Ленивые голубцы в казане

Ленивые голубцы в казане – это быстрый вариант приготовления классических голубцов в капусте. По вкусу они ни чуть не уступают классическим, такой же состав: фарш, капуста, морковь, рис и специи, а количество затраченного времени гораздо меньше. Попробуйте наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по вкусу!

Ленивые голубцы в казане

40854

0

83

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

197 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

43,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 169,0 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
головка
шт.
зуб.
ч.л.
ч.л.
шт.
веток

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1697.6 мкг

900 мкг

14

23.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.1

10.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7

11.8

Витамин В4

135.7 мг

500 мг

2

3.4

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

3.6

6.1

Витамин В6

2 мг

2 мг

7.5

12.7

Витамин В9

82.7 мкг

400 мкг

1.5

2.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

129 мкг

90 мкг

10.6

17.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1

1.7

Биотин

7.9 мг

50 мг

1.2

2

Витамин К

59.1 мкг

120 мкг

3.6

6.2

Витамин РР

41.6 мг

20 мг

15.4

26

Калий

4405.7 мг

2500 мг

13

22

Кальций

196.3 мг

1000 мг

1.5

2.5

Кремний

322.5 мг

30 мг

79.5

134.4

Магний

312.3 мг

400 мг

5.8

9.8

Натрий

6438.5 мг

1300 мг

36.6

61.9

Сера

283.8 мг

500 мг

4.2

7.1

Фосфор

1333.3 мг

800 мг

12.3

20.8

Хлор

3452.3 мг

2300 мг

11.1

18.8

Алюминий

4076.1 мкг

30 мкг

1005.1

1698.4

Железо

16.4 мг

18 мг

6.7

11.4

Йод

75.7 мкг

150 мкг

3.7

6.3

Кобальт

43.7 мкг

10 мкг

32.3

54.6

Литий

312.2 мкг

70 мкг

33

55.8

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

10

16.9

Медь

1273.3 мкг

1000 мкг

9.4

15.9

Никель

29.9 мкг

200 мкг

1.1

1.9

Рубидий

2492.5 мкг

200 мкг

92.2

155.8

Селен

17.4 мкг

55 мкг

2.3

4

Фтор

240 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

45.9 мкг

50 мкг

6.8

11.5

Цинк

4.8 мг

12 мг

3

5

Бор

920 мкг

1200 мкг

5.7

9.6

Ванадий

665.3 мкг

20 мкг

246.1

415.8

Молибден

73.3 мкг

70 мкг

7.8

13.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы в казане
Приступим к готовке ленивых голубцов в казане. Капусту мелко шинкуем, кладем в миску и заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут. Капуста немного размягчится. Затем сливаем воду и отжимаем капусту.
2
Ленивые голубцы в казане
В это время промываем рис, засыпаем в кастрюлю и отвариваем до готовности, сливаем воду и даем ему остыть.
3
Ленивые голубцы в казане
К капусте добавляем отварной рис, фарш и яйца, соль и перец. Все хорошо вымешиваем.
4
Ленивые голубцы в казане
Из фарша формируем голубцы, немного прижимая фарш, чтобы они не развалились в процессе приготовления. Обваливаем их в муке.
5
Ленивые голубцы в казане
На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее голубцы. Обжариваем их с двух сторон по пару минут.
6
Ленивые голубцы в казане
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
7
Ленивые голубцы в казане
Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
8
Ленивые голубцы в казане
Казан ставим на огонь, на дно льем растительное масло. Выкладываем лук и морковь в казан, пассируем несколько минут.
9
Ленивые голубцы в казане
На пассированные овощи выкладываем в казан обжаренные голубцы. В мисочке смешиваем чеснок, соль и перец, томатный соус и разводим небольшим количеством воды.
10
Ленивые голубцы в казане
Добавляем получившийся соус к голубцам и заливаем водой так, чтобы она покрыла голубцы, и доводим до кипения. Затем сверху выкладываем несколько капустных листьев, добавляем лавровый лист. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться в казане 30-40 минут.
11
Ленивые голубцы в казане
Готовые голубцы выключаем, посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы в казане

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке ленивых голубцов в казане. Капусту мелко шинкуем, кладем в миску и заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут. Капуста немного размягчится. Затем сливаем воду и отжимаем капусту.
Ленивые голубцы в казане

Шаг 2 из 11

В это время промываем рис, засыпаем в кастрюлю и отвариваем до готовности, сливаем воду и даем ему остыть.
Ленивые голубцы в казане

Шаг 3 из 11

К капусте добавляем отварной рис, фарш и яйца, соль и перец. Все хорошо вымешиваем.
Ленивые голубцы в казане

Шаг 4 из 11

Из фарша формируем голубцы, немного прижимая фарш, чтобы они не развалились в процессе приготовления. Обваливаем их в муке.
Ленивые голубцы в казане

Шаг 5 из 11

На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее голубцы. Обжариваем их с двух сторон по пару минут.
Ленивые голубцы в казане

Шаг 6 из 11

Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
Ленивые голубцы в казане

Шаг 7 из 11

Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
Ленивые голубцы в казане

Шаг 8 из 11

Казан ставим на огонь, на дно льем растительное масло. Выкладываем лук и морковь в казан, пассируем несколько минут.
Ленивые голубцы в казане

Шаг 9 из 11

На пассированные овощи выкладываем в казан обжаренные голубцы. В мисочке смешиваем чеснок, соль и перец, томатный соус и разводим небольшим количеством воды.
Ленивые голубцы в казане

Шаг 10 из 11

Добавляем получившийся соус к голубцам и заливаем водой так, чтобы она покрыла голубцы, и доводим до кипения. Затем сверху выкладываем несколько капустных листьев, добавляем лавровый лист. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться в казане 30-40 минут.
Ленивые голубцы в казане

Шаг 11 из 11

Готовые голубцы выключаем, посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке