Лепешка с сыром и творогом в духовке

Лепешка с сыром и творогом в духовке - это вкусная несладкая выпечка, которая очень похожа на хачапури, но готовится из бездрожжевого теста. Начинка – смесь творога и сыра с зеленью. Сочно, ароматно и очень вкусно! В горячем виде сразу после выпечки начинка тянется и мягко обволакивает румяное тесто – лепешки съедаются в мгновение ока. Лепешки можно формировать различного размера, побольше или поменьше. Учитывая то, что удобнее начинять все же крупные заготовки, рекомендуем делать лепешки размером пятнадцать-двадцать сантиметров.

Лепешка с сыром и творогом в духовке

10671

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

290 ккал

Белки

14,8 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

31,4 гр.

Вода

35,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 179,2 гр.

гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
пучок
по вкусу
по вкусу
шт.
для смазывания
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1037.1 мкг

900 мкг

10.7

19.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.5

11.6

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

10.1

18.1

Витамин В4

628.1 мг

500 мг

11.7

20.9

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

7.7

13.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.2

13

Витамин В9

231.3 мкг

400 мкг

5.4

9.6

Витамин В12

5.6 мкг

3 мкг

17.4

31.2

Витамин С

4 мкг

90 мкг

0.4

0.7

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

3.8

6.9

Витамин E

13 мг

15 мг

8.1

14.4

Биотин

46.5 мг

50 мг

8.6

15.5

Витамин К

39.6 мкг

120 мкг

3.1

5.5

Витамин РР

25.5 мг

20 мг

11.9

21.3

Калий

2419.7 мг

2500 мг

9

16.1

Кальций

3429 мг

1000 мг

31.9

57.1

Кремний

19.1 мг

30 мг

5.9

10.6

Магний

247.3 мг

400 мг

5.8

10.3

Натрий

6485.4 мг

1300 мг

46.4

83.1

Сера

1671.3 мг

500 мг

31.1

55.7

Фосфор

3279.6 мг

800 мг

38.1

68.3

Хлор

6468.2 мг

2300 мг

26.2

46.9

Алюминий

200.6 мкг

30 мкг

62.2

111.4

Железо

12.3 мг

18 мг

6.3

11.4

Йод

47.2 мкг

150 мкг

2.9

5.2

Кобальт

25.2 мкг

10 мкг

23.5

42.1

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.3

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

12.9

23

Медь

764.6 мкг

1000 мкг

7.1

12.7

Никель

10.4 мкг

200 мкг

0.5

0.9

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

4.6

8.3

Селен

165.9 мкг

55 мкг

28.1

50.3

Фтор

239.3 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

19.2 мкг

50 мкг

3.6

6.4

Цинк

10.9 мг

12 мг

8.5

15.2

Бор

214.9 мкг

1200 мкг

1.7

3

Ванадий

407.5 мкг

20 мкг

189.5

339.6

Молибден

93.7 мкг

70 мкг

12.5

22.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Для приготовления лепешки с сыром и творогом в духовке в объемную миску помещаем теплый кефир. Добавляем сахарный песок, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.
2
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и выливаем его в кефирно-яичную смесь. Перемешиваем.
3
Лепешка с сыром и творогом в духовке
В последнюю очередь добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
4
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом переходим на ручной замес. Должно получиться мягкое, гладкое тесто, которое не растекается и не липнет к рукам.
5
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Скатываем тесто в шар, помещаем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на пятнадцать-двадцать минут для созревания.
6
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Пока тесто «отдыхает», делаем начинку. В отдельную миску помещаем творог и разминаем его вилкой.
7
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Твердый сыр натираем на терке и высыпаем поверх творога.
8
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Перья зеленого лука моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Измельченную зелень высыпаем вслед за сыром в миску.
9
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем все вместе. Начинка готова.
10
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Тесто делим на восемь частей.
11
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Каждую часть обкатываем в шар и раскатываем в плоскую лепешку круглого размера. Стараемся сделать так, чтобы все лепешки были одного размера.
12
Лепешка с сыром и творогом в духовке
На половину лепешек выкладываем начинку в форме кольца, как на фото. Края теста смазываем смоченной в воде силиконовой кисточкой.
13
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Покрываем оставшимися лепешками. Края обжимаем кончиками пальцев и стараемся «склеить» обе лепешки по окружности.
14
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Центральную часть лепешки слегка надавливаем дном стакана, чтобы образовалось углубление, как на фото.
15
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.
16
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Выкладываем на противень начиненные лепешки. Яйцо для хорошо взбалтываем вилкой и смазываем им поверхность лепешек с помощью силиконовой кисточки. Устанавливаем противень на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем их в течение двадцати-двадцати пяти минут.
17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Готовые лепешки извлекаем достаем из духовки, перекладываем с противня на тарелку. Горячую корочку щедро смазываем сливочным маслом. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оценить лепешка с сыром и творогом в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лепешка с сыром и творогом в духовке

Шаг 1 из 17

Для приготовления лепешки с сыром и творогом в духовке в объемную миску помещаем теплый кефир. Добавляем сахарный песок, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.
Лепешка с сыром и творогом в духовке

Шаг 2 из 17

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и выливаем его в кефирно-яичную смесь. Перемешиваем.
Лепешка с сыром и творогом в духовке

Шаг 3 из 17

В последнюю очередь добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Лепешка с сыром и творогом в духовке

Шаг 4 из 17

Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом переходим на ручной замес. Должно получиться мягкое, гладкое тесто, которое не растекается и не липнет к рукам.
Лепешка с сыром и творогом в духовке

Шаг 5 из 17

Скатываем тесто в шар, помещаем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на пятнадцать-двадцать минут для созревания.
Лепешка с сыром и творогом в духовке

Шаг 6 из 17

Пока тесто «отдыхает», делаем начинку. В отдельную миску помещаем творог и разминаем его вилкой.
Лепешка с сыром и творогом в духовке

Шаг 7 из 17

Твердый сыр натираем на терке и высыпаем поверх творога.
Лепешка с сыром и творогом в духовке

Шаг 8 из 17

Перья зеленого лука моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Измельченную зелень высыпаем вслед за сыром в миску.
Лепешка с сыром и творогом в духовке

Шаг 9 из 17

Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем все вместе. Начинка готова.
Лепешка с сыром и творогом в духовке

Шаг 10 из 17

Тесто делим на восемь частей.
Лепешка с сыром и творогом в духовке

Шаг 11 из 17

Каждую часть обкатываем в шар и раскатываем в плоскую лепешку круглого размера. Стараемся сделать так, чтобы все лепешки были одного размера.
Лепешка с сыром и творогом в духовке

Шаг 12 из 17

На половину лепешек выкладываем начинку в форме кольца, как на фото. Края теста смазываем смоченной в воде силиконовой кисточкой.
Лепешка с сыром и творогом в духовке

Шаг 13 из 17

Покрываем оставшимися лепешками. Края обжимаем кончиками пальцев и стараемся «склеить» обе лепешки по окружности.
Лепешка с сыром и творогом в духовке

Шаг 14 из 17

Центральную часть лепешки слегка надавливаем дном стакана, чтобы образовалось углубление, как на фото.
Лепешка с сыром и творогом в духовке

Шаг 15 из 17

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.
Лепешка с сыром и творогом в духовке

Шаг 16 из 17

Выкладываем на противень начиненные лепешки. Яйцо для хорошо взбалтываем вилкой и смазываем им поверхность лепешек с помощью силиконовой кисточки. Устанавливаем противень на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем их в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Лепешка с сыром и творогом в духовке

Шаг 17 из 17

Готовые лепешки извлекаем достаем из духовки, перекладываем с противня на тарелку. Горячую корочку щедро смазываем сливочным маслом. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке