Что готовим?
Окрошка

Лечо на зиму рецепт из болгарского перца

0
5203

Лечо из болгарского перца – не просто вкуснейшая универсальная закуска, которая прекрасно сочетается с различными блюдами, но и настоящая кладезь витаминов. Приготовить такую закуску в домашних условиях совсем не сложно, главное – следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 96 ккал 3378 ккал 845 ккал
Белки 0,9 гр. 32,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 5,7 гр. 201,8 гр. 50,5 гр.
Углеводы 10,2 гр. 360,0 гр. 90,0 гр.
Вода 79,5 гр. 2793,7 гр. 698,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 42,0 гр. 10,5 гр.
Лечо на зиму рецепт из болгарского перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24208.6 мкг 900 мкг 76.5 672.5
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 5.1 44.7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 4.1 36.1
Витамин В4 145.1 мг 500 мг 0.8 7.3
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 3.3 28.9
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 10.5 92.3
Витамин В9 279.8 мкг 400 мкг 2 17.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2750.7 мкг 90 мкг 87 764.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 98.7 мг 15 мг 18.7 164.5
Биотин 6 мг 50 мг 0.3 3
Витамин К 290 мкг 120 мкг 6.9 60.4
Витамин РР 25.8 мг 20 мг 3.7 32.2
Калий 6953.3 мг 2500 мг 7.9 69.5
Кальций 803.3 мг 1000 мг 2.3 20.1
Кремний 530 мг 30 мг 50.3 441.7
Магний 778.1 мг 400 мг 5.5 48.6
Натрий 17810 мг 1300 мг 39 342.5
Сера 360 мг 500 мг 2 18
Фосфор 1100.6 мг 800 мг 3.9 34.4
Хлор 28250.5 мг 2300 мг 34.9 307.1
Алюминий 4580 мкг 30 мкг 434.3 3816.7
Железо 23.7 мг 18 мг 3.7 32.9
Йод 100 мкг 150 мкг 1.9 16.7
Кобальт 66.8 мкг 10 мкг 19 166.9
Литий 1139 мкг 70 мкг 46.3 406.8
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 5.8 50.6
Медь 2596.2 мкг 1000 мкг 7.4 64.9
Никель 114 мкг 200 мкг 1.6 14.3
Рубидий 505 мкг 200 мкг 7.2 63.1
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.4 3.4
Фтор 790.9 мкг 4000 мкг 0.6 4.9
Хром 91 мкг 50 мкг 5.2 45.5
Цинк 10.7 мг 12 мг 2.5 22.2
Бор 3950 мкг 1200 мкг 9.4 82.3
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 146.5 1287.5
Молибден 369.5 мкг 70 мкг 15 132
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лечо на зиму рецепт из болгарского перца
Как приготовить лечо на зиму рецепт из болгарского перца? Для начала необходимо тщательно промыть помидоры, затем нарезать их дольками, удалив плодоножки, измельчить при помощи мясорубки до консистенции пюре. Затем пропускаем полученную массу через сито для того, чтобы удалить остатки кожицы. После этого томатное пюре вливаем в кастрюлю.
шаг 2 из 9
Лечо на зиму рецепт из болгарского перца
Следующий шаг – промываем болгарский перец, удаляем из него плодоножки и перегородки, затем нарезаем небольшим кубиком.
шаг 3 из 9
Лечо на зиму рецепт из болгарского перца
Очищаем от кожуры морковь и натираем на терке.
шаг 4 из 9
Лечо на зиму рецепт из болгарского перца
Кастрюлю с томатным пюре отправляем на медленный огонь и варим в течение пятнадцати минут.
шаг 5 из 9
Лечо на зиму рецепт из болгарского перца
Спустя пятнадцать минут к томатному пюре отправляем измельченный перец и морковь.
шаг 6 из 9
Лечо на зиму рецепт из болгарского перца
Туда же добавляем растительное масло, сахар и соль. Полученную массу тщательно перемешиваем. Варим в течение двадцати пяти минут, затем добавляем в общую массу уксус. После этого варим лечо еще пять минут.
шаг 7 из 9
Лечо на зиму рецепт из болгарского перца
Тем временем займемся стерилизацией банок. Банки моем с использованием пищевой соды, прополаскиваем, затем держим над паром в течение двадцати минут. Крышки кипятим в течение пяти минут.
шаг 8 из 9
Лечо на зиму рецепт из болгарского перца
В стерилизованные банки разливаем готовое лечо и закатываем крышками.
шаг 9 из 9
Лечо на зиму рецепт из болгарского перца
Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем плотным одеялом и оставляем в таком виде до тех пор, пока содержимое банок полностью не остынет.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *