Что готовим?
Окрошка

Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде

0
4631

Если срочно нужен сытный перекус, предлагаем приготовить румяные лепешки на кефирном тесте с начинкой из сыра и зеленого лука. Они очень сочные, ароматные и отлично насыщают. Отдаленно такая выпечка напоминает знаменитые хачапури, но процесс приготовления гораздо быстрее и проще. Употреблять такие лепешки лучше всего именно горячими сразу после приготовления, так как в остывшем виде тесто твердеет, а после повторного разогревания корочка теряет хрустящие свойства.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 863 ккал 74404 ккал 18601 ккал
Белки 0,9 гр. 81,5 гр. 20,4 гр.
Жиры 94,4 гр. 8136,5 гр. 2034,1 гр.
Углеводы 2,5 гр. 217,1 гр. 54,3 гр.
Вода 1,3 гр. 108,8 гр. 27,2 гр.
Волокна 2,4 гр. 206,8 гр. 51,7 гр.
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2217.6 мкг 900 мкг 2.9 61.6
Витамин В1 28.4 мг 1.5 мг 22 472.9
Витамин В2 33.2 мг 1.8 мг 21.4 460.6
Витамин В4 186 мг 500 мг 0.4 9.3
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 0.5 10.5
Витамин В6 44.5 мг 2 мг 25.8 556.2
Витамин В9 945 мкг 400 мкг 2.7 59.1
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 0.7 15
Витамин С 30.9 мкг 90 мкг 0.4 8.6
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.1 3.2
Витамин E 983.9 мг 15 мг 76.1 1639.8
Биотин 8 мг 50 мг 0.2 4
Витамин К 4884.3 мкг 120 мкг 47.2 1017.6
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 0.6 12.3
Калий 1127.8 мг 2500 мг 0.5 11.3
Кальций 2026.2 мг 1000 мг 2.4 50.7
Кремний 6.4 мг 30 мг 0.2 5.3
Магний 207.6 мг 400 мг 0.6 13
Натрий 5519.6 мг 1300 мг 4.9 106.1
Сера 773.2 мг 500 мг 1.8 38.7
Фосфор 1674.4 мг 800 мг 2.4 52.3
Хлор 3017.5 мг 2300 мг 1.5 32.8
Алюминий 432.5 мкг 30 мкг 16.7 360.4
Железо 42.5 мг 18 мг 2.7 59
Йод 8.7 мкг 150 мкг 0.1 1.5
Кобальт 3.3 мкг 10 мкг 0.4 8.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 2.2 48
Медь 691.7 мкг 1000 мкг 0.8 17.3
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 66.7 мкг 55 мкг 1.4 30.3
Фтор 98 мкг 4000 мкг 0 0.6
Хром 3.5 мкг 50 мкг 0.1 1.8
Цинк 7.5 мг 12 мг 0.7 15.6
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.1 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 8.4 180
Молибден 35.8 мкг 70 мкг 0.6 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Начнем готовить лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде. Замешиваем тесто. Для этого выливаем теплый кефир в миску. Высыпаем к нему пищевую соду, сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем, разбиваем яйцо и еще раз перемешиваем, чтобы добиться однородности. В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Рекомендуем делать это понемногу, чтобы отслеживать консистенцию теста. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, нелипким и хорошо держащим форму. При необходимости добавляйте больше или меньше муки, чтобы добиться описанной консистенции. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем на двадцать-тридцать минут для созревания.
шаг 2 из 10
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Пока тесто «отдыхает», делаем начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем сырную стружку в отдельную миску.
шаг 3 из 10
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и режем ножом на мелкие поперечные кусочки. Высыпаем измельченную зелень к сыру, перемешиваем – начинка готова.
шаг 4 из 10
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Созревшее тесто делим на три-четыре части. Каждая часть-отдельная лепешка. Каждую часть теста обкатываем в шарик.
шаг 5 из 10
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Затем раскатываем полученные шарики на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку – два-три миллиметра. На середину каждой лепешки укладываем сырную начинку с зеленым луком.
шаг 6 из 10
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Края лепешки складываем поверх начинки по принципу конверта, как показано на фото. Стараемся полностью скрыть начинку.
шаг 7 из 10
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Скалкой прокатываем полученную лепешку с обеих сторон. Толщина полученной заготовки - примерно четыре-пять миллиметров.
шаг 8 из 10
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты при этом – средне-низкая. Выкладываем в горячее масло поочередно подготовленные лепешки обжариваем их при закрытой крышке по паре минут с каждой стороны.
шаг 9 из 10
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Если изделия сильно вздуваются при жарке, пузырь из теста прокалываем ножом, чтобы поверхность равномерно прожаривалась.
шаг 10 из 10
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Таким образом поочередно обжариваем все лепешки. После жарки лепешки укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. После обсушивания подаем горячие лепешки к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *