Что готовим?
Окрошка

Лепешка с сыром и творогом в духовке

0
10477

Лепешка с сыром и творогом в духовке - это вкусная несладкая выпечка, которая очень похожа на хачапури, но готовится из бездрожжевого теста. Начинка – смесь творога и сыра с зеленью. Сочно, ароматно и очень вкусно! В горячем виде сразу после выпечки начинка тянется и мягко обволакивает румяное тесто – лепешки съедаются в мгновение ока. Лепешки можно формировать различного размера, побольше или поменьше. Учитывая то, что удобнее начинять все же крупные заготовки, рекомендуем делать лепешки размером пятнадцать-двадцать сантиметров.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 288 ккал 3130 ккал 522 ккал
Белки 14,7 гр. 159,5 гр. 26,6 гр.
Жиры 11,5 гр. 125,3 гр. 20,9 гр.
Углеводы 31,3 гр. 339,4 гр. 56,6 гр.
Вода 34,7 гр. 377,4 гр. 62,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 17,7 гр. 2,9 гр.
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1038.5 мкг 900 мкг 10.6 19.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.5 11.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10 18.2
Витамин В4 628.6 мг 500 мг 11.6 21
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 7.8 14
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.2 13.1
Витамин В9 232.1 мкг 400 мкг 5.3 9.7
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 17.2 31.2
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.5 0.9
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 3.8 6.9
Витамин E 13 мг 15 мг 8 14.5
Биотин 46.5 мг 50 мг 8.6 15.5
Витамин К 47.8 мкг 120 мкг 3.7 6.6
Витамин РР 25.6 мг 20 мг 11.8 21.4
Калий 2486.7 мг 2500 мг 9.2 16.6
Кальций 3473.2 мг 1000 мг 32 57.9
Кремний 19.1 мг 30 мг 5.9 10.6
Магний 257.2 мг 400 мг 5.9 10.7
Натрий 8809 мг 1300 мг 62.4 112.9
Сера 1682.1 мг 500 мг 31 56.1
Фосфор 3292 мг 800 мг 37.9 68.6
Хлор 10049.6 мг 2300 мг 40.2 72.8
Алюминий 200.6 мкг 30 мкг 61.6 111.4
Железо 12.9 мг 18 мг 6.6 12
Йод 47.2 мкг 150 мкг 2.9 5.2
Кобальт 26.1 мкг 10 мкг 24.1 43.6
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 15.7 28.5
Медь 847.4 мкг 1000 мкг 7.8 14.1
Никель 10.4 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 4.6 8.3
Селен 166.2 мкг 55 мкг 27.8 50.4
Фтор 241.1 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 19.2 мкг 50 мкг 3.5 6.4
Цинк 11 мг 12 мг 8.5 15.3
Бор 214.9 мкг 1200 мкг 1.6 3
Ванадий 407.5 мкг 20 мкг 187.6 339.6
Молибден 100.3 мкг 70 мкг 13.2 23.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Для приготовления лепешки с сыром и творогом в духовке в объемную миску помещаем теплый кефир. Добавляем сахарный песок, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.
шаг 2 из 17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и выливаем его в кефирно-яичную смесь. Перемешиваем.
шаг 3 из 17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
В последнюю очередь добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
шаг 4 из 17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом переходим на ручной замес. Должно получиться мягкое, гладкое тесто, которое не растекается и не липнет к рукам.
шаг 5 из 17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Скатываем тесто в шар, помещаем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на пятнадцать-двадцать минут для созревания.
шаг 6 из 17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Пока тесто «отдыхает», делаем начинку. В отдельную миску помещаем творог и разминаем его вилкой.
шаг 7 из 17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Твердый сыр натираем на терке и высыпаем поверх творога.
шаг 8 из 17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Перья зеленого лука моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Измельченную зелень высыпаем вслед за сыром в миску.
шаг 9 из 17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем все вместе. Начинка готова.
шаг 10 из 17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Тесто делим на восемь частей.
шаг 11 из 17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Каждую часть обкатываем в шар и раскатываем в плоскую лепешку круглого размера. Стараемся сделать так, чтобы все лепешки были одного размера.
шаг 12 из 17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
На половину лепешек выкладываем начинку в форме кольца, как на фото. Края теста смазываем смоченной в воде силиконовой кисточкой.
шаг 13 из 17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Покрываем оставшимися лепешками. Края обжимаем кончиками пальцев и стараемся «склеить» обе лепешки по окружности.
шаг 14 из 17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Центральную часть лепешки слегка надавливаем дном стакана, чтобы образовалось углубление, как на фото.
шаг 15 из 17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом.
шаг 16 из 17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Выкладываем на противень начиненные лепешки. Яйцо для хорошо взбалтываем вилкой и смазываем им поверхность лепешек с помощью силиконовой кисточки. Устанавливаем противень на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем их в течение двадцати-двадцати пяти минут.
шаг 17 из 17
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Готовые лепешки извлекаем достаем из духовки, перекладываем с противня на тарелку. Горячую корочку щедро смазываем сливочным маслом. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *