Что готовим?
Окрошка

Ленивый медовик без раскатки коржей

0
360

Ленивый медовик без раскатки коржей – это популярный и любимый многими десерт, приготовленный по особому упрощенному рецепту. Такой кулинарный вариант позволит сэкономить вам время. При этом готовый десерт не потеряет своих вкусовых качеств. Он выйдет таким же нежным и аппетитным.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 305 ккал 6337 ккал 792 ккал
Белки 4,2 гр. 87,1 гр. 10,9 гр.
Жиры 16,8 гр. 348,8 гр. 43,6 гр.
Углеводы 33,8 гр. 703,3 гр. 87,9 гр.
Вода 38,8 гр. 807,4 гр. 100,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,4 гр. 0,2 гр.
Ленивый медовик без раскатки коржей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2985.8 мкг 900 мкг 15.9 41.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 6.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.2 16.1
Витамин В4 933 мг 500 мг 9 23.3
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 6.1 16
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.2 10.8
Витамин В9 84.9 мкг 400 мкг 1 2.7
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 7.6 19.8
Витамин С 26.1 мкг 90 мкг 1.4 3.6
Витамин D 8.5 мкг 10 мкг 4.1 10.6
Витамин E 11.7 мг 15 мг 3.8 9.8
Биотин 1178.4 мг 50 мг 113.3 294.6
Витамин К 12.7 мкг 120 мкг 0.5 1.3
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 3.8 9.8
Калий 1496.7 мг 2500 мг 2.9 7.5
Кальций 983.4 мг 1000 мг 4.7 12.3
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.4 1
Магний 141.2 мг 400 мг 1.7 4.4
Натрий 3435 мг 1300 мг 12.7 33
Сера 637.7 мг 500 мг 6.1 15.9
Фосфор 1126 мг 800 мг 6.8 17.6
Хлор 982.7 мг 2300 мг 2.1 5.3
Алюминий 628.5 мкг 30 мкг 100.7 261.9
Железо 15.1 мг 18 мг 4 10.5
Йод 121.8 мкг 150 мкг 3.9 10.2
Кобальт 35.3 мкг 10 мкг 16.9 44.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.7 1.7
Медь 563.5 мкг 1000 мкг 2.7 7
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 70.8 мкг 55 мкг 6.2 16.1
Фтор 555 мкг 4000 мкг 0.7 1.7
Хром 25.2 мкг 50 мкг 2.4 6.3
Цинк 5.4 мг 12 мг 2.1 5.6
Бор 25.2 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 41.2 мкг 20 мкг 9.9 25.8
Молибден 57.7 мкг 70 мкг 4 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ленивый медовик без раскатки коржей
В сотейник погружаем мед и кусочки сливочного масла. Доводим продукты до кипения на минимальном огне.
шаг 2 из 8
Ленивый медовик без раскатки коржей
Далее в эту смесь добавляем соду, активно все размешиваем и сразу убираем с плиты. Даем остыть. В отдельной посуде соединяем просеянную муку с манной крупой. Сухие продукты вымешиваем с заготовкой из меда и сливочного масла.
шаг 3 из 8
Ленивый медовик без раскатки коржей
Отдельно взбиваем яйца до пышной пены. Эту смесь соединяем с основой нашего теста, размешиваем до однородности.
шаг 4 из 8
Ленивый медовик без раскатки коржей
Противень застилаем пергаментом и ровным слоем выливаем сюда наше тесто. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 12 минут.
шаг 5 из 8
Ленивый медовик без раскатки коржей
Для крема взбиваем холодные сливки. Взбиваем сметану с жидким медом. Затем обе заготовки соединяем друг с другом с помощью лопатки.
шаг 6 из 8
Ленивый медовик без раскатки коржей
Остывший корж разделяем на части. Аккуратно срезаем края и измельчаем их до состояния крошки.
шаг 7 из 8
Ленивый медовик без раскатки коржей
Складываем небольшие коржи друг на друга, обмазывая их кремом. Обсыпаем десерт крошкой и убираем в холодильник для пропитки на пару часов.
шаг 8 из 8
Ленивый медовик без раскатки коржей
Ленивый медовик без раскатки коржей готов. Подавайте десерт к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *