Суп с фрикадельками для малышей до года
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Если срочно нужен сытный перекус, предлагаем приготовить румяные лепешки на кефирном тесте с начинкой из сыра и зеленого лука. Они очень сочные, ароматные и отлично насыщают. Отдаленно такая выпечка напоминает знаменитые хачапури, но процесс приготовления гораздо быстрее и проще. Употреблять такие лепешки лучше всего именно горячими сразу после приготовления, так как в остывшем виде тесто твердеет, а после повторного разогревания корочка теряет хрустящие свойства.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
863 ккал
74404 ккал
18601 ккал
Белки
0,9 гр.
81,5 гр.
20,4 гр.
Жиры
94,4 гр.
8136,5 гр.
2034,1 гр.
Углеводы
2,5 гр.
217,1 гр.
54,3 гр.
Вода
1,3 гр.
108,8 гр.
27,2 гр.
Волокна
2,4 гр.
206,8 гр.
51,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2217.6 мкг | 900 мкг | 2.9 | 61.6 |
Витамин В1 | 28.4 мг | 1.5 мг | 22 | 472.9 |
Витамин В2 | 33.2 мг | 1.8 мг | 21.4 | 460.6 |
Витамин В4 | 186 мг | 500 мг | 0.4 | 9.3 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 0.5 | 10.5 |
Витамин В6 | 44.5 мг | 2 мг | 25.8 | 556.2 |
Витамин В9 | 945 мкг | 400 мкг | 2.7 | 59.1 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 0.7 | 15 |
Витамин С | 30.9 мкг | 90 мкг | 0.4 | 8.6 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.1 | 3.2 |
Витамин E | 983.9 мг | 15 мг | 76.1 | 1639.8 |
Биотин | 8 мг | 50 мг | 0.2 | 4 |
Витамин К | 4884.3 мкг | 120 мкг | 47.2 | 1017.6 |
Витамин РР | 9.8 мг | 20 мг | 0.6 | 12.3 |
Калий | 1127.8 мг | 2500 мг | 0.5 | 11.3 |
Кальций | 2026.2 мг | 1000 мг | 2.4 | 50.7 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 0.2 | 5.3 |
Магний | 207.6 мг | 400 мг | 0.6 | 13 |
Натрий | 5519.6 мг | 1300 мг | 4.9 | 106.1 |
Сера | 773.2 мг | 500 мг | 1.8 | 38.7 |
Фосфор | 1674.4 мг | 800 мг | 2.4 | 52.3 |
Хлор | 3017.5 мг | 2300 мг | 1.5 | 32.8 |
Алюминий | 432.5 мкг | 30 мкг | 16.7 | 360.4 |
Железо | 42.5 мг | 18 мг | 2.7 | 59 |
Йод | 8.7 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.5 |
Кобальт | 3.3 мкг | 10 мкг | 0.4 | 8.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 2.2 | 48 |
Медь | 691.7 мкг | 1000 мкг | 0.8 | 17.3 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 66.7 мкг | 55 мкг | 1.4 | 30.3 |
Фтор | 98 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.6 |
Хром | 3.5 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.8 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 0.7 | 15.6 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 8.4 | 180 |
Молибден | 35.8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 12.8 |
Процесс приготовления
Начнем готовить лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде. Замешиваем тесто. Для этого выливаем теплый кефир в миску. Высыпаем к нему пищевую соду, сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем, разбиваем яйцо и еще раз перемешиваем, чтобы добиться однородности. В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Рекомендуем делать это понемногу, чтобы отслеживать консистенцию теста. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, нелипким и хорошо держащим форму. При необходимости добавляйте больше или меньше муки, чтобы добиться описанной консистенции. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем на двадцать-тридцать минут для созревания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам