Что готовим?
Окрошка

Лепешки «Роти»

0
523

Лепешки «Роти» – это индийский рецепт, который вы легко повторите у себя на домашней кухне. Традиционно тесто замешивается на пшеничной цельнозерновой муке, подаются лепешки в теплом виде, как дополнение к горячим блюдам и бульонам.

Кухня Индийская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 419 ккал 1825 ккал 456 ккал
Белки 8,6 гр. 37,6 гр. 9,4 гр.
Жиры 20,9 гр. 91,0 гр. 22,7 гр.
Углеводы 46,8 гр. 203,6 гр. 50,9 гр.
Вода 14,3 гр. 62,4 гр. 15,6 гр.
Волокна 5,4 гр. 23,3 гр. 5,8 гр.
Лепешки «Роти»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 409.2 мкг 900 мкг 10.4 11.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 17.4 18.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 6.7 7.3
Витамин В4 128.5 мг 500 мг 5.9 6.4
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 6.5 7.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 11.7 12.7
Витамин В9 113.2 мкг 400 мкг 6.5 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.7 2.9
Витамин E 13.1 мг 15 мг 20.1 21.9
Биотин 3 мг 50 мг 1.4 1.5
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 1.2 1.3
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 19.7 21.4
Калий 920.3 мг 2500 мг 8.5 9.2
Кальций 173.5 мг 1000 мг 4 4.3
Кремний 6 мг 30 мг 4.6 5
Магний 285.2 мг 400 мг 16.4 17.8
Натрий 3893.8 мг 1300 мг 68.8 74.9
Сера 131.1 мг 500 мг 6 6.6
Фосфор 744.9 мг 800 мг 21.4 23.3
Хлор 5999 мг 2300 мг 59.9 65.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.4 мг 18 мг 12 13
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.3 0.4
Кобальт 3.9 мкг 10 мкг 9 9.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 87.3 95
Медь 211.6 мкг 1000 мкг 4.9 5.3
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 108.4 мкг 55 мкг 45.3 49.3
Фтор 34.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 3.3 мкг 50 мкг 1.5 1.7
Цинк 5.5 мг 12 мг 10.6 11.5
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 1.1 1.2
Ванадий 135 мкг 20 мкг 155 168.8
Молибден 29.8 мкг 70 мкг 9.8 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лепешки «Роти»
Смешайте в миске оба вида просеянной муки. Добавьте специи, соль и растительное масло.
шаг 2 из 7
Лепешки «Роти»
Все хорошо перемешайте.
шаг 3 из 7
Лепешки «Роти»
Далее влейте воду. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом выложите массу на стол и продолжайте вымешивать ее руками, чтобы получилось однородное пластичное тесто. Заверните ком в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
шаг 4 из 7
Лепешки «Роти»
После этого тесто разделите на две части. Затем каждую еще на 8 частей. Если любите более толстые лепешки, то делите на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.
шаг 5 из 7
Лепешки «Роти»
Жарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
шаг 6 из 7
Лепешки «Роти»
Готовые роти укладывайте стопкой друг на друга, промазывая топленым сливочным маслом. Можно дополнительно посыпать их рубленой зеленью.
шаг 7 из 7
Лепешки «Роти»
Лепешки «роти» можно сразу подавать на стол, пока они теплые и ароматные. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *