Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо на зиму рецепт из болгарского перца
Лечо из болгарского перца – не просто вкуснейшая универсальная закуска, которая прекрасно сочетается с различными блюдами, но и настоящая кладезь витаминов. Приготовить такую закуску в домашних условиях совсем не сложно, главное – следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
96 ккал
3378 ккал
845 ккал
Белки
0,9 гр.
32,0 гр.
8,0 гр.
Жиры
5,7 гр.
201,8 гр.
50,5 гр.
Углеводы
10,2 гр.
360,0 гр.
90,0 гр.
Вода
79,5 гр.
2793,7 гр.
698,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
42,0 гр.
10,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24208.6 мкг | 900 мкг | 76.5 | 672.5 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 5.1 | 44.7 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 4.1 | 36.1 |
Витамин В4 | 145.1 мг | 500 мг | 0.8 | 7.3 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 3.3 | 28.9 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 10.5 | 92.3 |
Витамин В9 | 279.8 мкг | 400 мкг | 2 | 17.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2750.7 мкг | 90 мкг | 87 | 764.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 98.7 мг | 15 мг | 18.7 | 164.5 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.3 | 3 |
Витамин К | 290 мкг | 120 мкг | 6.9 | 60.4 |
Витамин РР | 25.8 мг | 20 мг | 3.7 | 32.2 |
Калий | 6953.3 мг | 2500 мг | 7.9 | 69.5 |
Кальций | 803.3 мг | 1000 мг | 2.3 | 20.1 |
Кремний | 530 мг | 30 мг | 50.3 | 441.7 |
Магний | 778.1 мг | 400 мг | 5.5 | 48.6 |
Натрий | 17810 мг | 1300 мг | 39 | 342.5 |
Сера | 360 мг | 500 мг | 2 | 18 |
Фосфор | 1100.6 мг | 800 мг | 3.9 | 34.4 |
Хлор | 28250.5 мг | 2300 мг | 34.9 | 307.1 |
Алюминий | 4580 мкг | 30 мкг | 434.3 | 3816.7 |
Железо | 23.7 мг | 18 мг | 3.7 | 32.9 |
Йод | 100 мкг | 150 мкг | 1.9 | 16.7 |
Кобальт | 66.8 мкг | 10 мкг | 19 | 166.9 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 46.3 | 406.8 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 5.8 | 50.6 |
Медь | 2596.2 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 64.9 |
Никель | 114 мкг | 200 мкг | 1.6 | 14.3 |
Рубидий | 505 мкг | 200 мкг | 7.2 | 63.1 |
Селен | 7.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.4 |
Фтор | 790.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 4.9 |
Хром | 91 мкг | 50 мкг | 5.2 | 45.5 |
Цинк | 10.7 мг | 12 мг | 2.5 | 22.2 |
Бор | 3950 мкг | 1200 мкг | 9.4 | 82.3 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 146.5 | 1287.5 |
Молибден | 369.5 мкг | 70 мкг | 15 | 132 |
Процесс приготовления
Как приготовить лечо на зиму рецепт из болгарского перца? Для начала необходимо тщательно промыть помидоры, затем нарезать их дольками, удалив плодоножки, измельчить при помощи мясорубки до консистенции пюре. Затем пропускаем полученную массу через сито для того, чтобы удалить остатки кожицы. После этого томатное пюре вливаем в кастрюлю.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам