Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы в казане

0
39705

Ленивые голубцы в казане – это быстрый вариант приготовления классических голубцов в капусте. По вкусу они ни чуть не уступают классическим, такой же состав: фарш, капуста, морковь, рис и специи, а количество затраченного времени гораздо меньше. Попробуйте наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по вкусу!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 197 ккал 2661 ккал 333 ккал
Белки 6,6 гр. 89,0 гр. 11,1 гр.
Жиры 14,3 гр. 193,9 гр. 24,2 гр.
Углеводы 9,6 гр. 129,5 гр. 16,2 гр.
Вода 43,1 гр. 582,0 гр. 72,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 19,0 гр. 2,4 гр.
Ленивые голубцы в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1697.6 мкг 900 мкг 14 23.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.1 10.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7 11.8
Витамин В4 135.7 мг 500 мг 2 3.4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.6 6.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.5 12.7
Витамин В9 82.7 мкг 400 мкг 1.5 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 129 мкг 90 мкг 10.6 17.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1 1.7
Биотин 7.9 мг 50 мг 1.2 2
Витамин К 59.1 мкг 120 мкг 3.6 6.2
Витамин РР 41.6 мг 20 мг 15.4 26
Калий 4405.7 мг 2500 мг 13 22
Кальций 196.3 мг 1000 мг 1.5 2.5
Кремний 322.5 мг 30 мг 79.5 134.4
Магний 312.3 мг 400 мг 5.8 9.8
Натрий 6438.5 мг 1300 мг 36.6 61.9
Сера 283.8 мг 500 мг 4.2 7.1
Фосфор 1333.3 мг 800 мг 12.3 20.8
Хлор 3452.3 мг 2300 мг 11.1 18.8
Алюминий 4076.1 мкг 30 мкг 1005.1 1698.4
Железо 16.4 мг 18 мг 6.7 11.4
Йод 75.7 мкг 150 мкг 3.7 6.3
Кобальт 43.7 мкг 10 мкг 32.3 54.6
Литий 312.2 мкг 70 мкг 33 55.8
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 10 16.9
Медь 1273.3 мкг 1000 мкг 9.4 15.9
Никель 29.9 мкг 200 мкг 1.1 1.9
Рубидий 2492.5 мкг 200 мкг 92.2 155.8
Селен 17.4 мкг 55 мкг 2.3 4
Фтор 240 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 45.9 мкг 50 мкг 6.8 11.5
Цинк 4.8 мг 12 мг 3 5
Бор 920 мкг 1200 мкг 5.7 9.6
Ванадий 665.3 мкг 20 мкг 246.1 415.8
Молибден 73.3 мкг 70 мкг 7.8 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Ленивые голубцы в казане
Приступим к готовке ленивых голубцов в казане. Капусту мелко шинкуем, кладем в миску и заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут. Капуста немного размягчится. Затем сливаем воду и отжимаем капусту.
шаг 2 из 11
Ленивые голубцы в казане
В это время промываем рис, засыпаем в кастрюлю и отвариваем до готовности, сливаем воду и даем ему остыть.
шаг 3 из 11
Ленивые голубцы в казане
К капусте добавляем отварной рис, фарш и яйца, соль и перец. Все хорошо вымешиваем.
шаг 4 из 11
Ленивые голубцы в казане
Из фарша формируем голубцы, немного прижимая фарш, чтобы они не развалились в процессе приготовления. Обваливаем их в муке.
шаг 5 из 11
Ленивые голубцы в казане
На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее голубцы. Обжариваем их с двух сторон по пару минут.
шаг 6 из 11
Ленивые голубцы в казане
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 7 из 11
Ленивые голубцы в казане
Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
шаг 8 из 11
Ленивые голубцы в казане
Казан ставим на огонь, на дно льем растительное масло. Выкладываем лук и морковь в казан, пассируем несколько минут.
шаг 9 из 11
Ленивые голубцы в казане
На пассированные овощи выкладываем в казан обжаренные голубцы. В мисочке смешиваем чеснок, соль и перец, томатный соус и разводим небольшим количеством воды.
шаг 10 из 11
Ленивые голубцы в казане
Добавляем получившийся соус к голубцам и заливаем водой так, чтобы она покрыла голубцы, и доводим до кипения. Затем сверху выкладываем несколько капустных листьев, добавляем лавровый лист. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться в казане 30-40 минут.
шаг 11 из 11
Ленивые голубцы в казане
Готовые голубцы выключаем, посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *