Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде

Если срочно нужен сытный перекус, предлагаем приготовить румяные лепешки на кефирном тесте с начинкой из сыра и зеленого лука. Они очень сочные, ароматные и отлично насыщают. Отдаленно такая выпечка напоминает знаменитые хачапури, но процесс приготовления гораздо быстрее и проще. Употреблять такие лепешки лучше всего именно горячими сразу после приготовления, так как в остывшем виде тесто твердеет, а после повторного разогревания корочка теряет хрустящие свойства.

Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде

4753

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

362 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

40,3 гр.

Вода

18,4 гр.

Волокна

38,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 133,3 гр.

мл.
ст.
ст.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
ветки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

335 мкг

900 мкг

7

9.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

12.9

17.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

9.9

13.2

Витамин В4

139.6 мг

500 мг

5.2

7

Витамин В5

2 мг

5 мг

7.6

10.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

10

13.3

Витамин В9

149.8 мкг

400 мкг

7

9.4

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

11.3

15

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.5

0.7

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

1.4

1.9

Витамин E

10.6 мг

15 мг

13.3

17.7

Биотин

8 мг

50 мг

3

4

Витамин К

36.1 мкг

120 мкг

5.6

7.5

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

9

12

Калий

969 мг

2500 мг

7.3

9.7

Кальций

1914.1 мг

1000 мг

35.9

47.9

Кремний

6.4 мг

30 мг

4

5.3

Магний

198.9 мг

400 мг

9.3

12.4

Натрий

5351.8 мг

1300 мг

77.2

102.9

Сера

770 мг

500 мг

28.9

38.5

Фосфор

1493.7 мг

800 мг

35

46.7

Хлор

3017.5 мг

2300 мг

24.6

32.8

Алюминий

432.5 мкг

30 мкг

270.5

360.4

Железо

9.8 мг

18 мг

10.2

13.6

Йод

8.7 мкг

150 мкг

1.1

1.5

Кобальт

3.3 мкг

10 мкг

6.2

8.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

30.1

40.1

Медь

622.8 мкг

1000 мкг

11.7

15.6

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

66.4 мкг

55 мкг

22.7

30.2

Фтор

96.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

3.5 мкг

50 мкг

1.3

1.8

Цинк

7.3 мг

12 мг

11.5

15.3

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.9

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

135.1

180

Молибден

35.8 мкг

70 мкг

9.6

12.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Начнем готовить лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде. Замешиваем тесто. Для этого выливаем теплый кефир в миску. Высыпаем к нему пищевую соду, сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем, разбиваем яйцо и еще раз перемешиваем, чтобы добиться однородности. В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Рекомендуем делать это понемногу, чтобы отслеживать консистенцию теста. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, нелипким и хорошо держащим форму. При необходимости добавляйте больше или меньше муки, чтобы добиться описанной консистенции. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем на двадцать-тридцать минут для созревания.
2
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Пока тесто «отдыхает», делаем начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем сырную стружку в отдельную миску.
3
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и режем ножом на мелкие поперечные кусочки. Высыпаем измельченную зелень к сыру, перемешиваем – начинка готова.
4
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Созревшее тесто делим на три-четыре части. Каждая часть-отдельная лепешка. Каждую часть теста обкатываем в шарик.
5
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Затем раскатываем полученные шарики на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку – два-три миллиметра. На середину каждой лепешки укладываем сырную начинку с зеленым луком.
6
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Края лепешки складываем поверх начинки по принципу конверта, как показано на фото. Стараемся полностью скрыть начинку.
7
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Скалкой прокатываем полученную лепешку с обеих сторон. Толщина полученной заготовки - примерно четыре-пять миллиметров.
8
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты при этом – средне-низкая. Выкладываем в горячее масло поочередно подготовленные лепешки обжариваем их при закрытой крышке по паре минут с каждой стороны.
9
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Если изделия сильно вздуваются при жарке, пузырь из теста прокалываем ножом, чтобы поверхность равномерно прожаривалась.
10
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Таким образом поочередно обжариваем все лепешки. После жарки лепешки укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. После обсушивания подаем горячие лепешки к столу.

Приятного аппетита!

Оценить лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде

Шаг 1 из 10

Начнем готовить лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде. Замешиваем тесто. Для этого выливаем теплый кефир в миску. Высыпаем к нему пищевую соду, сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем, разбиваем яйцо и еще раз перемешиваем, чтобы добиться однородности. В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Рекомендуем делать это понемногу, чтобы отслеживать консистенцию теста. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, нелипким и хорошо держащим форму. При необходимости добавляйте больше или меньше муки, чтобы добиться описанной консистенции. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем на двадцать-тридцать минут для созревания.
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде

Шаг 2 из 10

Пока тесто «отдыхает», делаем начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем сырную стружку в отдельную миску.
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде

Шаг 3 из 10

Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и режем ножом на мелкие поперечные кусочки. Высыпаем измельченную зелень к сыру, перемешиваем – начинка готова.
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде

Шаг 4 из 10

Созревшее тесто делим на три-четыре части. Каждая часть-отдельная лепешка. Каждую часть теста обкатываем в шарик.
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде

Шаг 5 из 10

Затем раскатываем полученные шарики на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку – два-три миллиметра. На середину каждой лепешки укладываем сырную начинку с зеленым луком.
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде

Шаг 6 из 10

Края лепешки складываем поверх начинки по принципу конверта, как показано на фото. Стараемся полностью скрыть начинку.
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде

Шаг 7 из 10

Скалкой прокатываем полученную лепешку с обеих сторон. Толщина полученной заготовки - примерно четыре-пять миллиметров.
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде

Шаг 8 из 10

Сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты при этом – средне-низкая. Выкладываем в горячее масло поочередно подготовленные лепешки обжариваем их при закрытой крышке по паре минут с каждой стороны.
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде

Шаг 9 из 10

Если изделия сильно вздуваются при жарке, пузырь из теста прокалываем ножом, чтобы поверхность равномерно прожаривалась.
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде

Шаг 10 из 10

Таким образом поочередно обжариваем все лепешки. После жарки лепешки укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. После обсушивания подаем горячие лепешки к столу.

Сообщить об ошибке