Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы с подливкой

0
12643

Ленивые голубцы  с подливкой – базовое блюдо домашней кухни. Готовятся они крайне просто и быстро. Подливка делает голубцы еще более сочными. Главное их отличие от классических голубцов в том, что капуста становится менее заметной и ощутимой. Это, в свою очередь, выигрышный вариант для взрослых и детей, не признающих капусту в чистом виде.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 166 ккал 3368 ккал 842 ккал
Белки 4,3 гр. 87,9 гр. 22,0 гр.
Жиры 12,2 гр. 247,9 гр. 62,0 гр.
Углеводы 9,6 гр. 194,5 гр. 48,6 гр.
Вода 58,9 гр. 1199,2 гр. 299,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,9 гр. 5,2 гр.
Ленивые голубцы с подливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3336.3 мкг 900 мкг 18.2 92.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.9 24.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.7 29.1
Витамин В4 280 мг 500 мг 2.8 14
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 15.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.6 28.5
Витамин В9 99.6 мкг 400 мкг 1.2 6.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 2.4
Витамин С 145.7 мкг 90 мкг 8 40.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 3
Витамин E 38.1 мг 15 мг 12.5 63.5
Биотин 20.3 мг 50 мг 2 10.1
Витамин К 62 мкг 120 мкг 2.5 12.9
Витамин РР 39 мг 20 мг 9.6 48.7
Калий 4612.9 мг 2500 мг 9.1 46.1
Кальций 361.5 мг 1000 мг 1.8 9
Кремний 282 мг 30 мг 46.2 235
Магний 439.4 мг 400 мг 5.4 27.5
Натрий 6208.2 мг 1300 мг 23.5 119.4
Сера 418.6 мг 500 мг 4.1 20.9
Фосфор 1388.7 мг 800 мг 8.5 43.4
Хлор 4242.2 мг 2300 мг 9.1 46.1
Алюминий 3506 мкг 30 мкг 574.3 2921.6
Железо 19.3 мг 18 мг 5.3 26.8
Йод 82 мкг 150 мкг 2.7 13.7
Кобальт 48.2 мкг 10 мкг 23.7 120.5
Литий 247.9 мкг 70 мкг 17.4 88.5
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 8.2 41.7
Медь 1427.3 мкг 1000 мкг 7 35.7
Никель 29.6 мкг 200 мкг 0.7 3.7
Рубидий 2057.7 мкг 200 мкг 50.6 257.2
Селен 37 мкг 55 мкг 3.3 16.8
Фтор 724.3 мкг 4000 мкг 0.9 4.5
Хром 36.9 мкг 50 мкг 3.6 18.4
Цинк 6.2 мг 12 мг 2.5 12.9
Бор 1401.8 мкг 1200 мкг 5.7 29.2
Ванадий 542.6 мкг 20 мкг 133.3 678.3
Молибден 101.2 мкг 70 мкг 7.1 36.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
Приступим к готовке ленивых голубцов с подливкой. Белокочанную капусту промываем, удаляем внешние листья, разрезаем пополам и некрупно шинкуем.
шаг 2 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
Нашинкованную капусту пересыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Таким образом она слегка подварится. Оставляем в стороне на 20 минут. Если кочан капусты молодой, то этот шаг можно пропустить и перейти к подготовке остальных ингредиентов.
шаг 3 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
Рис следует промыть, затем поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Как только рис закипит, варим буквально минуту и снимаем с огня. Далее оставляем рис в таком состоянии примерно на 7-10 минут. За это время он достигнет полуготовности.
шаг 4 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
Очищаем репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 5 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
Морковь промываем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
шаг 6 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
Зубчики чеснока мелко нарезаем с помощью ножа (можно пропустить через чесночницу).
шаг 7 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
Сковороду ставим на огонь, вливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться лук (примерно пару минут). На прогрев включаем духовку, установив температурный режим в 200 градусов.
шаг 8 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
В отдельную емкость откладываем пару столовых ложек обжаренного лука для последующего добавления в фарш.
шаг 9 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
Морковь пересыпаем в сковороду к луку и все вместе готовим еще на протяжении 2-3 минут.
шаг 10 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
По готовности отложите в сторону 3 столовых ложки овощей. Они будут необходимы для выкладывания на дно формы для запекания.
шаг 11 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
Далее добавляем к моркови и луку пшеничную муку, все перемешиваем.
шаг 12 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
Затем соединяем содержимое сковороды и томатную пасту.
шаг 13 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
Томаты следует вымыть. Затем есть два варианта: можно порезать их мелкими кубиками и добавить в сковороду или измельчить блендером. Все тушим в течение 2-3 минут.
шаг 14 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
Далее в зажарку добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, перец по вкусу и воду. Готовим на среднем огне еще около 5 минут.
шаг 15 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
С капусты сливаем всю жидкость (можно воспользоваться шумовкой или дуршлагом) и перекладываем ее в глубокую емкость.
шаг 16 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
К капусте добавляем фарш, обжаренный лук и вбиваем яйцо. Приправляем солью и перцем.
шаг 17 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
Все компоненты перемешиваем, затем добавляем рис и снова перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
шаг 18 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
Дно формы покрываем ранее отложенными обжаренными овощами.
шаг 19 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
Затем руками формируем голубцы и выкладываем их в форму. Далее помещаем блюдо в горячую духовку примерно на 20 минут.
шаг 20 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
Когда на голубцах образовалась минимальная корочка, достаем блюдо из духовки и выкладываем сверху подливку с овощами. Подливка должна полностью покрыть голубцы. После этого снижаем температуру духовки до 170 градусов и помещаем туда блюдо на 30 минут.
шаг 21 из 21
Ленивые голубцы с подливкой
Ленивые голубцы готовы! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *