 гр. 28,7 гр.
Углеводы 30,3 гр. 259,5 гр. 43,3 гр.
Вода 32,1 гр. 275,3 гр. 45,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 13,2 гр. 2,2 гр.
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1007.3 мкг 900 мкг 13.1 18.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 9 12.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.4 14.9
Витамин В4 185.7 мг 500 мг 4.3 6.2
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.7 3.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.7 11
Витамин В9 163.9 мкг 400 мкг 4.8 6.8
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 54.9 мкг 90 мкг 7.1 10.2
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 2.2 3.2
Витамин E 59.3 мг 15 мг 46.2 65.9
Биотин 7.1 мг 50 мг 1.7 2.4
Витамин К 378.8 мкг 120 мкг 36.8 52.6
Витамин РР 28 мг 20 мг 16.3 23.3
Калий 1514.6 мг 2500 мг 7.1 10.1
Кальций 1888.3 мг 1000 мг 22 31.5
Кремний 17.3 мг 30 мг 6.7 9.6
Магний 361.2 мг 400 мг 10.5 15.1
Натрий 5332.6 мг 1300 мг 47.9 68.4
Сера 871.4 мг 500 мг 20.3 29
Фосфор 1438.2 мг 800 мг 21 30
Хлор 6075.2 мг 2300 мг 30.8 44
Алюминий 80.6 мкг 30 мкг 31.3 44.8
Железо 11.5 мг 18 мг 7.5 10.7
Йод 7.5 мкг 150 мкг 0.6 0.8
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 8.8 12.6
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 13.7 19.6
Медь 440.1 мкг 1000 мкг 5.1 7.3
Никель 9.5 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 21 мкг 55 мкг 4.5 6.4
Фтор 79.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 7.9 мкг 50 мкг 1.9 2.6
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.7 3.8
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 1.3 1.8
Ванадий 315 мкг 20 мкг 183.8 262.5
Молибден 54.8 мкг 70 мкг 9.1 13
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Чтобы приготовить лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде, перед замешиванием теста зелень тщательно промываем и оставляем обсушиться на полотенце, чтобы в начинку не попала лишняя влага.
шаг 2 из 12
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Для приготовления теста в миску помещаем кефир, соль и растительное масло без запаха. Тщательно перемешиваем все вместе до однородности.
шаг 3 из 12
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Затем прямо в миску с кефирной смесью просеиваем муку и замешиваем тесто. Сначала смешиваем муку ложкой, затем начинаем работать руками. Тесто получается мягкое, податливое, но держащее форму и не растекающееся.
шаг 4 из 12
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и даем немного полежать, пока будем готовить начинку.
шаг 5 из 12
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Для приготовления начинки адыгейский сыр натираем на крупной терке и высыпаем полученную стружку в миску. Обсушенную зелень мелко рубим ножом и выкладываем к тертому сыру. Растираем все вместе – начинка готова.
шаг 6 из 12
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Тесто делим на восемь равных частей – получится восемь лепешек. Каждую часть теста обкатываем в шар и затем раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку. В центр каждой лепешки кладем приготовленную начинку. Ориентировочно по полторы-две столовые ложки.
шаг 7 из 12
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Свободные края лепешек плотно соединяем над начинкой в виде мешочка.
шаг 8 из 12
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Затем переворачиваем мешочки защипом вниз и руками аккуратно прижимаем заготовку, после чего еще раз раскатываем скалкой до толщины в два-три миллиметра.
шаг 9 из 12
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на плите до горячего состояния. Кладем поочередно в сковородку лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
шаг 10 из 12
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Лепешки жарятся довольно быстро – буквально по паре минут с каждой стороны. Важно следить за процессом и вовремя переворачивать, чтобы изделия не подгорели.
шаг 11 из 12
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Готовые лепешки перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
шаг 12 из 12
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Подаем лепешки в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *