Что готовим?
Окрошка

Ленивый салат из овощей слоями на зиму

0
292

Ленивый салат из овощей слоями на зиму – это заготовка, которую сможет сделать даже начинающая хозяйка. Данное блюдо не относится к классическим рецептам салатов для закаток, поэтому отлично сможет разнообразить ваше меню в холодное время года. А яркие и красивые овощи напомнят о жарком лете.

Совет по ингредиентам:

Количество ингредиентов в рецепте указано ровно на 8 пол-литровых банок. Если у вас будет иное количество, то рассчитайте их пропорционально имеющимся.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 72 ккал 3501 ккал 350 ккал
Белки 1,1 гр. 53,6 гр. 5,4 гр.
Жиры 3,4 гр. 165,0 гр. 16,5 гр.
Углеводы 9,0 гр. 435,7 гр. 43,6 гр.
Вода 81,9 гр. 3963,4 гр. 396,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 87,3 гр. 8,7 гр.
(304 рец.)
Ленивый салат из овощей слоями на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20241 мкг 900 мкг 46.5 224.9
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 5.4 26.1
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 3.6 17.6
Витамин В4 272.3 мг 500 мг 1.1 5.4
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 3.8 18.6
Витамин В6 10.6 мг 2 мг 11 53.1
Витамин В9 389.6 мкг 400 мкг 2 9.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2998.9 мкг 90 мкг 68.8 333.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 82.7 мг 15 мг 11.4 55.1
Биотин 10.3 мг 50 мг 0.4 2.1
Витамин К 344.1 мкг 120 мкг 5.9 28.7
Витамин РР 44.9 мг 20 мг 4.6 22.5
Калий 13466.5 мг 2500 мг 11.1 53.9
Кальций 1270.2 мг 1000 мг 2.6 12.7
Кремний 1005 мг 30 мг 69.2 335
Магний 1014.6 мг 400 мг 5.2 25.4
Натрий 31392.8 мг 1300 мг 49.9 241.5
Сера 1056 мг 500 мг 4.4 21.1
Фосфор 1948.8 мг 800 мг 5 24.4
Хлор 49721 мг 2300 мг 44.7 216.2
Алюминий 14534 мкг 30 мкг 1001 4844.7
Железо 39 мг 18 мг 4.5 21.7
Йод 155 мкг 150 мкг 2.1 10.3
Кобальт 143 мкг 10 мкг 29.5 143
Литий 1897 мкг 70 мкг 56 271
Марганец 11.7 мкг 2 мкг 12.1 58.4
Медь 4887.4 мкг 1000 мкг 10.1 48.9
Никель 167 мкг 200 мкг 1.7 8.4
Рубидий 7838 мкг 200 мкг 81 391.9
Селен 14.3 мкг 55 мкг 0.5 2.6
Фтор 1150.3 мкг 4000 мкг 0.6 2.9
Хром 195 мкг 50 мкг 8.1 39
Цинк 18.4 мг 12 мг 3.2 15.3
Бор 5700 мкг 1200 мкг 9.8 47.5
Ванадий 2322 мкг 20 мкг 239.9 1161
Молибден 448 мкг 70 мкг 13.2 64
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Ленивый салат из овощей слоями на зиму
Морковь промываем и очищаем от кожуры с помощью овощечистки, затем натираем на терке для корейской моркови.
шаг 2 из 7
Ленивый салат из овощей слоями на зиму
В каждую банку добавляем по 5 горошин черного перца, следом выкладываем натертую морковь.
шаг 3 из 7
Ленивый салат из овощей слоями на зиму
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами небольшой толщины. Выкладываем его в банки и немного придавливаем внутри. Наверх выкладываем промытый и нарезанный полосками болгарский перец.
шаг 4 из 7
Ленивый салат из овощей слоями на зиму
Капусту шинкуем и также распределяем по банкам. Все ингредиенты в банках снова придавливаем рукой. Вымытые помидоры нарезаем небольшими дольками и выкладываем сверху в банки последним слоем. Добавляем в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла.
шаг 5 из 7
Ленивый салат из овощей слоями на зиму
Для приготовления маринада смешиваем в отдельной емкости соль, сахар, воду и уксус. Все тщательно перемешиваем и заливаем в каждую банку.
шаг 6 из 7
Ленивый салат из овощей слоями на зиму
Закрываем банки крышками и ставим их в большую кастрюлю, на дно которой застилаем любое полотенце. Заливаем водой и стерилизуем после закипания на протяжении 25 минут.
шаг 7 из 7
Ленивый салат из овощей слоями на зиму
Затем закатываем салат крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть, накрыв покрывалом. После остывания можно переставлять в прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *