Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы слоями в кастрюле с капустой, фаршем и рисом

0
2165

Ленивые голубцы слоями в кастрюле с капустой, рисом и фаршем – это вариация на тему классического блюда, которое готовится по упрощенной технологии, сокращая время и усилия кулинара. Слоистая конструкция голубцов создает удивительное сочетание текстур и вкусов, раскрывая все прелести ингредиентов. Ленивые голубцы слоями порадуют вас оригинальным вкусом и неповторимым ароматом, добавив утонченности вашему столу.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 225 ккал 2759 ккал 552 ккал
Белки 5,2 гр. 63,9 гр. 12,8 гр.
Жиры 17,1 гр. 209,8 гр. 42,0 гр.
Углеводы 11,8 гр. 144,5 гр. 28,9 гр.
Вода 45,0 гр. 552,3 гр. 110,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 20,5 гр. 4,1 гр.
Ленивые голубцы слоями в кастрюле с капустой, фаршем и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1610.3 мкг 900 мкг 14.6 35.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.1 17.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.3 18
Витамин В4 133.8 мг 500 мг 2.2 5.4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4 9.7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 9.9 24.2
Витамин В9 87.9 мкг 400 мкг 1.8 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.6 мкг 90 мкг 10.9 26.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.1 мг 15 мг 20.1 49.4
Биотин 7.7 мг 50 мг 1.3 3.1
Витамин К 29.6 мкг 120 мкг 2 4.9
Витамин РР 31.9 мг 20 мг 13 31.9
Калий 4363.9 мг 2500 мг 14.2 34.9
Кальций 250 мг 1000 мг 2 5
Кремний 321.3 мг 30 мг 87.2 214.2
Магний 419.4 мг 400 мг 8.5 21
Натрий 5346.6 мг 1300 мг 33.5 82.3
Сера 268.6 мг 500 мг 4.4 10.7
Фосфор 1048.1 мг 800 мг 10.7 26.2
Хлор 4040.5 мг 2300 мг 14.3 35.1
Алюминий 3966.1 мкг 30 мкг 1076.3 2644.1
Железо 16.6 мг 18 мг 7.5 18.4
Йод 60.6 мкг 150 мкг 3.3 8.1
Кобальт 42.1 мкг 10 мкг 34.2 84.1
Литий 312.2 мкг 70 мкг 36.3 89.2
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 19.5 47.8
Медь 1313.2 мкг 1000 мкг 10.7 26.3
Никель 29.2 мкг 200 мкг 1.2 2.9
Рубидий 2373.5 мкг 200 мкг 96.6 237.3
Селен 16.9 мкг 55 мкг 2.5 6.1
Фтор 233.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 45.3 мкг 50 мкг 7.4 18.1
Цинк 5 мг 12 мг 3.4 8.3
Бор 870 мкг 1200 мкг 5.9 14.5
Ванадий 665.3 мкг 20 мкг 270.8 665.3
Молибден 74 мкг 70 мкг 8.6 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ленивые голубцы слоями в кастрюле с капустой, фаршем и рисом
Очищаем и ополаскиваем лук с морковью, измельчаем и пассеруем на разогретом подсолнечном масле 2-3 минуты, помешивая.
шаг 2 из 8
Ленивые голубцы слоями в кастрюле с капустой, фаршем и рисом
Капусту тонко шинкуем и половину укладываем на дно кастрюли.
шаг 3 из 8
Ленивые голубцы слоями в кастрюле с капустой, фаршем и рисом
Сверху распределяем фарш (половину), солим и приправляем.
шаг 4 из 8
Ленивые голубцы слоями в кастрюле с капустой, фаршем и рисом
Высыпаем остывшую зажарку.
шаг 5 из 8
Ленивые голубцы слоями в кастрюле с капустой, фаршем и рисом
Ровным слоем выкладываем промытый до прозрачной воды рис и добавляем остатки мяса, не забываем посыпать специями.
шаг 6 из 8
Ленивые голубцы слоями в кастрюле с капустой, фаршем и рисом
Для соуса разводим томатную пасту в воде либо бульоне.
шаг 7 из 8
Ленивые голубцы слоями в кастрюле с капустой, фаршем и рисом
Раскладываем остатки капусты и заливаем томатным соусом, доводим до кипения и томим под крышкой на медленном огне полчаса.
шаг 8 из 8
Ленивые голубцы слоями в кастрюле с капустой, фаршем и рисом
Перед подачей даем настояться еще 10-15 минут. По желанию дополняем сметаной и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *