Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Лепешка с сыром и картошкой в духовке - это румяная сытная лепешка по мотивам осетинских пирогов. Тесто – бездрожжевое, на основе кефира. Начинка – картофельное пюре с двумя видами сыра. Лепешка выпекается в духовке до золотистой корочки. Эту выпечку можно подавать как перекус, как дополнение к супам, удобно брать с собой. Вместо пюре, по большому счету, можно использовать любую другую начинку. Но именно с картофелем лепешки получаются самыми сытными и удачными.  

Лепешка с сыром и картошкой в духовке

12879

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

220 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

23,5 гр.

Вода

51,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 389,0 гр.

ст.
шт.
ч.л.
ч.л.
ст.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
шт.
для смазывания
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

775.8 мкг

900 мкг

5.5

21.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.1

19.9

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

8.6

33.4

Витамин В4

516.1 мг

500 мг

6.6

25.8

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

4.5

17.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

4.7

18.3

Витамин В9

179.5 мкг

400 мкг

2.9

11.2

Витамин В12

4.6 мкг

3 мкг

9.9

38.5

Витамин С

3.4 мкг

90 мкг

0.2

0.9

Витамин D

4.5 мкг

10 мкг

2.9

11.2

Витамин E

38.4 мг

15 мг

16.5

64

Биотин

36.6 мг

50 мг

4.7

18.3

Витамин К

10.8 мкг

120 мкг

0.6

2.3

Витамин РР

32.4 мг

20 мг

10.4

40.5

Калий

1496.5 мг

2500 мг

3.8

15

Кальций

2455.8 мг

1000 мг

15.8

61.4

Кремний

16 мг

30 мг

3.4

13.3

Магний

326.1 мг

400 мг

5.2

20.4

Натрий

8451 мг

1300 мг

41.8

162.5

Сера

815.4 мг

500 мг

10.5

40.8

Фосфор

1977.1 мг

800 мг

15.9

61.8

Хлор

6420.6 мг

2300 мг

17.9

69.8

Алюминий

100 мкг

30 мкг

21.4

83.3

Железо

11.7 мг

18 мг

4.2

16.2

Йод

46 мкг

150 мкг

2

7.7

Кобальт

20.7 мкг

10 мкг

13.3

51.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

7.9

30.6

Медь

613 мкг

1000 мкг

3.9

15.3

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

59.8 мкг

55 мкг

7

27.2

Фтор

188.7 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

17.2 мкг

50 мкг

2.2

8.6

Цинк

8.9 мг

12 мг

4.8

18.5

Бор

148 мкг

1200 мкг

0.8

3.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

115.7

450

Молибден

77.6 мкг

70 мкг

7.1

27.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Рецепт лепешки с сыром и картошкой в духовке предельно прост! Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем на части, заливаем водой и ставим вариться на плиту.
2
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Подсаливаем воду. Варим картофель до полной мягкости, чтобы потом сделать из него пюре.
3
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Пока картофель варится, готовим тесто. В широкую миску просеиваем указанное количество муки.
4
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем соль и соду, тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.
5
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Вливаем яичную массу в муку, потом вводим растительное масло и в последнюю очередь добавляем кефир.
6
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом переходим на ручной замес. Месим массу, пока не получится мягкое, гладкое тесто, которое хорошо держит форму, не растекается и не липнет к рукам.
7
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Делим тесто на три части, скатываем каждую часть в колобок, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время. Переходим к подготовке начинки.
8
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
С отварного картофеля сливаем воду. С помощью толкушки делаем однородное пюре. Не рекомендуем использовать блендер, поскольку пюре получится клейким.
9
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
В пюре натираем на мелкой терке сулугуни и голландский сыр, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
10
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Из полученной картофельной массы формируем три одинаковых по размеру шарика. Начинка готова.
11
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Каждую часть теста раскатываем с помощью скалки в тонкий круглый пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. По центру пласта кладем картофельно-сырный шарик.
12
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Свободные края теста поднимаем над начинкой и защипываем пальцами – получается» мешок».
13
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Слегка прижимаем ладонями сформированный мешочек и затем раскатываем его скалкой до толщины в один-полтора сантиметра. По центру делаем небольшое отверстие для выхода пара, как на фото.
14
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на противень начиненные лепешки отверстием вверх.
15
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Яйцо для смазывания хорошо взбалтываем вилкой и полученной массой покрываем поверхность лепешек с помощью силиконовой кисточки.
16
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Устанавливаем противень на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем их в течение десяти-пятнадцати минут. Выпекаем остальные лепешки поочередно.
17
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Готовые лепешки достаем из духовки, перекладываем с противня на тарелку. Горячую поверхность щедро смазываем сливочным маслом для сочности. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить лепешка с сыром и картошкой в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Шаг 1 из 17

Рецепт лепешки с сыром и картошкой в духовке предельно прост! Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем на части, заливаем водой и ставим вариться на плиту.
Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Шаг 2 из 17

Подсаливаем воду. Варим картофель до полной мягкости, чтобы потом сделать из него пюре.
Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Шаг 3 из 17

Пока картофель варится, готовим тесто. В широкую миску просеиваем указанное количество муки.
Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Шаг 4 из 17

В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем соль и соду, тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.
Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Шаг 5 из 17

Вливаем яичную массу в муку, потом вводим растительное масло и в последнюю очередь добавляем кефир.
Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Шаг 6 из 17

Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом переходим на ручной замес. Месим массу, пока не получится мягкое, гладкое тесто, которое хорошо держит форму, не растекается и не липнет к рукам.
Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Шаг 7 из 17

Делим тесто на три части, скатываем каждую часть в колобок, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время. Переходим к подготовке начинки.
Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Шаг 8 из 17

С отварного картофеля сливаем воду. С помощью толкушки делаем однородное пюре. Не рекомендуем использовать блендер, поскольку пюре получится клейким.
Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Шаг 9 из 17

В пюре натираем на мелкой терке сулугуни и голландский сыр, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Шаг 10 из 17

Из полученной картофельной массы формируем три одинаковых по размеру шарика. Начинка готова.
Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Шаг 11 из 17

Каждую часть теста раскатываем с помощью скалки в тонкий круглый пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. По центру пласта кладем картофельно-сырный шарик.
Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Шаг 12 из 17

Свободные края теста поднимаем над начинкой и защипываем пальцами – получается» мешок».
Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Шаг 13 из 17

Слегка прижимаем ладонями сформированный мешочек и затем раскатываем его скалкой до толщины в один-полтора сантиметра. По центру делаем небольшое отверстие для выхода пара, как на фото.
Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Шаг 14 из 17

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на противень начиненные лепешки отверстием вверх.
Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Шаг 15 из 17

Яйцо для смазывания хорошо взбалтываем вилкой и полученной массой покрываем поверхность лепешек с помощью силиконовой кисточки.
Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Шаг 16 из 17

Устанавливаем противень на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем их в течение десяти-пятнадцати минут. Выпекаем остальные лепешки поочередно.
Лепешка с сыром и картошкой в духовке

Шаг 17 из 17

Готовые лепешки достаем из духовки, перекладываем с противня на тарелку. Горячую поверхность щедро смазываем сливочным маслом для сочности. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке