Лепешки «Роти»

Лепешки «Роти» – это индийский рецепт, который вы легко повторите у себя на домашней кухне. Традиционно тесто замешивается на пшеничной цельнозерновой муке, подаются лепешки в теплом виде, как дополнение к горячим блюдам и бульонам.

Лепешки «Роти»

654

0

27

0

Кухня

Индийская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

419 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

20,9 гр.

Углеводы

46,8 гр.

Вода

14,3 гр.

Волокна

5,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 108,8 гр.

ч.л.
гр.
ч.л.
гр.
ч.л.
гр.
ст.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

409.2 мкг

900 мкг

10.4

11.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

17.4

18.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6.7

7.3

Витамин В4

128.5 мг

500 мг

5.9

6.4

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

6.5

7.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

11.7

12.7

Витамин В9

113.2 мкг

400 мкг

6.5

7.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.7

2.9

Витамин E

13.1 мг

15 мг

20.1

21.9

Биотин

3 мг

50 мг

1.4

1.5

Витамин К

6.2 мкг

120 мкг

1.2

1.3

Витамин РР

17.2 мг

20 мг

19.7

21.4

Калий

920.3 мг

2500 мг

8.5

9.2

Кальций

173.5 мг

1000 мг

4

4.3

Кремний

6 мг

30 мг

4.6

5

Магний

285.2 мг

400 мг

16.4

17.8

Натрий

3893.8 мг

1300 мг

68.8

74.9

Сера

131.1 мг

500 мг

6

6.6

Фосфор

744.9 мг

800 мг

21.4

23.3

Хлор

5999 мг

2300 мг

59.9

65.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.4 мг

18 мг

12

13

Йод

2.3 мкг

150 мкг

0.3

0.4

Кобальт

3.9 мкг

10 мкг

9

9.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.6 мкг

2 мкг

87.3

95

Медь

211.6 мкг

1000 мкг

4.9

5.3

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

108.4 мкг

55 мкг

45.3

49.3

Фтор

34.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

3.3 мкг

50 мкг

1.5

1.7

Цинк

5.5 мг

12 мг

10.6

11.5

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

1.1

1.2

Ванадий

135 мкг

20 мкг

155

168.8

Молибден

29.8 мкг

70 мкг

9.8

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лепешки «Роти»
Смешайте в миске оба вида просеянной муки. Добавьте специи, соль и растительное масло.
2
Лепешки «Роти»
Все хорошо перемешайте.
3
Лепешки «Роти»
Далее влейте воду. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом выложите массу на стол и продолжайте вымешивать ее руками, чтобы получилось однородное пластичное тесто. Заверните ком в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
4
Лепешки «Роти»
После этого тесто разделите на две части. Затем каждую еще на 8 частей. Если любите более толстые лепешки, то делите на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.
5
Лепешки «Роти»
Жарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
6
Лепешки «Роти»
Готовые роти укладывайте стопкой друг на друга, промазывая топленым сливочным маслом. Можно дополнительно посыпать их рубленой зеленью.
7
Лепешки «Роти»
Лепешки «роти» можно сразу подавать на стол, пока они теплые и ароматные. Приятного аппетита!

Оценить лепешки «Роти»

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лепешки «Роти»

Шаг 1 из 7

Смешайте в миске оба вида просеянной муки. Добавьте специи, соль и растительное масло.
Лепешки «Роти»

Шаг 2 из 7

Все хорошо перемешайте.
Лепешки «Роти»

Шаг 3 из 7

Далее влейте воду. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом выложите массу на стол и продолжайте вымешивать ее руками, чтобы получилось однородное пластичное тесто. Заверните ком в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Лепешки «Роти»

Шаг 4 из 7

После этого тесто разделите на две части. Затем каждую еще на 8 частей. Если любите более толстые лепешки, то делите на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.
Лепешки «Роти»

Шаг 5 из 7

Жарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Лепешки «Роти»

Шаг 6 из 7

Готовые роти укладывайте стопкой друг на друга, промазывая топленым сливочным маслом. Можно дополнительно посыпать их рубленой зеленью.
Лепешки «Роти»

Шаг 7 из 7

Лепешки «роти» можно сразу подавать на стол, пока они теплые и ароматные. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке