Квашеные огурцы в ведре

Квашеные огурцы в ведре, как альтернатива квашеным в бочке, являются оптимальным способом заготовки в квартирных условиях. Ведро берется пластиковое или эмалированное. Чтобы огурцы получились хрустящими и упругими, важен правильный температурный режим, закваска 3 дня при комнатной температуре, а затем хранение при 1-3 градусах тепла.

Квашеные огурцы в ведре

Автор рецепта:

3120

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 д.

Порции

6

Калорийность

5 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

89,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 548,3 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
л.
л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1452.7 мкг

900 мкг

4.9

26.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1

5.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

1.7

9.2

Витамин В4

93.5 мг

500 мг

0.6

3.1

Витамин В5

3 мг

5 мг

1.8

10

Витамин В6

2 мг

2 мг

3

16.6

Витамин В9

108.9 мкг

400 мкг

0.8

4.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

149.7 мкг

90 мкг

5.1

27.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.4 мг

15 мг

4.1

22.7

Биотин

9 мг

50 мг

0.5

3

Витамин К

216.2 мкг

120 мкг

5.5

30

Витамин РР

8.7 мг

20 мг

1.3

7.2

Калий

2739.4 мг

2500 мг

3.3

18.3

Кальций

1244.2 мг

1000 мг

3.8

20.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

308.3 мг

400 мг

2.3

12.8

Натрий

87215 мг

1300 мг

203.9

1118.1

Сера

845 мг

500 мг

5.1

28.2

Фосфор

609.3 мг

800 мг

2.3

12.7

Хлор

134330.5 мг

2300 мг

177.5

973.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.6 мг

18 мг

3

16.3

Йод

30 мкг

150 мкг

0.6

3.3

Кобальт

43.8 мкг

10 мкг

13.3

72.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

5.6

30.8

Медь

1864.2 мкг

1000 мкг

5.7

31.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

8.9 мкг

55 мкг

0.5

2.7

Фтор

2174.5 мкг

4000 мкг

1.7

9.1

Хром

60 мкг

50 мкг

3.6

20

Цинк

5.1 мг

12 мг

1.3

7.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

289.5 мкг

70 мкг

12.6

68.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квашеные огурцы в ведре
Для квашения выберите огурцы примерно одинакового размера и обязательно на несколько часов замочите в холодной воде с добавлением льда.
2
Квашеные огурцы в ведре
Зеленые листья промойте. Корень хрена с острым перцем нарежьте кусочками.
3
Квашеные огурцы в ведре
Ведро для квашения хорошо промойте и на дно уложите часть пряностей.
4
Квашеные огурцы в ведре
Замоченные огурцы хорошо промойте и послойно уложите в ведро, перекладывая пряностями.
5
Квашеные огурцы в ведре
Верхним слоем должны быть листья, они должны полностью покрыть огурцы.
6
Квашеные огурцы в ведре
В холодной воде растворите нужное количество каменной соли и залейте рассолом огурцы в ведре. Сверху положите плоскую тарелку и гнет. Оставьте огурцы на 3 дня при комнатной температуре.
7
Квашеные огурцы в ведре
За это время огурцы заквасятся и на поверхности рассола будет белая пленка из молочнокислых бактерий. Ведро плотно закройте и перенесите на дальнейшее хранение в холодный подвал.
8
Квашеные огурцы в ведре
Если такой возможности нет, то огурцы переложите в банки и залейте прокипяченным рассолом, но хранить нужно в холоде. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить квашеные огурцы в ведре

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квашеные огурцы в ведре

Шаг 1 из 8

Для квашения выберите огурцы примерно одинакового размера и обязательно на несколько часов замочите в холодной воде с добавлением льда.
Квашеные огурцы в ведре

Шаг 2 из 8

Зеленые листья промойте. Корень хрена с острым перцем нарежьте кусочками.
Квашеные огурцы в ведре

Шаг 3 из 8

Ведро для квашения хорошо промойте и на дно уложите часть пряностей.
Квашеные огурцы в ведре

Шаг 4 из 8

Замоченные огурцы хорошо промойте и послойно уложите в ведро, перекладывая пряностями.
Квашеные огурцы в ведре

Шаг 5 из 8

Верхним слоем должны быть листья, они должны полностью покрыть огурцы.
Квашеные огурцы в ведре

Шаг 6 из 8

В холодной воде растворите нужное количество каменной соли и залейте рассолом огурцы в ведре. Сверху положите плоскую тарелку и гнет. Оставьте огурцы на 3 дня при комнатной температуре.
Квашеные огурцы в ведре

Шаг 7 из 8

За это время огурцы заквасятся и на поверхности рассола будет белая пленка из молочнокислых бактерий. Ведро плотно закройте и перенесите на дальнейшее хранение в холодный подвал.
Квашеные огурцы в ведре

Шаг 8 из 8

Если такой возможности нет, то огурцы переложите в банки и залейте прокипяченным рассолом, но хранить нужно в холоде. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке