Ленивые голубцы как в столовой

Ленивые голубцы так называются не потому, что их готовят ленивые хозяйки, а из-за упрощенного способа приготовления, мясо не требуется заворачивать в капустные листы. Возможно, некоторые даже найдут это блюдо более вкусным по сравнению со стандартным вариантом.

Ленивые голубцы как в столовой

23533

0

72

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

131 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

64,4 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 313,1 гр.

шт.
гр.
шт.
головки
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3032 мкг

900 мкг

13.4

42.1

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

6.4

20.1

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

5.8

18.1

Витамин В4

156.7 мг

500 мг

1.3

3.9

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

3.3

10.4

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

8.5

26.5

Витамин В9

130.6 мкг

400 мкг

1.3

4.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

312.1 мкг

90 мкг

13.8

43.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.8 мг

15 мг

5.3

16.5

Биотин

3.8 мг

50 мг

0.3

1

Витамин К

62 мкг

120 мкг

2.1

6.5

Витамин РР

58.5 мг

20 мг

11.7

36.5

Калий

9485.1 мг

2500 мг

15.1

47.4

Кальций

319.3 мг

1000 мг

1.3

4

Кремний

658.5 мг

30 мг

87.6

274.4

Магний

525.7 мг

400 мг

5.2

16.4

Натрий

5312.6 мг

1300 мг

16.3

51.1

Сера

549.4 мг

500 мг

4.4

13.7

Фосфор

1899.6 мг

800 мг

9.5

29.7

Хлор

962.5 мг

2300 мг

1.7

5.2

Алюминий

11876 мкг

30 мкг

1580.3

4948.3

Железо

25 мг

18 мг

5.5

17.4

Йод

126.5 мкг

150 мкг

3.4

10.5

Кобальт

75.1 мкг

10 мкг

30

93.8

Литий

979.4 мкг

70 мкг

55.9

174.9

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

5.7

17.8

Медь

2112.8 мкг

1000 мкг

8.4

26.4

Никель

75.3 мкг

200 мкг

1.5

4.7

Рубидий

7045.7 мкг

200 мкг

140.6

440.4

Селен

5.5 мкг

55 мкг

0.4

1.2

Фтор

537.3 мкг

4000 мкг

0.5

1.7

Хром

128.4 мкг

50 мкг

10.3

32.1

Цинк

7 мг

12 мг

2.3

7.3

Бор

2465 мкг

1200 мкг

8.2

25.7

Ванадий

1935.6 мкг

20 мкг

386.3

1209.8

Молибден

139.8 мкг

70 мкг

8

25

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы как в столовой
Приступим к готовке ленивых голубцов как в столовой. Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.
2
Ленивые голубцы как в столовой
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
3
Ленивые голубцы как в столовой
На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности.
4
Ленивые голубцы как в столовой
На сковородку к овощам добавьте фарш, перемешайте, жарьте 10-15 минут, периодически помешивая. Затем посолите и приправьте.
5
Ленивые голубцы как в столовой
Кочан капусты помойте и нарежьте его тонкой соломкой.
6
Ленивые голубцы как в столовой
На другой сковороде потушите капусту, она должна стать более мягкой.
7
Ленивые голубцы как в столовой
С помидоров необходимо снять кожуру. Для этого сделайте на помидорах надрез, затем опустите их в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего кожица с легкостью снимется. Измельчите помидоры в блендере.
8
Ленивые голубцы как в столовой
На дно глубокой кастрюли переложите половину тушенной капусты, на нее равномерным слоем выложите фарш, затем еще один слой тушеной капусты. Залейте содержимое кастрюли томатным пюре, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь на 30-35 минут. Ленивые голубцы периодически перемешивайте и за 5-10 минут до окончания готовки попробуйте на соль. Ленивые голубцы отлично сочетаются со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы как в столовой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы как в столовой

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке ленивых голубцов как в столовой. Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.
Ленивые голубцы как в столовой

Шаг 2 из 8

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Ленивые голубцы как в столовой

Шаг 3 из 8

На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности.
Ленивые голубцы как в столовой

Шаг 4 из 8

На сковородку к овощам добавьте фарш, перемешайте, жарьте 10-15 минут, периодически помешивая. Затем посолите и приправьте.
Ленивые голубцы как в столовой

Шаг 5 из 8

Кочан капусты помойте и нарежьте его тонкой соломкой.
Ленивые голубцы как в столовой

Шаг 6 из 8

На другой сковороде потушите капусту, она должна стать более мягкой.
Ленивые голубцы как в столовой

Шаг 7 из 8

С помидоров необходимо снять кожуру. Для этого сделайте на помидорах надрез, затем опустите их в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего кожица с легкостью снимется. Измельчите помидоры в блендере.
Ленивые голубцы как в столовой

Шаг 8 из 8

На дно глубокой кастрюли переложите половину тушенной капусты, на нее равномерным слоем выложите фарш, затем еще один слой тушеной капусты. Залейте содержимое кастрюли томатным пюре, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь на 30-35 минут. Ленивые голубцы периодически перемешивайте и за 5-10 минут до окончания готовки попробуйте на соль. Ленивые голубцы отлично сочетаются со сметаной или майонезом.

Сообщить об ошибке