Суп с фрикадельками для малышей до года
Ласточкино гнездо из фарша
Хочу поделиться невероятно вкусным и простым в приготовлении рецептом яркого и праздничного блюда, которое можно подать на ужин в обычный день или на семейное торжество. Ласточкино гнездо из фарша получается ароматным и сочным. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
8
Калорийность
271 ккал
2895 ккал
362 ккал
Белки
13,3 гр.
142,1 гр.
17,8 гр.
Жиры
21,5 гр.
229,8 гр.
28,7 гр.
Углеводы
6,4 гр.
68,7 гр.
8,6 гр.
Вода
30,8 гр.
328,8 гр.
41,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
6,1 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1445.9 мкг | 900 мкг | 15.1 | 20.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.4 | 8.6 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 12.9 | 17.1 |
Витамин В4 | 193.8 мг | 500 мг | 3.6 | 4.8 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 3.9 | 5.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.4 | 5.8 |
Витамин В9 | 123.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 3.9 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 12.1 | 16.2 |
Витамин С | 49.4 мкг | 90 мкг | 5.1 | 6.9 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 3 | 4 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 3.7 | 4.9 |
Биотин | 11.8 мг | 50 мг | 2.2 | 2.9 |
Витамин К | 37.9 мкг | 120 мкг | 3 | 3.9 |
Витамин РР | 32.7 мг | 20 мг | 15.3 | 20.4 |
Калий | 2073.3 мг | 2500 мг | 7.8 | 10.4 |
Кальций | 2787.5 мг | 1000 мг | 26.1 | 34.8 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 4 | 5.3 |
Магний | 229.7 мг | 400 мг | 5.4 | 7.2 |
Натрий | 8681.5 мг | 1300 мг | 62.6 | 83.5 |
Сера | 928.2 мг | 500 мг | 17.4 | 23.2 |
Фосфор | 2379.9 мг | 800 мг | 27.9 | 37.2 |
Хлор | 3771.5 мг | 2300 мг | 15.4 | 20.5 |
Алюминий | 502.5 мкг | 30 мкг | 156.9 | 209.4 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 8.4 | 11.2 |
Йод | 51.3 мкг | 150 мкг | 3.2 | 4.3 |
Кобальт | 11.7 мкг | 10 мкг | 10.9 | 14.6 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 4.2 | 5.6 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5.3 | 7.1 |
Медь | 397.7 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 5 |
Никель | 2.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 397.5 мкг | 200 мкг | 18.6 | 24.8 |
Селен | 68.1 мкг | 55 мкг | 11.6 | 15.5 |
Фтор | 80.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 3.9 мкг | 50 мкг | 0.7 | 1 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 6 | 8 |
Бор | 420 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 4.4 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 2.8 | 3.8 |
Молибден | 20.4 мкг | 70 мкг | 2.7 | 3.6 |
Процесс приготовления
Как начать готовить ласточкино гнездо из фарша? Черствую булочку поместите в емкость, и залейте питьевой водой. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде, измельчите острым ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. В глубокую емкость выложите мясной фарш, размокшую булочку, репчатый лук, половину натертого сыра, разбейте куриное яйцо, посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец и специи.
Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите бумагой для выпечки или фольгой. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Приготовленный фарш разделите на равные части, и сформируйте мясные гнезда, в центре каждого сделайте небольшое углубление. Подготовленные углубления заполните мелко нарезанными помидорами.
Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте гнезда 10-15 минут. По истечении времени аккуратно извлеките противень с мясными гнездами из духового шкафа, присыпьте натертым сыром и выложите сверху кружочки помидоров. Снова поместите в духовой шкаф и запекайте гнезда еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам