Что готовим?
Окрошка

Квашеные огурцы в ведре

0
2950

Квашеные огурцы в ведре, как альтернатива квашеным в бочке, являются оптимальным способом заготовки в квартирных условиях. Ведро берется пластиковое или эмалированное. Чтобы огурцы получились хрустящими и упругими, важен правильный температурный режим, закваска 3 дня при комнатной температуре, а затем хранение при 1-3 градусах тепла.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 6
Калорийность 5 ккал 176 ккал 29 ккал
Белки 0,3 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы 0,9 гр. 31,2 гр. 5,2 гр.
Вода 88,6 гр. 2967,5 гр. 494,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 10,8 гр. 1,8 гр.
Квашеные огурцы в ведре
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1512.3 мкг 900 мкг 5 28
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1 5.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.7 9.7
Витамин В4 93.9 мг 500 мг 0.6 3.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 1.9 10.4
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 3.1 17.3
Витамин В9 134.1 мкг 400 мкг 1 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 185.7 мкг 90 мкг 6.2 34.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.4 мг 15 мг 4.1 22.7
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.6 3.1
Витамин К 216.3 мкг 120 мкг 5.4 30
Витамин РР 9 мг 20 мг 1.3 7.5
Калий 2919.8 мг 2500 мг 3.5 19.5
Кальций 1286.1 мг 1000 мг 3.8 21.4
Кремний 8.3 мг 30 мг 0.8 4.6
Магний 321.8 мг 400 мг 2.4 13.4
Натрий 87230.4 мг 1300 мг 200.2 1118.3
Сера 863.1 мг 500 мг 5.2 28.8
Фосфор 630.3 мг 800 мг 2.4 13.1
Хлор 134333 мг 2300 мг 174.3 973.4
Алюминий 12.6 мкг 30 мкг 1.3 7
Железо 20 мг 18 мг 3.3 18.5
Йод 30.1 мкг 150 мкг 0.6 3.3
Кобальт 43.9 мкг 10 мкг 13.1 73.1
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 5.9 32.7
Медь 1899.3 мкг 1000 мкг 5.7 31.7
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 4.3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 9 мкг 55 мкг 0.5 2.7
Фтор 2178.1 мкг 4000 мкг 1.6 9.1
Хром 60.1 мкг 50 мкг 3.6 20
Цинк 5.3 мг 12 мг 1.3 7.4
Бор 0.4 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0 0.2
Молибден 291.5 мкг 70 мкг 12.4 69.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Квашеные огурцы в ведре
Для квашения выберите огурцы примерно одинакового размера и обязательно на несколько часов замочите в холодной воде с добавлением льда.
шаг 2 из 8
Квашеные огурцы в ведре
Зеленые листья промойте. Корень хрена с острым перцем нарежьте кусочками.
шаг 3 из 8
Квашеные огурцы в ведре
Ведро для квашения хорошо промойте и на дно уложите часть пряностей.
шаг 4 из 8
Квашеные огурцы в ведре
Замоченные огурцы хорошо промойте и послойно уложите в ведро, перекладывая пряностями.
шаг 5 из 8
Квашеные огурцы в ведре
Верхним слоем должны быть листья, они должны полностью покрыть огурцы.
шаг 6 из 8
Квашеные огурцы в ведре
В холодной воде растворите нужное количество каменной соли и залейте рассолом огурцы в ведре. Сверху положите плоскую тарелку и гнет. Оставьте огурцы на 3 дня при комнатной температуре.
шаг 7 из 8
Квашеные огурцы в ведре
За это время огурцы заквасятся и на поверхности рассола будет белая пленка из молочнокислых бактерий. Ведро плотно закройте и перенесите на дальнейшее хранение в холодный подвал.
шаг 8 из 8
Квашеные огурцы в ведре
Если такой возможности нет, то огурцы переложите в банки и залейте прокипяченным рассолом, но хранить нужно в холоде. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *