Что готовим?
Окрошка

Ленивые вареники с вишней

0
2414

Приготовить вареники с ягодной начинкой очень просто и быстро, поэтому это блюдо идеально подходит для завтрака. Нежные шарики с кисло-сладким сюрпризом внутри – это прекрасная альтернатива сухим завтракам и жареным яйцам. Предлагаю разнообразить меню очень вкусным творожным лакомством. 

Кухня Украинская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 190 ккал 935 ккал 312 ккал
Белки 10,3 гр. 50,9 гр. 17,0 гр.
Жиры 4,7 гр. 23,2 гр. 7,7 гр.
Углеводы 25,7 гр. 126,7 гр. 42,2 гр.
Вода 52,3 гр. 257,6 гр. 85,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Ленивые вареники с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 266.5 мкг 900 мкг 6 9.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 3.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.6 14.1
Витамин В4 224.8 мг 500 мг 9.1 15
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 5.2 8.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.4 5.5
Витамин В9 70.6 мкг 400 мкг 3.6 5.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.9 3.2
Витамин С 24.9 мкг 90 мкг 5.6 9.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.5 4
Витамин E 1.6 мг 15 мг 2.2 3.6
Биотин 20.3 мг 50 мг 8.2 13.5
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.5 0.7
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 9.9 16.2
Калий 693.6 мг 2500 мг 5.6 9.2
Кальций 402.4 мг 1000 мг 8.2 13.4
Кремний 49.2 мг 30 мг 33.3 54.7
Магний 97.6 мг 400 мг 5 8.1
Натрий 587.1 мг 1300 мг 9.2 15.1
Сера 411.8 мг 500 мг 16.7 27.5
Фосфор 548.3 мг 800 мг 13.9 22.8
Хлор 950.7 мг 2300 мг 8.4 13.8
Алюминий 208.6 мкг 30 мкг 141.3 231.8
Железо 4.8 мг 18 мг 5.5 9
Йод 28.7 мкг 150 мкг 3.9 6.4
Кобальт 8.6 мкг 10 мкг 17.4 28.5
Литий 3.6 мкг 70 мкг 1 1.7
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.3 2.1
Медь 294.2 мкг 1000 мкг 6 9.8
Никель 18 мкг 200 мкг 1.8 3
Рубидий 92.4 мкг 200 мкг 9.4 15.4
Селен 68 мкг 55 мкг 25.1 41.2
Фтор 100.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 14 мкг 50 мкг 5.7 9.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.6 4.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 2.5 4.2
Ванадий 30 мкг 20 мкг 30.5 50
Молибден 21.1 мкг 70 мкг 6.1 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ленивые вареники с вишней
Приступим к готовке ленивых вареников с вишней. Если вы используете замороженную вишню, то ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Если же свежую – тщательно промываем под струей воды, удаляем хвостики и аккуратно вынимаем косточки, стараясь не повредить нежную мякоть.
шаг 2 из 10
Ленивые вареники с вишней
Нежирный творог перетираем с куриным яйцом и добавляем соль, сахарный песок, ванильную эссенцию и просеянную муку (она должна быть насыщенна кислородом).
шаг 3 из 10
Ленивые вареники с вишней
Хорошенько вымешиваем до однородной консистенции.
шаг 4 из 10
Ленивые вареники с вишней
Отрываем по небольшому кусочку (по размеру можно ориентироваться на грецкий орех) и снова формируем шарики.
шаг 5 из 10
Ленивые вареники с вишней
Немного раздавливаем для получения маленькой лепешки, в центр кладем одну вишню.
шаг 6 из 10
Ленивые вареники с вишней
Влажными руками защипываем края и катаем по поверхности присыпанной мукой до образования ровного шара.
шаг 7 из 10
Ленивые вареники с вишней
Повторяем манипуляцию, пока не используем все тесто. Из этого количества ингредиентов, в среднем получается около 20 вареников.
шаг 8 из 10
Ленивые вареники с вишней
Опускаем творожные заготовки в кипящую воду и варим около 5-7 минут (готовые вареники должны всплыть).
шаг 9 из 10
Ленивые вареники с вишней
Готовое лакомство аккуратно вылавливаем с помощью шумовки и сразу же подаем к столу.
шаг 10 из 10
Ленивые вареники с вишней
По желанию можно добавить сметану, сливочное масло или вишневый мусс. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *