Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы как в столовой

0
22661

Ленивые голубцы так называются не потому, что их готовят ленивые хозяйки, а из-за упрощенного способа приготовления, мясо не требуется заворачивать в капустные листы. Возможно, некоторые даже найдут это блюдо более вкусным по сравнению со стандартным вариантом.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 131 ккал 3297 ккал 412 ккал
Белки 4,3 гр. 108,2 гр. 13,5 гр.
Жиры 10,6 гр. 265,9 гр. 33,2 гр.
Углеводы 3,8 гр. 96,4 гр. 12,1 гр.
Вода 64,1 гр. 1613,6 гр. 201,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 41,5 гр. 5,2 гр.
Ленивые голубцы как в столовой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3033.3 мкг 900 мкг 13.4 42.1
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 6.4 20.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 5.8 18.2
Витамин В4 157.3 мг 500 мг 1.3 3.9
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.4 10.6
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 8.5 26.6
Витамин В9 131.4 мкг 400 мкг 1.3 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 313.2 мкг 90 мкг 13.8 43.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.8 мг 15 мг 5.2 16.5
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 70.2 мкг 120 мкг 2.3 7.3
Витамин РР 58.6 мг 20 мг 11.6 36.6
Калий 9552.1 мг 2500 мг 15.2 47.8
Кальций 363.5 мг 1000 мг 1.4 4.5
Кремний 658.5 мг 30 мг 87.2 274.4
Магний 535.6 мг 400 мг 5.3 16.7
Натрий 7636.2 мг 1300 мг 23.3 73.4
Сера 560.2 мг 500 мг 4.5 14
Фосфор 1912 мг 800 мг 9.5 29.9
Хлор 4543.9 мг 2300 мг 7.9 24.7
Алюминий 11876 мкг 30 мкг 1573.4 4948.3
Железо 25.7 мг 18 мг 5.7 17.8
Йод 126.5 мкг 150 мкг 3.4 10.5
Кобальт 76 мкг 10 мкг 30.2 94.9
Литий 979.4 мкг 70 мкг 55.6 174.9
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 7 21.9
Медь 2195.5 мкг 1000 мкг 8.7 27.4
Никель 75.3 мкг 200 мкг 1.5 4.7
Рубидий 7045.7 мкг 200 мкг 140 440.4
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.4 1.3
Фтор 539.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.7
Хром 128.4 мкг 50 мкг 10.2 32.1
Цинк 7.1 мг 12 мг 2.4 7.4
Бор 2465 мкг 1200 мкг 8.2 25.7
Ванадий 1935.6 мкг 20 мкг 384.7 1209.8
Молибден 146.4 мкг 70 мкг 8.3 26.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ленивые голубцы как в столовой
Приступим к готовке ленивых голубцов как в столовой. Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.
шаг 2 из 8
Ленивые голубцы как в столовой
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
шаг 3 из 8
Ленивые голубцы как в столовой
На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности.
шаг 4 из 8
Ленивые голубцы как в столовой
На сковородку к овощам добавьте фарш, перемешайте, жарьте 10-15 минут, периодически помешивая. Затем посолите и приправьте.
шаг 5 из 8
Ленивые голубцы как в столовой
Кочан капусты помойте и нарежьте его тонкой соломкой.
шаг 6 из 8
Ленивые голубцы как в столовой
На другой сковороде потушите капусту, она должна стать более мягкой.
шаг 7 из 8
Ленивые голубцы как в столовой
С помидоров необходимо снять кожуру. Для этого сделайте на помидорах надрез, затем опустите их в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего кожица с легкостью снимется. Измельчите помидоры в блендере.
шаг 8 из 8
Ленивые голубцы как в столовой
Ленивые голубцы как в столовой
Ленивые голубцы как в столовой
На дно глубокой кастрюли переложите половину тушенной капусты, на нее равномерным слоем выложите фарш, затем еще один слой тушеной капусты. Залейте содержимое кастрюли томатным пюре, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь на 30-35 минут. Ленивые голубцы периодически перемешивайте и за 5-10 минут до окончания готовки попробуйте на соль. Ленивые голубцы отлично сочетаются со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *